clyde 发表于 2001-12-1 10:11:00

电脑的CD-ROM音质如何?有人知道指标?

我手头有ACER CD-RW 8432
     DELL 笔记本的CD-ROM
     普通的宏基40速CD-ROM
     HP-6000R企业服务器上的SCSI CD-ROM
听起来似乎DELL的清晰一些.
这些东东一般用什么功放片子?CD-ROM光头和专业
CD机的光头有什么不一样?仅仅是功率大吗?

peng7788 发表于 2001-12-2 01:58:00

啊!有这么多!!!

clyde 发表于 2001-12-2 02:01:00

我呀??我服务器多,一个服务器上一个SCSI
的CDROM,呵呵.

BooBoo 发表于 2001-12-4 02:31:00

??????

一天到晚发烧的 发表于 2001-12-4 09:31:00

CD-ROM的音质总体来说一般,但要好于国产VCD放CD片的音质。防震能力不如CD机芯,因为CD机芯要求一次性读取正确,而CD-ROM可以一次又一次反复地读。
用CD-ROM作低价发烧的捷径还是不错的!毕竟现在一台好点的CD要一两千大元才能搞定!

clyde 发表于 2001-12-4 10:27:00

鱼好,你在南京什么地方?平时什么时候在?
我在苏州,想来你这里听听买不起的高级耳机:-)

电视 发表于 2001-12-4 04:44:00

不如同价位的随身听,我认真比较过。

fordesign 发表于 2001-12-4 04:56:00

我仔细听过,我那400的acer cd-rom听CD说真的比我的200的声卡听mp3还差。

电视 发表于 2001-12-4 05:07:00

就是diskman啦。

垃圾 发表于 2001-12-4 05:51:00

烂。

牛哥 发表于 2001-12-4 09:57:00

其实CDROM的音质一般都很平庸,因为在那个拥挤的环境里,不可能有多余的资金和精力去照顾在这里不属于重要的音频.<P>------------------
感冒不吃药,我要发烧,别拦着我
个人主页:http://fashao.126.com
电邮:lgqliu@163.com

moreyoung 发表于 2001-12-7 01:09:00

一天到晚发烧的 发表于 2001-12-7 09:31:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 clyde:
<B>鱼好,你在南京什么地方?平时什么时候在?
我在苏州,想来你这里听听买不起的高级耳机:-)</B><HR></BLOCKQUOTE>
我在南京中山电子城二楼,东宇音响公司。025-4500900/4500770。欢迎前来试听,吹牛!<P>

一天到晚发烧的 发表于 2001-12-7 09:37:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:
<B> 发起人 一天到晚发烧的鱼:
CD-ROM的音质总体来说一般,但要好于国产VCD放CD片的音质。防震能力不如CD机芯,因为CD机芯要求一次性读取正确,而CD-ROM可以一次又一次反复地读。
用CD-ROM作低价发烧的捷径还是不错的!毕竟现在一台好点的CD要一两千大元才能搞定!</B><HR></BLOCKQUOTE>
CDROM在读取音乐CD时,方式跟CD机是
一样的,它要是真的能一次一次反复读倒
是好喽。CDROM有的机芯还不错啊。CDROM主要是AD和DA解码芯片不好,但是你可以用数码输出嘛。<P><P>
CD-ROM的数字同轴输出效果也一般,外接解码器效果当然会提升一大截,但性价比就很一般了。我用VCD和DVD的同轴输出接我的雅各美解码器,效果就一般,还不如用一台老的SONY 497之类的效果,因为CD-ROM的JITTER(时基误差)和数字传输电路、纠错电路都不如专用的CD机。
页: [1]
查看完整版本: 电脑的CD-ROM音质如何?有人知道指标?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信