关于电子管耳放`````````````

1   观市面电``耳放,都无输出变``,用管大都6P14&#396P1``````,其输出阻抗在一定条件下=1/S(跨导),比如:6P14的S=9那输出阻抗大约为111欧,这个输出阻抗推高阻耳机还可以,推低阻耳机就会很乱,阻尼欠缺是根源.
2   阴输的阴极电阻在交流信号下,将与耳机争功率,要想耳机有大的功率分配,阴极电阻就一定要大,阻值越大耳机得到的功率就越大.不过,如果超过了灯丝和阴极间的``````嘿嘿嘿!那就有乐子了!噼哩啪啦呕啊!!!!!!好恐怖啊
所以我个人的观点:应用输出变``,好处如下:
1阻抗匹配良好
2电功率可相对损失较少
3能出来胆味(胆味与变压器有甚关系!?对了,变压器就是胆味,慢就慢在它上,不信你试试!!)
缺点:
1增加成本(贵)
2增加重量(笨)
3成功与否与绕制水平有很大关系(难)
不过世无完物,大家自己琢磨.
个人小见,万望各位多多指正,如伤及无辜,万望海涵(平衡/甩袖汤等老师,多多指点)<P>   还有,各位的意见请发个悄悄话,找帖子好苦呀!!小徒这厢谢了!谢了!!!!!!!!<P>------------------
玩玩管来怀怀旧
爷爷们想想小时侯
这边挪来那边凑
攒堆另件家里楸<P>一天一月又一年
个中滋味语难言
而今爷爷来指挥
小的们再来练一练
哈哈哈`````````````````
献丑///////献丑`````````
啊呀!!别再扔啦!!再扔我要翻``````脸``````啦``````!
哎呦呵!!!!!!!
<p>[被 胆 编辑过(日期 11-26-2001)]

我自己来.顶````````

我自己来.顶````````

垃圾 发表于 2001-11-26 04:24:00

同意。

平衡 发表于 2001-11-26 06:01:00

关于胆耳放,我曾试过十几种电路,其中有一款是用输出变压器的。
这只变压器是我用6P14的推挽变压器改制,我用的输出变压器是我自己设计的,在我所看到的资料中全都没有,一般资料中的次级线圈是分几段串联在初级线圈中,阻抗不同的抽头是在一根次级线圈中抽出,这种结构我认为初次级之间的偶合不太好。
所以,我就把次级线圈改成稍细的线至少分四段并联在至少分左右各五段的初级线圈中,阻抗不同的抽头在每层次级中抽出,这种结构的偶合大大好于串联线圈。这种结构以前我没有看到其他人做过,也许是别人出于保密吧。但这种变压器的绕制精度要求相当高,尤其是次级线圈。
正因为有这种结构的变压器,我就把次级线圈串联起来,算出阻抗为二百六十几欧,推三百欧的耳机基本能行。
可以说,用输出变压器的耳放力道很大,不同的管子可出不同的声音,而且很明显,就是外面所说的胆味也较浓。缺点是不同的耳机的阻抗用一只变压器难以照顾全面,
还有一个缺点是交流声和躁声需用大成本的电源系统和严格的工艺来保证。还不如用SRPP等简洁的电路来实现,简单的电路包扩T28等电路的主要问题是力道小,动态小,最后,胆耳放让我弃之了。
不过,我对胆耳放是挺有感情的。
此贴算是我的一点的体会,讲的不对的地方望各位前辈和老弟们包函。

记得麦景图吗!她的变压器是如何绕的?主次绕组交合一起绕制,这对于业余玩家来说的确困难,不过只有这样才能出好效果。并线绕法用外部接线的方法可以基本匹配市面上的耳机,只要计算准确。<P>------------------
玩玩管来怀怀旧
爷爷们想想小时侯
这边挪来那边凑
个中滋味语难言
而今爷爷来指挥
小的们再来练一练
啊呀!!别再扔啦!!再扔我要翻``````脸``````啦``````!
哎呦呵!!!!!!!

平衡 发表于 2001-11-26 09:24:00

并联绕法的变压器最好用一个阻抗的负载。
如果采用外步联线来满足阻抗需求,那跟串联绕法一样,偶合不好。
我不知道麦景图是怎么绕变压器的,如果按胆兄所说,只要漆包线绝缘能力强,我一天可绕十只。
到此为止,此主题我不发帖了。

甩师傅,您的这个见意非常好,我将实验一下,谢谢您的赐教。<P>------------------
玩玩管来怀怀旧
爷爷们想想小时侯
这边挪来那边凑
个中滋味语难言
而今爷爷来指挥
小的们再来练一练
哎呦呵!!!!!!!

垃圾 发表于 2001-12-10 03:32:00

约2500,巨不值。
页: [1]
查看完整版本: 关于电子管耳放`````````````

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信