南开米饭 发表于 2001-12-29 08:22:00

耳机烧友的悲哀

下午去店里找朋友,心血来潮想听箱子,朋友就把我领到隔壁的高档器材专卖那里去饱耳福。<P>前端器材用的是CEC转盘、解码器和钟神旗舰功放,软件是菜琴《金片子》。<P>先听的是PROAC的2000,声音一出我就喊中频薄,于是换线。换了个胳膊粗的音箱线以后总算是人声有了点厚度,可惜有有些发污。<P>然后是私奔达1/2,这回还不错,也就是能听下去而已,丝毫没有惊艳的感觉。<P>听完了以后那家店的老板问我用的什么器材,我告诉他是SONY DISCMAN D303+森海HD565,然后我发现老板脸上的表情很复杂`````````

Mickey Chen 发表于 2001-12-29 08:27:00

活活活活活……

Pine 发表于 2001-12-29 09:08:00

为什么悲哀?悲哀什么?

平衡 发表于 2001-12-29 09:18:00

是甩掉耳机,听不了音箱。

WHITE313 发表于 2001-12-29 09:28:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>下午去店里找朋友,心血来潮想听箱子,朋友就把我领到隔壁的高档器材专卖那里去饱耳福。<P>前端器材用的是CEC转盘、解码器和钟神旗舰功放,软件是菜琴《金片子》。<P>先听的是PROAC的2000,声音一出我就喊中频薄,于是换线。换了个胳膊粗的音箱线以后总算是人声有了点厚度,可惜有有些发污。<P>然后是私奔达1/2,这回还不错,也就是能听下去而已,丝毫没有惊艳的感觉。<P>听完了以后那家店的老板问我用的什么器材,我告诉他是SONY DISCMAN D303+森海HD565,然后我发现老板脸上的表情很复杂`````````</B><HR></BLOCKQUOTE><P>的确有点悲哀,不过估计那个老板更加悲哀

dannyhust 发表于 2001-12-29 09:44:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
软件是菜琴《金片子》。
<HR></BLOCKQUOTE>
只用一个软件可能不全面吧。

南开米饭 发表于 2001-12-29 10:05:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 dannyhust:
<B>

软件是菜琴《金片子》。
<HR></BLOCKQUOTE>
只用一个软件可能不全面吧。</B><P>
能把人声搞好的不一定是好箱子,但是搞不好人声的一定是差箱子。<P>难道你没听说过这句话吗?

南开米饭 发表于 2001-12-30 01:08:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 陈晓南:
<B>
不 明白</B><HR></BLOCKQUOTE><P>
给你个量化的数字吧:<P>CEC转盘+解码器大于 10000RMB
钟神旗舰12000RMB左右
PROAC T2000SIGNATURE 14000RMB左右
SPENDOR 1/2 25000RMB左右

WHITE313 发表于 2001-12-30 01:36:00

303+565,天作之合

南开米饭 发表于 2001-12-30 01:38:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 WHITE313:
<B>303+565,天作之合</B><HR></BLOCKQUOTE><P>厚润而又不失华丽的声音。<P>

answer 发表于 2001-12-30 12:06:00

楼上的,我们的头像怎么是一个人啊

petertiger 发表于 2001-12-30 07:54:00

奇怪的是,303的标称输出功率只有5MW*2,
335的标称输出功率足有20MW*2,
这是怎么一回事呢?

南开米饭 发表于 2001-12-30 09:38:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 petertiger:
<B>奇怪的是,303的标称输出功率只有5MW*2,
335的标称输出功率足有20MW*2,
这是怎么一回事呢?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>怎么标是SONY的自由。335的功率不如303大。<P>
页: [1]
查看完整版本: 耳机烧友的悲哀

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信