歌德密丝 发表于 2014-9-2 19:30:34

几句话说说KRELL 505

言多必失,用KRELL505已经几个月了。简单说说对此CD机的看法,抛砖引玉.
505的第一个优点,我认为是对空间感的塑造,音箱系统下结像的精准,栩栩如生、身临其境,声音有3D一般的感觉,是这台CD机拉开与一般HIFI设备的距离,迈入HIEND行列的钥匙。
第二个优点,解析高而柔和,这点说着容易,做到挺难。
玩505的重点在哪里:我认为是线材的搭配,505这台机器在系统中只会给你提供高解析,透明并且栩栩如生的声场,并不会给你的系统带来好听的染色,是无味道的。所以,依靠个人的喜好,搭配一根音色优美的素质够高的电源线是很有必要的,一根线一个声音,是我对505这台美国CD机最终评价。谢谢,88.

歌德密丝 发表于 2014-9-2 19:50:56

对空间感的精准塑造,在实际应用中我认为就是脱箱感,歌者并不是循规蹈矩的站在两个箱子中间一条线上了,如果你的功放对中频有着奇特的处理,比如人声凸起,而你又坐着比较近的时候,闭上眼会有一种奇特的感觉,就好像歌手搂着你在唱歌,这时候歌手的结像会走出两个箱子链接的那条线,走出来,和聆听者重叠在一起。这就是3D感;P

歌德密丝 发表于 2014-9-2 19:56:20

当时有上面这种奇怪感觉的时候,我兴奋的和群内的几个玩箱子的朋友交流了一会,他们一致认为这是不可能的,歌手和乐器的结项是不可能走出两个箱子链接的那条平行线。俱乐部的烧友有过这种感觉吗,欢迎交流,难道是我的错觉。

短舌头 发表于 2014-9-2 20:03:44

灵梦様 发表于 2014-9-2 20:32:31

505是好机器,就是直白了点。

短舌头 发表于 2014-9-2 20:39:05

salt 发表于 2014-9-2 21:09:29

歌者循规蹈矩的站在两个箱子中间一条线上,就已经不容易了。
楼主用的什么功放和箱子?

歌德密丝 发表于 2014-9-2 21:15:39

金驰圆方1号,当时用的功放只是NAIM的入门功放5I2,升级到XS2后反而没有了这种感觉

Tinza 发表于 2014-9-3 00:02:13

505这台机器最大的问题是热机时间

刚开声没办法听半小时略好 1个半小时才能真正进入状态

amex 发表于 2014-9-3 00:19:30

歌德密丝 发表于 2014-9-2 19:56 static/image/common/back.gif
当时有上面这种奇怪感觉的时候,我兴奋的和群内的几个玩箱子的朋友交流了一会,他们一致认为这是不可能的, ...

你群里的水平太差了
脱箱根本不用这么贵的器材

huizhen 发表于 2014-9-3 01:53:47

具体是那个型号的krell 550 or 505?

歌德密丝 发表于 2014-9-3 07:47:58

huizhen 发表于 2014-9-3 01:53
具体是那个型号的krell 550 or 505?

505SACD机

schpeltor 发表于 2014-9-3 11:21:35

505明显声音是偏暖的啊…………

mackiel 发表于 2014-9-3 11:44:11

krell基本就没做出过好的CD机

早期有个玻璃顶盖的还不错,当时是天价,声音暖厚,但是声音有点愣

歌德密丝 发表于 2014-9-3 12:05:28

schpeltor 发表于 2014-9-3 11:21
505明显声音是偏暖的啊…………

是偏暖啊,味道是没有的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 几句话说说KRELL 505

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信