alexchui 发表于 2012-7-2 15:30:22

关于中介服务,是否可以支持中介验货呢?

RT,觉得现在的中介服务和淘宝比较起来差别不大,
就是看你相信支付宝还是相信俱乐部了,

之前理解的传统中介,不应该是如下流程吗?
买卖双方明确后,卖家发中介,中介收货验货,买家打款给中介,中介收款后发货给买家,买家收货确认后中介打款给卖家,卖家收款后结束。
上述流程是否提供呢?
对于大额交易这样ms比较有保障呢

psman 发表于 2012-7-2 15:34:42

中介又不是专业评估机构,怎么给你验货?:P

gravity17 发表于 2012-7-2 15:51:25

确实,要不然我觉得有点像人工支付宝。。。

中介服务 发表于 2012-7-2 15:54:25

各位网友你们可以去家电论坛www.jd-bbs.com 中介交易服务器参考下,
在那边都是这样的形式的。
案例很多,1-10万元的中介也做过!

zuozhiyong 发表于 2012-7-2 16:23:25

验货责任太大了吧,尤其是咸菜,老机器的状态也不好验

alexchui 发表于 2012-7-2 19:28:54

其实也没要求那么复杂,比如验一下是否行货,功能是否正常,也就差不多了,成色得话就照片说事就行了。当然费用可以提高一些,类似厂家认证二手车那样,有能力的商家可以获得二次利润:D

plauger 发表于 2012-7-2 19:45:29

......

shanks5566 发表于 2012-7-3 00:12:01

这点不错,中介验货的话中介费翻倍也可以接受。

shanks5566 发表于 2012-7-3 00:15:18

原帖由 zuozhiyong 于 2012-7-2 16:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
验货责任太大了吧,尤其是咸菜,老机器的状态也不好验
咸菜什么的确实比较麻烦,不过正是因为麻烦,所以更需要中介验货,中介费提高的话应该是可以满足的,有多大责任就应该赚多大的日润嘛:lol

yupoet 发表于 2012-7-3 09:37:56

润丰不是可以代为验明正身么?

苏苏 发表于 2012-7-3 11:24:16

验货会涉及很多问题。要就规定明确验货的内容,(如1:负责查看货品成色或完整度是否如卖家承诺、2:可通电的器材是否正常工作)
页: [1]
查看完整版本: 关于中介服务,是否可以支持中介验货呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信