zenzenzen 发表于 2024-5-5 09:57:38

:):):)

gq1220 发表于 2024-5-5 11:30:47

天方夜谭天说地 发表于 2024-5-4 21:52
电钢琴也是可以,但如果要弹复杂点乐曲,键盘回馈还是要好,声音好同样可以激发弹的更好,所以可以买个好 ...

所以我最后换了n1x一步到位,手感比同价位立式琴好多了,声音听着也正常不少

天方夜谭天说地 发表于 2024-5-5 18:57:41

gq1220 发表于 2024-5-5 11:30
所以我最后换了n1x一步到位,手感比同价位立式琴好多了,声音听着也正常不少

另外用好耳机听比钢琴外放感受更好,可以激发反而弹的更好

oathkeeper 发表于 2024-5-5 19:08:35

gq1220 发表于 2024-5-5 11:30

如果1-2000的有推介的嗎

时雨 发表于 2024-5-5 19:58:26

还有养鱼,看心理学的书籍,户外徒步

kent5 发表于 2024-5-5 20:49:20

最近钢琴二手市场价格崩塌,2万左右可以买个不错的立式,5-7万可以买个不错的三角,真钢琴的声音真的是电钢和音响没法比的。

gq1220 发表于 2024-5-5 20:49:42

oathkeeper 发表于 2024-5-5 19:08
如果1-2000的有推介的嗎

雅马哈p125之类的,能用,当然内部结构跟n1x这种是两码事

celibidache2 发表于 2024-5-6 00:28:28

https://www.youtube.com/watch?v=sAhO8IDAITs
可以感受一下一台比较好的电钢+百万级钢琴录制的软音源达到的效果。
虽然视频里用的Garritan CFX音源比我提到的还是要弱点

oathkeeper 发表于 2024-5-6 00:34:20

gq1220 发表于 2024-5-5 20:49
雅马哈p125之类的,能用,当然内部结构跟n1x这种是两码事

哥,我下單了P125了啊哈, 能接軟音源嗎? 謝謝

亚米 发表于 2024-5-6 20:21:56

小白 发表于 2024-4-30 18:09
发烧友们主要的活动是搬器材。

这点运动量完全不够啊!而且需要每天坚持。搬器材做不到每天吧,那岂不成折腾狂了吗;P

亚米 发表于 2024-5-6 20:25:57

小白 发表于 2024-5-3 14:08
从发烧聊到梅毒了 ……

话说梅毒中招后的首发症状就是发烧!

nikko_zheng 发表于 2024-5-6 20:34:12

有同好吗:lol

小白 发表于 2024-5-6 20:48:07

kent5 发表于 2024-5-5 20:49
最近钢琴二手市场价格崩塌,2万左右可以买个不错的立式,5-7万可以买个不错的三角,真钢琴的声音真的是电钢 ...

钢琴的主要问题就是占地方,还重,不容易搬动。电刚的好处是相对轻便,还有音量可以调,还可以带耳机听,不会吵到邻居。我90年代就玩过电钢琴,当时要六千多,还不便宜。

kent5 发表于 2024-5-6 21:00:43

celibidache2 发表于 2024-5-6 00:28
https://www.youtube.com/watch?v=sAhO8IDAITs
可以感受一下一台比较好的电钢+百万级钢琴录制的软音源达到 ...

我跟着小朋友一起练钢琴,真钢琴哪怕是立式的,声音的厚度和能量感,电钢是完全没有的,所以建议有机会的话可以接触一下。

celibidache2 发表于 2024-5-6 22:49:27

kent5 发表于 2024-5-6 21:00
我跟着小朋友一起练钢琴,真钢琴哪怕是立式的,声音的厚度和能量感,电钢是完全没有的,所以建议有机会的 ...

同意的,真实感,共鸣感无可比拟。事实上我有钢琴家朋友,有机会甚至是在音乐厅弹真正的施坦威。只不过我觉得一流电钢+顶级软音源,有机会实现普通人家里能实现的最好的录音效果(midi内录),毕竟,就算你有施坦威,你也没有abbey road
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 朋友, 我们聊一下其他的。 除了发烧你们还有什么兴趣爱好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信