小白 发表于 2014-10-18 16:27:19

你平均每天听音乐多久?

平均每天的听音时间,敬请投票。 指的是主动听音乐,不含被动听音乐(聆听别人播放的环境音乐)。

@^耳^@ 发表于 2014-10-18 16:28:30

冬天听犯困,一般2小时左右吧

mifeng 发表于 2014-10-18 16:41:45

请问白版这调查所说的听音乐,是正襟危坐纯听,还是把随身听、电脑边上网边听也一起算?

小白 发表于 2014-10-18 16:49:19

mifeng 发表于 2014-10-18 16:41 static/image/common/back.gif
请问白版这调查所说的听音乐,是正襟危坐纯听,还是把随身听、电脑边上网边听也一起算?
我首楼里说了定义,只要是主动播放音乐,不论用心听还是作为背景音乐,都算。只有被动听音不算。其实对很多人来说,一天对音乐的“忍受能力”也是有极限的,很多时候我们需要的是安静。每天听10个小时音乐,很多人是吃不消的。

张花花 发表于 2014-10-18 17:09:58

1-3小时

穷烧 发表于 2014-10-18 17:25:40

fm94.7上班听到下班

henryxiao 发表于 2014-10-18 17:42:39

来了兴致才会听~~有些朋友听音乐缓解疲劳,压力,而我则必须心中没事才听得进去:lol:lol:lol

半烧不熟 发表于 2014-10-18 17:44:00

有时几天不听,有时狂听半天,极不规律

醇厚水润 发表于 2014-10-18 17:44:02

小白 发表于 2014-10-18 16:49
我首楼里说了定义,只要是主动播放音乐,不论用心听还是作为背景音乐,都算。只有被动听音不算。其实对很 ...

对,音乐这东西就跟吃饭一个道理,饿了才想吃,吃饱再多吃就撑着了。
器材越好,心情也对,听的时间就越长。
我一般听两个小时就腻了。

醇厚水润 发表于 2014-10-18 17:46:23

henryxiao 发表于 2014-10-18 17:42
来了兴致才会听~~有些朋友听音乐缓解疲劳,压力,而我则必须心中没事才听得进去

对,心中没事,比较闲的时候,才听进去。
作曲家都是闲出来的,闲了才会自寻烦恼,才会瞎想。

seed1989 发表于 2014-10-18 18:06:39

正常状态下1-2个小时……最近为了等待双十一升级器材,将所有的耳机都出了,无音乐可听,现在正处于极端烦躁阶段

yellowcun 发表于 2014-10-18 18:28:32

平均 1-3 小时吧
测评器材或者特殊原因会增加一倍听音乐时间

大肠见参 发表于 2014-10-18 18:39:58

我个人极度在意自己有没有被现实中的事情困扰这个因素
如果逢着心情好事情都处理了,就想听,不然可能一天都不听。

沉迷 发表于 2014-10-18 19:03:42

正常工作日,逢午后喘息的一些时间,两三副耳机直推换着听无损,晚上睡前再听听家里的,休息日就听得多一些,平均每天1--2小时吧
话说听音乐跟心情有关,但是我貌似已经成习惯了,每天必须抽空偷闲一下,跟毒瘾发作似的节奏,非得过一下瘾才心里踏实:lol

醇厚水润 发表于 2014-10-18 19:10:48

沉迷 发表于 2014-10-18 19:03
正常工作日,逢午后喘息的一些时间,两三副耳机直推换着听无损,晚上睡前再听听家里的,休息日就听得多一些 ...

高档器材也有听着没感觉的时候吗
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 你平均每天听音乐多久?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信