飞雪连天 发表于 2012-8-23 23:45:20

请教还有谁的莫扎特钢琴奏鸣曲全集更好些?

最近在听莫扎特的钢琴奏鸣曲,听了海布勒、内田光子、皮尔斯的全集,好坏就不多说了,但怎麽都是女同胞:L ,别跟我说女性对于莫扎特更加干嘛干嘛,请教一下那些大老爷们有弹得更好的吗?像菲舍尔、吉泽金有全集吗?古尔德的会不会有点怪?席夫的会不会太白开水了?求推荐!

ruabrandao 发表于 2012-8-24 01:09:03

有套PIRES 天龍日本版...

yangmetal 发表于 2012-8-24 07:13:58

goulda版~

ypwangwei 发表于 2012-8-24 07:20:55

LILI KRAUS

matrim 发表于 2012-8-24 08:53:40

同顶Gulda版,可惜录音效果不好(磁带转的),还有艾申巴赫版也非常喜欢,扎哈里亚斯的EMI特廉价套其实不错,可以听听,古尔德不是猎奇的话最好别碰。

matrim 发表于 2012-8-24 08:54:56

fortepiano可以试试Brautigam版,录音上佳,演奏也不错。

小白 发表于 2012-8-24 09:37:00

这几个女的都不太喜欢,特别是海布勒,名气很大,但演绎沉闷、缺乏灵气。我相信莫扎特不是这样的。不能太注重精致典雅而变成小心翼翼、沉闷。莫扎特应该是活泼的。

埃申巴赫的我非常喜欢,是个典范版本。另外还收了比较少见的perlemuter的Vox版本。吉赛金录的全集也很有名,但也是比较无聊的版本。表面不错,但没有什么“灵魂”。

ypwangwei 发表于 2012-8-24 10:00:38

回复 7# 的帖子

同意 " 不大不黑" 的说法:
海布勒的MOZART 钢奏钢协名气大, 但都很无趣.

jacob1990 发表于 2012-8-24 12:00:55

一男一女 , 沃尔特 克里恩 +莉莉:lol

lqdxy 发表于 2012-8-24 12:41:17

有这三套听感觉已经足够了。我的看法和白版不同,本人最喜欢海布勒的莫钢奏,其“莫扎特专家”的称号并非浪得虚名!

走了很多音乐论坛,感觉国内的一些所谓的古典音乐迷们,很多都喜欢否定一些普遍被多数人肯定的演绎,以显示自己如何“内行”,呵呵。

小白 发表于 2012-8-24 13:04:04

原帖由 lqdxy 于 2012-8-24 12:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有这三套听感觉已经足够了。我的看法和白版不同,本人最喜欢海布勒的莫钢奏,其“莫扎特专家”的称号并非浪得虚名!

走了很多音乐论坛,感觉国内的一些所谓的古典音乐迷们,很多都喜欢否定一些普遍被多数人肯定的 ...

每个人喜欢什么,不喜欢什么,本就是自由的.不可能因为某个版本名气很大,就一定要去喜欢它? 我不喜欢大多数女性钢琴家演绎的莫扎特,因为往往过分在意典雅和细腻,而显得不够自然和灵动. 我是个喜欢大线条,大格局的爱好者,不喜欢听那种极端细腻,但大线条不够好的演绎.

Lili Kraus是个例外,她的莫扎特我非常喜欢. 说起"莫扎特专家",我想Lili是比Haebler名气更大,影响力更广的一位专家吧?所谓"xx专家"也常常有演绎风格和处理方式截然不同的,难道因为那个"专家"的牌子,乐迷们就非得无条件地喜欢,而且不同的演绎都得同时喜欢? 那是什么逻辑呢?

话说到底,我能理解有些人喜欢Haebler,但我自己,绝不喜欢,并且不认同她对莫扎特的处理方式.Understand, but don't agree.

hero12300 发表于 2012-8-24 13:17:20

飞利浦的 布伦德尔 的钢协我挺喜欢的 ! 推荐一下

ggallin666 发表于 2012-8-24 13:51:59

我也不喜欢海不勒,同样的曲目听霍洛维茨晚期弹的,不知道该说什么好:lol

lqdxy 发表于 2012-8-24 14:05:34

我只是说的一种现象,对事不对人,呵呵。

老霍晚年的莫扎特我也比较喜欢,他弹得比较“油”,偶尔调节一下是可以的。我这个人比较容易接受不同风格的东西,但心中的最佳却是不可改变的。

lqdxy 发表于 2012-8-24 14:06:17

原帖由 hero12300 于 2012-8-24 13:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
飞利浦的 布伦德尔 的钢协我挺喜欢的 ! 推荐一下
楼主说的是钢奏,非钢协也。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 请教还有谁的莫扎特钢琴奏鸣曲全集更好些?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信