C D 发表于 2002-12-19 16:42:26

我也来说说M1

这几天坛子上关于M1众说纷纭,一些刚上坛子的朋友看的眼花缭乱,有鉴于此觉得有必要详细说说我个人的感受。我这个人一贯比较懒,不爱发长帖子,呵呵。 其实,我对M1的观点在以前的很多帖子里都已经说过了,这次集中说一下。M1在我手上也有几个月,我分别用新老随身听和耳房台机听过,也和其他耳机对比过,个人感觉应该算对这个耳机认识得比较清楚。
  M1在我玩过的耳机中应该是最便宜的一幅,个人认为也是性价比最高,最值的一副。M1最出色的地方在于它的中频,真实性和质感甚至超过了SR325,如果和W100比,我也会选择M1。美国耳机中频的质感普遍比不上森海塞尔,铁三角和爱科技的,但这个M1有点例外,中频很平衡,既不干也不肉,很讨耳朵喜欢的暖色调,把男女声都表现得不错(能同时把男女声都表现好的耳机并不多),染色还少,非常耐听。器乐的音色和M系列的顶级Mpro极其相似,也有些像现在好评如潮的MX500,跟M2到不像。低频质量也不错,速度快(美国耳机的低频都不会差到哪儿去)。这些在随身听(松下S210,SONY D350)上都感受得到。M1最让大家不满意的就是音场狭窄,说M1不如KSC35也是指这方面。实际上我觉得是随身听推力不够的原因,用声卡,和我的德生9710收音机或上耳房推就好得多,乐器也拉得开了。在铁三角的一款专业耳房HA50上,我同时比较过A250,M1和HD600,A250的中频是属于有个性的那种,很有磁性和韵味,HD600的中频质感最好,M1则居于它们之间,对歌手嗓音的适应性最广,A250与他相比都不行。当时就有一种感觉,如果以听流行为主的话,三副耳机中首选M1。其实,大家分析一下就知道为什么springson评价M1那么高,甚至作为今年的第一震撼,因为平时他老听HD600,M1的平衡性,尤其是播放流行肯定比600要爽,只不过他不愿意承认M1在某些方面比600好罢了。M1还有一点非常出色,就是它的音色是很正的那种,爽朗明快健康,对各种音乐的适应性都很好,尤其是人声小提琴和钢琴,所以我说他是一款杂食耳机,更偏向流行。个人认为M1是一款靓声,透气舒适的耳机。如果你是为了听音乐而不是玩耳机,M1是我第一个推荐的,再给他配个便宜点的耳房就可以了。
  电视呢?也帮我置个顶。:D

springson 发表于 2002-12-19 16:55:44

顶了,呵呵。

在播放钢琴上,M1甚至让我觉得超过了HD600。

当时的确很动心,想拿下。

fount 发表于 2002-12-19 17:19:28

M1在我玩过的耳机中应该是最便宜的一幅,个人认为也是性价比最高,最值的一副。
首先声明:M1在我玩过的耳机中应该是最贵的一幅,个人认为也是性价比最低的一副。
M1值不值?我绝得不是很值,我没玩过更好的。
我买的时候和同价位的耳机HD497比了一下,用的是店里的碟,一开声鼓掌声就把497比下去了。我听了也有两个月了,觉得最大的遗憾就是它的高音不爽。如果高音爽了我就觉得很值。如果有谁有办法改善,公布一下。我想换线,但是拆不开,如果有谁拆过也请指点一下,拆过SR60/80也行。

反正这点钱就能这个声音了,也没有什么值不值的。如果有把M1变成M1.5的方法,还请大侠们能够告知大家,毕竟买M1的基本都是穷人

对于一些爱抬杠的说,2元的耳机最值。那我可以告诉你们从河南邮购有0.3元/副的耳机,单声道的有两个耳塞,我用过,能响。双声道的也就6、7毛。仿进口的再贵一点。不过邮费要6元。

georgermichael 发表于 2002-12-19 17:42:45

m1比SR325都好?不大可能。

龙骑士 发表于 2002-12-19 19:48:34

玩大耳机最好用正版的碟,我10块一张cd明显比刻录的要差!

shzdq 发表于 2002-12-19 20:54:59

如果没有XX耳机的话,也许我也该买一个M1来听听。:p

C D 发表于 2002-12-19 21:10:23

最初由 fount 发表
首先声明:M1在我玩过的耳机中应该是最贵的一幅,个人认为也是性价比最低的一副。
M1值不值?我绝得不是很值,我没?..
   我听过的高音最爽的耳机是A250,高音最爽的耳塞是888。
   给M1换个SR80的硬耳垫试试。

C D 发表于 2002-12-19 21:15:00

最初由 georgermichael 发表
m1比SR325都好?不大可能。
   325最爽的是对器乐的表现,尤其是金属乐器,这点很像ER4。中频真的不行,假。

4ever_HD-600 发表于 2002-12-20 01:07:52

如果歌德做的耳机能带得舒服, 我就买他 10 副, 但是非常遗憾...

西域 发表于 2002-12-20 02:09:19

最初由 4ever_HD-600 发表
如果歌德做的耳机能带得舒服, 我就买他 10 副, 但是非常遗憾...
都说铁三角的耳机佩带舒适,个人感觉不如歌德的,歌德耳机佩带唯一让我感觉不爽的是躺着带爱溜,别的无一不爽。

fell 发表于 2002-12-20 02:26:48

靠,戴着不爽难道不会自己做一副耳垫?你以为sr系列盒子里那么多海绵是拿来干什么用的??我这里出售优质手术刀,以解决各位切割海绵时所遇到的困难,欢迎前来选购……

龙骑士 发表于 2002-12-20 08:16:33

歌德的耳机不能戴时间长,超过1个小时耳机会觉得痛。

C D 发表于 2002-12-20 08:48:56

说了多少遍了,活人能叫尿憋死?所有歌德耳机包括M系列,头带里面都是钢片,可以根据自己的需要掰的,不会掰坏的。西域兄的Mpro头带掰得太松了,往回掰掰躺着就不溜了。

fount 发表于 2002-12-20 08:49:14

CD:给M1换个SR80的硬耳垫试试
让我去那理找啊?
不过我也和两颗心一样发现,佩带时靠后声音更好。
我最想做的是换线,就是拆不开,有谁拆过?当然要无损的。

C D 发表于 2002-12-20 09:38:32

再说说M1音场狭窄的问题,其实这也是歌德耳机的设计特色之一,音场狭窄最直接的后果就是中频前移,中频前移无疑可以增强感染力,所以说听歌德耳机就像坐在乐队当中,在很近的距离感受歌手的激情,但这样头中效应很明显,听感不自然,尤其是与声场开阔的耳机如K501,HD600相比,A250的中频很靠后,听起来相当自然。
  再看看坛子里对M1的评价,小白,springson,谷雨和我都给了M1很高的评价,电视我看也经常推荐M1,而不是他喜欢的240S,几位班主理事对一副耳机取得如此高度的认同,在坛子里是不多见的。很多拥有M1的朋友,对M1的描述也是很准确的,这些朋友尽管听的耳机不多,但对音乐对声音的理解水平并不比谁低。
  前一段时间,网友们要求团购耳机我看都集中在K501和HD600上,听古典是这两副耳机的长项,这基本上可以说是公认的,但对大部分以听流行为主的年轻朋友来说,这两副耳机真的不是很适合,就算他们也是低阻的,听流行为主也不推荐。
  还有小耳塞打败大耳机,在随身听上这是可能的,就算HD600也不是个,在台机插孔上或接耳房,耳塞一点戏都没有。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也来说说M1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信