mucheng 发表于 2001-12-6 11:09:00

朋友们看看有一点道理没有?

我现在认为一个人有人反对是件好事,我的经验告诉我:我们每个人天生的都有着多多少少的自恋情结,受挫折可以帮助我们平衡这种“自恋情结”,只是这样,人才能成长,真正成熟。在这里有点不顺心算什么?朋友们,你们知道这个世界上有多少受损害,受压迫的人在没有尽头的生活在毫无尊严的环境中。说实话,我常接触这些人,总让我觉得我花这些时间和金钱来满足自己听觉上的享受是可耻的!
我们可以听音乐的人已经是幸福的了,我们凭什么可以几乎无止尽追求音乐享受,而那些人却非要为每一天的生存而拼命挣扎?
我以前也是个脾气暴燥的年轻人,可是这些年的生活让我觉得自己可以不需要每天为以后的生计发愁的生活已经是很幸福的了。人生的挫折会比这多得多。

fordesign 发表于 2001-12-7 09:02:00

可惜年轻人都是有脾气的。

电视 发表于 2001-12-7 10:33:00

说得不错!

好!!!<P>------------------
玩玩管来怀怀旧
爷爷们想想小时侯
这边挪来那边凑
攒堆另件家里楸<P>一天一月又一年
个中滋味语难言
而今爷爷来指挥
小的们再来练一练
哈哈哈`````````````````
献丑///////献丑`````````
啊呀!!别再扔啦!!再扔我要翻``````脸``````啦``````!
哎呦呵!!!!!!!

answer 发表于 2001-12-7 02:49:00

唉!年少轻狂,谁没有一点呢

lnw 发表于 2001-12-7 03:29:00

是啊,经过一番风雨,一番争吵,一番反思,人会变得更理智,更成熟。此外,我觉得如何起到正确引导的作用,也是网管和版主需要考虑的问题。

louisewang 发表于 2001-12-7 03:43:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mucheng:
<B>我现在认为一个人有人反对是件好事,我的经验告诉我:我们每个人天生的都有着多多少少的自恋情结,受挫折可以帮助我们平衡这种“自恋情结”,只是这样,人才能成长,真正成熟。在这里有点不顺心算什么?朋友们,你们知道这个世界上有多少受损害,受压迫的人在没有尽头的生活在毫无尊严的环境中。说实话,我常接触这些人,总让我觉得我花这些时间和金钱来满足自己听觉上的享受是可耻的!
我们可以听音乐的人已经是幸福的了,我们凭什么可以几乎无止尽追求音乐享受,而那些人却非要为每一天的生存而拼命挣扎?
我以前也是个脾气暴燥的年轻人,可是这些年的生活让我觉得自己可以不需要每天为以后的生计发愁的生活已经是很幸福的了。人生的挫折会比这多得多。</B><HR></BLOCKQUOTE>
有同感,看到为生计奔波的劳苦大众,感到自己很奢侈(虽然本人收入不高,但基本生活已满足),还有闲钱玩玩音乐。
但看到尔虞我诈的贪官污吏,则深感自己太过善良,要求太低。<P>
页: [1]
查看完整版本: 朋友们看看有一点道理没有?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信