princezero 发表于 2013-8-20 10:43:00

第一次买箱买了飞星Classic20,请教烧友几个问题

昨晚去德邦自提的箱子,回家后折腾家具摆位,墙插换位,折腾完已经九点了,家里有小孩不能开声了。今早上班前匆匆听了一会儿,留下了几个疑问请教各位烧友:
1、箱子原配两种面板,镂空的和网罩的,请问声音有什么区别吗?
2、升级的脚钉DCF(就是钉脚变成了海绵脚),我装上去后推音箱,感觉有晃动,这正常吗?
3、这箱子是侧面单边的低音单元,不知编号A和B哪个是左哪个是右?说明书也没写。图片中这个应该放左声道还是右呢?
请知道的烧友不吝解答,谢谢!

小白 发表于 2013-8-20 10:55:33

侧低音向内向外都可,但原则是其前方一定距离内不要有反射物,也就是这个侧低音不要直接打向一个反射物体,否则容易加重低音。

DCF脚底下是软性物质,所以能轻微晃动是正常的,要丝毫不晃动除非是硬接触(金属脚钉直接落硬地)。

princezero 发表于 2013-8-20 10:58:59

谢谢!那么这个软底在放大动态时的轻微晃动会影响声音吗?
还有两种面罩的问题已经搜到答案了。

zslys 发表于 2013-8-20 11:51:33

晃动是没调水平吧 用水平仪好好调调

飞过 发表于 2013-8-20 12:37:46

用什么功放推?

yamuling 发表于 2013-8-20 12:50:43

悬挂式脚钉,调不平的,本身有弹性我也在用。

princezero 发表于 2013-8-20 13:28:05

因为还没回去验证,不知图片里这个是编号A的还是B的?

音场 发表于 2013-8-20 14:34:02

据说小房间低音向内,大房间低音向外。

968pst 发表于 2013-8-21 17:23:46

应该向内,质感会好点

princezero 发表于 2013-8-21 22:56:50

向内是质,向外是量?

阳光枫林 发表于 2013-8-22 08:55:04

短边摆放多数情况低音只能向内。长边摆放可以内外都试试

princezero 发表于 2013-8-22 10:57:43

阳光枫林 发表于 2013-8-22 08:55 static/image/common/back.gif
短边摆放多数情况低音只能向内。长边摆放可以内外都试试

谢谢!那我不纠结了,接近正方形的环境

princezero 发表于 2013-8-22 13:32:07

如果向内摆放,是否两音箱之间避免放器材架等物体?

阳光枫林 发表于 2013-8-22 14:26:09

princezero 发表于 2013-8-22 13:32 static/image/common/back.gif
如果向内摆放,是否两音箱之间避免放器材架等物体?

不放器材架,这个做不到的吧

guohui 发表于 2013-9-28 11:03:32

请问楼主搭配的是什么功放?
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次买箱买了飞星Classic20,请教烧友几个问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信