th1142826794 发表于 2024-5-2 20:06:52

过机线,提尔2还是瓦1?抑或flow或者银圣提丰?

如题,现在用的器材是群星的1.0一套,喇叭是ktema/阿卡多。之前用的1.5米的提尔2,后来为了给金牛座爆金币出掉了(然后后级没买成,现在的过机线用便宜的先顶了下的确不如提尔2,还是得换回去)

主要听的是室内乐/巴洛克/羽管键琴(键盘乐器以莱恩哈特为首)。附带一些宗教类人声,无歌剧,不听带钢琴的。现场乐器音色参照物大约是每年4-6次铃木雅明的日本巴赫学院公演。不过铃木本来就是莱恩哈特的徒孙,风格其实能够听出来有很强烈的他师祖的风格吧。

去掉主流古典的话作曲年份大约卡死在莫扎特前期年代上。因为参照物和喇叭的原因对低频乐器不是太敏感,主要需求是整体的自然感和中高频的那种纤细飘逸感。

用提尔2的时候,除了中高频弦乐器略暗和位置偏低一点之外我个人是很满意的,但是既然提尔2都不在手里了就很想试试别的东西。

然后看了一下论坛的毒文发现好像瓦1表现更好,闲鱼上正好也有几个箱说码全的瓦1,坛友们觉得瓦1和提尔2对比的话,各有什么特色呢?
银圣这个牌子的银钯合金导体本身倒是我很喜欢,但是看评测银圣似乎不太适合室内乐,flow的话本来就很纤细的声音会不会又更纤细了?

line916 发表于 2024-5-3 22:38:37

为什么不看看MIT的高端线?中性,透明,还有很多优点哦

丰金许 发表于 2024-5-4 08:55:21

兄台音乐品味很好啊:):):,另外羡慕一年能听4-6次巴赫现场。

ngp 发表于 2024-5-4 12:14:46

不浪费还是上瓦2吧:)

阳光枫林 发表于 2024-5-4 12:35:40

有机会可以试试晶彩的Ultra 2或者VDH MC Silver MK3

wzhtreee 发表于 2024-5-4 14:05:58

过机线啊,看需求,阿卡佩拉?

th1142826794 发表于 2024-5-4 15:00:40

阳光枫林 发表于 2024-5-4 12:35
有机会可以试试晶彩的Ultra 2或者VDH MC Silver MK3
感谢回答。晶彩我试过高端的梵高(虽然这个买不起),小红蛇我也试过,但是感觉晶彩密度太大了受不了,然后小银蛇又太素了,这俩都不太理想,最后我换到了提尔2感觉是正好的,所以晶彩和范登豪先不考虑了

th1142826794 发表于 2024-5-4 15:01:05

ngp 发表于 2024-5-4 12:14
不浪费还是上瓦2吧

瓦2顶多能买得起电源线。。信号线买不起,哎

th1142826794 发表于 2024-5-4 15:02:11

line916 发表于 2024-5-3 22:38
为什么不看看MIT的高端线?中性,透明,还有很多优点哦

日本没有MIT代理,能搞到的MIT都是上个世纪的老货了。。

阳光枫林 发表于 2024-5-4 15:23:10

th1142826794 发表于 2024-5-4 15:00
感谢回答。晶彩我试过高端的梵高(虽然这个买不起),小红蛇我也试过,但是感觉晶彩密度太大了受不了,然 ...

第一次听说小红蛇声音素

th1142826794 发表于 2024-5-4 16:53:36

阳光枫林 发表于 2024-5-4 15:23
第一次听说小红蛇声音素
就我个人听音观也挺怪的,这个很多人都提过。。哎

就大部分人觉得丝带也偏素的,但是丝带在我这边意外的音乐味很好。我唱线用的也是瓦2。之前后级电源线也试过瓦2,要不是低频太过了我也觉得挺有音乐味的。

枫林大觉得这几个候选线里哪个比较合适的?

th1142826794 发表于 2024-5-4 17:01:14

阳光枫林 发表于 2024-5-4 15:23
第一次听说小红蛇声音素

小红蛇我第一次听的时候也很奇怪,因为我以为他是纯银的才这么素的,结果回去一查发现不是纯银的是铜的,就无法理解了

阳光枫林 发表于 2024-5-4 17:26:44

th1142826794 发表于 2024-5-4 16:53
就我个人听音观也挺怪的,这个很多人都提过。。哎

就大部分人觉得丝带也偏素的,但是丝带在我这边意外 ...

只有你自己的耳朵知道了。小红蛇是银包铜的,既不是纯银也不是纯铜线。

th1142826794 发表于 2024-5-4 19:56:07

阳光枫林 发表于 2024-5-4 17:26
只有你自己的耳朵知道了。小红蛇是银包铜的,既不是纯银也不是纯铜线。

看来还是得实际听过才能下结论,我先搞回来提尔2等回国了租线ab一下了只能

eggmud 发表于 2024-5-4 21:08:12

瓦1更暗
页: [1] 2
查看完整版本: 过机线,提尔2还是瓦1?抑或flow或者银圣提丰?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信