我和我追逐的梦 发表于 2023-12-20 12:50:22

pchifi而言,像主板sata接口插满但是不接硬盘跟拔下主板的sata线,声音有区别吗?

每次玩完win10,切换win server2002听歌的时候总是拔插sata线,不方便。

问题1 主板sata接口插满但是不接硬盘跟拔下主板的sata线,声音有区别吗?
问题2 pc电源插上硬盘供电线,但是另外一头不接硬盘,声音有影响吗?
问题3 问题1和2涉及到一个问题,线材不通电,但是放在pchifi耳机系统线边上,会影响到声音吗?
问题4 像解码,1个平衡输出跟俩平衡输出接口,会影响音质吗?

电脑小痴3 发表于 2023-12-20 15:50:36

你这几个事吧,都好回答,要深入可以来这个群,464434934:)

我和我追逐的梦 发表于 2023-12-20 16:01:10

电脑小痴3 发表于 2023-12-20 15:50
你这几个事吧,都好回答,要深入可以来这个群,464434934

加了,等通过。

电脑小痴3 发表于 2023-12-20 16:49:41

PCHIFI探索与实践(PE&P),QQ没见申请?

1819818579 发表于 2023-12-20 18:19:12

问题1 主板sata接口插满但是不接硬盘跟拔下主板的sata线,声音有区别吗?区别可忽略,系统盘用傲腾m2对存储盘音质有帮助,用二块m2可装双系,主听的硬盘优先接主板sata1口,2,3,4以此来接,问题2 pc电源插上硬盘供电线,但是另外一头不接硬盘,声音有影响吗?模组线6p接口电源没影响,电源每个6p口是单独供电的,这些是常规用法,严格些pchifi任何接入都会影响音质,所以现在极致发烧友都是尽量用好的,模组供电线必须做屏蔽,防止天线效应音质燥不安定背景不干净。

我和我追逐的梦 发表于 2023-12-20 19:24:31

1819818579 发表于 2023-12-20 18:19
问题1 主板sata接口插满但是不接硬盘跟拔下主板的sata线,声音有区别吗?区别可忽略,系统盘用傲腾m2对存储 ...

谢谢 琴弦大佬,【pchifi】模组线的中国老大。

hnanoha 发表于 2023-12-22 10:53:32

sata线插上去,不接硬盘,对声音有点影响。不过设备档次一般的话,灵敏度、揭示力没到一定程度,不一定能听出来

258963k 发表于 2023-12-23 12:49:04

有区别,没事别连那么多无效线材,不过与其上来问,不如自己认真测试
页: [1]
查看完整版本: pchifi而言,像主板sata接口插满但是不接硬盘跟拔下主板的sata线,声音有区别吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信