南开米饭 发表于 2001-11-23 01:39:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 leileier:
<B>那么米饭你对现在大家说得很多的ksc35有什么看法呢?我是一个菜鸟,想给cd机换一个耳机,但是又没有条件试听,只能听大家的了。你同意小白版主的比888强的看法吗?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>抱歉我没有听过KSC35。无法给你回答。<P>

小白 发表于 2001-11-23 01:43:00

每个人都有偏见的,在评论事物时,这个世界上没有一个人能作到绝对公正无私,不夹杂个人情感。
我对耳塞确实有偏见——除了Etymotic ER4P那副超级耳塞外,日本的耳塞不管多漂亮精致高级,我都觉得不够hi-fi。我始终觉得,真正的发烧友用耳塞欣赏音乐是很奇怪的事情,我不能接受。

springson 发表于 2001-11-23 01:59:00

我不相信小耳塞能够比得上我的HD600,当然比得过的话我会选择的。耳塞小,本来就是配随身听的,怎么让它来玩CD机呢?我想随身听再好也好不到哪里去吧?我最多听过SONY,2000多元的随身听,再厉害的没有听过,也许是话说

Pin 发表于 2001-11-23 02:05:00

要说HiFi那些Sony的小耳塞当然不行,我听不出一点点现场感来。还有要说HiFi随身听行不行呢?我想也不行。<P>------------------
找的到或者找不到,一样有风光可以欣赏

小白 发表于 2001-11-23 02:07:00

Alonpam:那么我非常清楚地告诉你,只有优质头戴式耳机才能准确地还原音乐。
打个比方,小书架喇叭都是为了在小房间里使用而设计制造的,是一种妥协的方式,在房间充分大的理想条件下,只有大喇叭才能准确地还原音乐。小喇叭做得再好,也不可能达到大喇叭的还原效果。它毕竟是一种妥协的产物。耳塞同样是妥协的产物,是特定用途(随身听)的产物!

Pin 发表于 2001-11-23 03:06:00

我多是听流行乐的,如果是港台的流行歌曲,那我用耳塞或者SR80都可以,用SR80的话效果很好,但是听久了会累,用耳塞的话耳塞的弱点刚好可以掩盖那些歌曲高频和低频太突出的问题。
如果是听New Age我现在还找不到合适的耳机,我手头只有SR80,HD470,还有Sony741之类的,用耳塞就损失太多了,只有大耳机才有效果,但是其中也有很多乐器的表现,用Sr80的话,高频还好,像是钢琴,低音鼓等等的表现就不象话了,用470的话和80相反,我是不是应该前半段低频部分用470,后半段高频部分用80,哈哈。我用的是Diseman,我想用Discman听流行,SR80不一定就合适。<P>------------------
找的到或者找不到,一样有风光可以欣赏

南开米饭 发表于 2001-11-23 12:38:00

关于888耳塞的评论以及对耳机推荐方式的一些看法

SONY888耳塞最近引起了一些争论,恰好米饭以前用741和888在780上做过比较,前几天在北京的烧友那里又再次仔细听了888耳塞,并和我的森海HD565做了比较,现在发表一下拙见。<P>
888的一些评论:<P>1、888的声音很中性,而且稍微偏冷调,是能够忠实反映音源实力的。如果让我举个大耳机里和888音色类似的例子,我认为是拜亚动力的顶级耳机DT931/831。
2、888耳塞的搭配是不容易的。米饭喜欢暖暖的松松的软软的声音,所以在一些冷调的机器,比如磁带机EX7/20,CD机EJ01、CT780、D303上听888都不满意,宁可用741/747。888的绝配是D777和以前有暖厚音色的SONY老磁带机如EX1。
3、888的强项是中频、音场和分析力,在这几个方面绝对可以和1200以内的大耳机(不包括K501)一叫高下,这也是为什么888的身价达到了耳塞的最高峰——400RMB的原因。
4、888的弱项也是所有耳塞的弱项,即超低频响应差。

对于大虾推荐耳塞和耳机的一些看法

耳塞机听人声和弦乐等没有超低频的小编制音乐绝对不比高档大耳塞差,所以如果是一般烧友听流行、人声、轻音乐等888绝对对得起它的价钱。所以我绝对不同意小白那种把小耳塞一棒子打死的看法。根据米饭实际试听,888在D777上单纯听小提琴小品,是不比身价1600的HD565差的。实际上,单纯是听流行音乐,用惯了SONY中档耳机如741/838以后是不可能看上800圆以内的任何一款低档大耳机的。
 那么小白为什么把耳塞贬的一无是处呢?可能和他的听音习惯有关系。从他发表的文章来看,他听大编制大动态的交响乐多一些,但是这些东西在888耳塞上听是不完整的,因为888听不到超低频。所以看小白的文章一定要辨证的去看,不可全信,也不可全盘否定。
 顺便也向各位提个醒,以后推荐耳机的时候要从初哥的角度出发,以耳机搭配随身听听流行音乐的效果为准,切不可把某某耳机在天龙DCD-S10+叶立二房上听交响乐的效果作为推荐的根据。还有,歌德一类有特异音色的耳机一定要说清楚,坛子上买了歌德然后来找后帐的初哥好象不止当年的米饭一个吧。

一家之见,请小白兄以及各位大虾莫怪!<P><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 11-23-2001)]
页: [1]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信