bbfat49 发表于 2015-5-9 08:47:30

声韵白羊座的播放nas文件的问题,求教

想播放nas上的音乐,主要是给家人用。自己还是听cd。本来想弄个macmini,后来发现声韵白羊座造型比较好,价格也差不多。就动心了。想问问用家,我是群辉nas,但是不喜欢装服务器软件,声韵能否直接访问网络共享硬盘文件夹中的音频文件,直接播放所有支持的格式呢?

yamuling 发表于 2015-5-9 10:27:38

你可以把硬盘直接插在白羊座上

bbfat49 发表于 2015-5-9 11:45:23

yamuling 发表于 2015-5-9 10:27
你可以把硬盘直接插在白羊座上

我有nas,这么做不如买mini

Mawisataw 发表于 2015-5-9 12:36:54

可以,我也是群晖nas。。

asdloof 发表于 2015-5-9 13:48:44

群晖有内建的dlna服务器吧?不需要额外安装的。

anythrk 发表于 2015-5-9 14:08:54

Synology内建的dlna不如minimsever好用,建议NAS上面还是装个minimsever吧,特别是对DSF文件支持度比较好,内嵌封面都能正常显示出来。

bbfat49 发表于 2015-5-9 19:51:11

Mawisataw 发表于 2015-5-9 12:36 static/image/common/back.gif
可以,我也是群晖nas。。

可以直接访问共享文件夹吗?和外置usb硬盘功能一样吗?如果是这样就没问题了。。。
顺便问下,白羊座效果如何啊?我今天看了下,群辉自己的audio station也是支持usb播放的(xmos接口usb芯片限定),我试着用usb线直接连接nas和解码,果然能出声,当然很一般。也看到有很多人说linux渣驱动的评价。不知道白羊座接上效果会好多少呢?感觉白羊座也是基于linux二次开发的吧?驱动层面应该是一样的吧??如果白羊座能提供不次于macmini的声音,就毫不犹豫加入白羊座了。
谢谢答复。。

Mawisataw 发表于 2015-5-9 21:03:15

bbfat49 发表于 2015-5-9 19:51 static/image/common/back.gif
可以直接访问共享文件夹吗?和外置usb硬盘功能一样吗?如果是这样就没问题了。。。
顺便问下,白羊座效果 ...

你用白羊座连nas,nas只是一个网络设备,和白羊座在一个局域网下,白羊座从上面读取数据而已,nas和音频处理没关系。。
打个比方你用解码连nas,nas相当于pc了,用白羊座连nas,它只相当于你PC里的硬盘。。所以你不能这么比。。
白羊座和mac mini我都有,白羊座明显更通透,声音分离度更好,听起来更hifi。。

bbfat49 发表于 2015-5-9 21:29:00

Mawisataw 发表于 2015-5-9 21:03 static/image/common/back.gif
你用白羊座连nas,nas只是一个网络设备,和白羊座在一个局域网下,白羊座从上面读取数据而已,nas和音频处 ...

谢谢。。前面nas做存储我是理解的,我原意是nas作为linux系统的普通pc接解码放音乐和白羊座哪个好听。可能没表达清楚,因为没听过白羊座,才有这样的疑问。。
毕竟白羊座的操作模式和功能同安装基于linux开发的软件+树莓派太像了。。所以才问问的。。

Mawisataw 发表于 2015-5-9 21:40:19

bbfat49 发表于 2015-5-9 21:29 static/image/common/back.gif
谢谢。。前面nas做存储我是理解的,我原意是nas作为linux系统的普通pc接解码放音乐和白羊座哪个好听。可能 ...

白羊座本来就是一台迷你PC专机,但它是音频专用的,也就是为音频专门优化的,不管它用什么系统什么架构。。nas处理的音频怎么能比。。

bbfat49 发表于 2015-5-10 07:16:25

Mawisataw 发表于 2015-5-9 21:40 static/image/common/back.gif
白羊座本来就是一台迷你PC专机,但它是音频专用的,也就是为音频专门优化的,不管它用什么系统什么架构。 ...

因为自己以前玩过pchifi,也听过其他专门优化的东西,最终自己是开始听转盘了。
不过当时做这样产品的厂家几乎没有,偶尔听说国外有也没机会听,所以一直对声音如何一直没有概念。
谢谢你哈。我已经决定买白羊座了。。。准备入手基础版。你觉得如何呢?

Mawisataw 发表于 2015-5-10 11:06:46

bbfat49 发表于 2015-5-10 07:16 static/image/common/back.gif
因为自己以前玩过pchifi,也听过其他专门优化的东西,最终自己是开始听转盘了。
不过当时做这样产品的厂 ...

我直接买的高级版,没用过基础版,不过我觉得那个线性电源还是有必要投资的。。

bbfat49 发表于 2015-5-10 13:50:29

Mawisataw 发表于 2015-5-10 11:06 static/image/common/back.gif
我直接买的高级版,没用过基础版,不过我觉得那个线性电源还是有必要投资的。。

资金仅够白羊座基础版的,其实本来看的是d100。。。但是白羊座外观太符合我的审美了。。

Mawisataw 发表于 2015-5-10 13:53:51

bbfat49 发表于 2015-5-10 13:50 static/image/common/back.gif
资金仅够白羊座基础版的,其实本来看的是d100。。。但是白羊座外观太符合我的审美了。。

可以先买基础版,以后有钱了再升级那个线电。。
线电不但本身对音质有颇多助益,而且增加了可玩性,现在在线电上使用档次不低的电源线,换保险丝,做避震处理。。全部都能得到可闻的提升。。

bbfat49 发表于 2015-5-10 16:12:59

Mawisataw 发表于 2015-5-10 13:53 static/image/common/back.gif
可以先买基础版,以后有钱了再升级那个线电。。
线电不但本身对音质有颇多助益,而且增加了可玩性,现在 ...

感觉白羊座用户好少。。。出二手的更少。。想接个二手的省点钱都不容易啊。。{:1_142:}
页: [1] 2
查看完整版本: 声韵白羊座的播放nas文件的问题,求教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信