oathkeeper 发表于 2024-3-24 19:43:07

想請教下喇叭m8腳釘有推介的嗎?只試過taoc 鈦 fe 橡膠

喇叭重35公斤
一直在用taoc的 可能是習慣了它的調音 覺得音色最好听 人聲嬌 延伸ok 低頻屬於有一點的水平

換了個2000元的釘/ 感覺是听多了東西 低頻也比較實在可是听起來很悶听到想睡覺

再後面試了試鈦腳釘 這次低頻表現是我喇叭歷史以來最強 不是量取勝 很明顯質素很好 能感到形體了 而且一點都不轟耳
可是人聲中高頻平淡
要是都很好 可以說是絕殺比賽

那麽請問有沒有3頻也能一耳朵提升 人聲中頻不薄 高頻延伸好的m8釘嗎?謝謝

subbass 发表于 2024-3-24 20:43:04

Carbide Base,自带m8螺丝

如果不需要垫子就选不锈钢材质的m8钉即可,试了铝、铜都不好听

小白 发表于 2024-3-24 21:23:14

CARBIDE当然好但是可不便宜……八只要近2W。便宜的各种材质慢慢试,但难找完美的。这样那样,不能既要又要。

celibidache2 发表于 2024-3-24 21:35:45

既要又要,何不箱子用素质钉,喇叭线用卡达斯调味木头垫起来,就是素质+点韵味了。那个木头,甚至可以随便扔在任意大件的箱体上,扔多少看自己口味,像加味精一样

寡_人_。 发表于 2024-3-24 22:15:58

世上没有完美的材质..合理搭配才是王道

chang1977 发表于 2024-3-24 22:34:51

钉垫 为什么不试试木内和夫999Z

小白 发表于 2024-3-24 22:41:53

chang1977 发表于 2024-3-24 22:34
钉垫 为什么不试试木内和夫999Z

木内用过,贵,还是偏韵味的,我有一阵挺喜欢的,后来还是出了。觉得纯金属的更好。

oathkeeper 发表于 2024-3-24 23:09:51

celibidache2 发表于 2024-3-24 21:35
既要又要,何不箱子用素质钉,喇叭线用卡达斯调味木头垫起来,就是素质+点韵味了。那个木头,甚至可以随便 ...

主要是試了3000的某外國釘 听到想睡覺這經歷太可怕了

要是得墊神木 用木內999 666 888 才救回來
那我還是想嘗試問一下各位老燒有沒有推介

仿fe 2端很猛 中頻不出彩也不失禮

所有我感覺自己系統缺一個好點的釘子

boyhjw 发表于 2024-3-25 00:50:44

脚钉换来换去意义不大,因为基本上都是不锈钢的,不会有大区别。钉垫的材质就多元化了,可以调音用。不过我觉得原厂脚钉脚垫+避震板声音改善最大。

江河行 发表于 2024-3-25 14:28:44

挪威钉,选M8型号便宜好用。
页: [1]
查看完整版本: 想請教下喇叭m8腳釘有推介的嗎?只試過taoc 鈦 fe 橡膠

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信