S&S 发表于 2003-4-8 11:54:39

电视 发表于 2003-4-8 12:07:53

振膜质量非常轻,阻尼系数对耳机意义不大吧。

发烧鱼 发表于 2003-4-8 12:19:38

但是推动K1000的耳放阻尼一定要好,不信你用一台普通甲乙类的功放驱动K1000试试,低频要么出不来,要么收不住,没质量。我觉得驱动HD600这类的耳机,阻尼应当大些,很明显8P驱动600的低频质量要好于其他耳放,因为采用了4管并联,降低了输出阻抗,也增大了输出电流,阻尼好了,驱动力就改善了。

电视 发表于 2003-4-8 12:31:38

最初由 发烧鱼 发表
但是推动K1000的耳放阻尼一定要好,不信你用一台普通甲乙类的功放驱动K1000试试,低频要么出不来,要么收不住,没质量。我觉得驱动HD600这类的耳机,阻尼应当大些,很明显8P驱动600的低频质量要好于其他耳放,因为采...

我用QUAD就是A/B类呀,不过小功率下倒是接近A类的。
我觉得K1000主要是个相位问题。

8P本来是为W100、RS1所生的,可是这个600也大大的沾光了。

牛哥 发表于 2003-4-8 12:34:51

遗憾中。。。上次看到2SK2955/2SJ554的拆机对管,只要5元/对,看他是T0220封装的,成色又不好,就没有要。。。。。。。

发烧鱼 发表于 2003-4-8 12:57:21

最初由 电视 发表
最初由 发烧鱼 发表
但是推动K1000的耳放阻尼一定要好,不信你用一台普通甲乙类的功放驱动K1000试试,低频要么出不来,要么收不住,没质量。我觉得驱动HD600这类的耳机,阻尼应当大些,很明显8P驱...

在120欧阻抗下更是A类了。

电视 发表于 2003-4-8 13:04:30

哈,我到很希望是A类,没事可以吹吹牛啦。

siNger 发表于 2003-4-8 13:10:01

拆了?我...

发烧鱼 发表于 2003-4-8 13:12:26

最初由 电视 发表
哈,我到很希望是A类,没事可以吹吹牛啦。

要是嫌热量小的话,打开机器把静态电流调大一些不就成了,几乎所有的我的功放静态电流都被我调过。

电视 发表于 2003-4-8 13:13:37

别,我又不烤火,QUAD的东西不动为好。

laozuan 发表于 2003-4-8 15:15:11

好象没有人买过,没有人说听感,奇怪!

电视 发表于 2003-4-8 15:49:02

有呀,有用家,我都听过,北京的几位理事全听过。
页: [1]
查看完整版本: 铁三角AT‐HA2002耳放的奥秘及疑惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信