chrisalex 发表于 2003-12-8 20:35:27

[分享] 你更喜欢哪一个III?

这次登场的是当年由于AUDIOLAB 8000功放走俏而热门起来的万元以上机种:AUDIOLAB 8000CD!

chrisalex 发表于 2003-12-8 20:40:26

提供数字输出,没有耳机插孔,前面版上的POWER键在右面,比较特殊,可更换电源线,带遥控!仔细看看内部结构,很有意思!

duxingjian 发表于 2003-12-8 20:43:51

好东西真多

蚊子 发表于 2003-12-8 22:10:08

怎么跟它的兄弟供放一样的难看啊?
声音呢?

chrisalex 发表于 2003-12-9 07:25:32

内部图!

电视 发表于 2003-12-9 09:21:50

我会选8000CD,那种舒展的声音舒服呀。

信号 发表于 2003-12-9 10:48:35

好东西,成色很不错,加上PS解码怎么样呢。

原装的解码和PS解码比起来怎么样呢

chrisalex 发表于 2003-12-9 18:32:42

最初由 信号 发表
好东西,成色很不错,加上PS解码怎么样呢。

原装的解码和PS解码比起来怎么样呢
那个是我的前级PS AUDIO 5。5,不是解码。老兄看走眼了。

chrisalex 发表于 2003-12-9 18:33:19

最初由 电视 发表
我会选8000CD,那种舒展的声音舒服呀。
声音麻麻:o

chrisalex 发表于 2003-12-9 21:55:12

相比其8000系列的功放,8000的CD机就显得无法鹤立鸡群,这也是我本次试听后改变的观点!则么说当年也是1W以上的机种,让很多买不起它家一套转盘与解码的烧友过了把瘾。
机器的设计是这样的:左面是转盘,后面是模拟输出,当中是转盘的数字伺服线路,,右面是电源供应。转盘部分上面有一块钢板,透过左右开的两条槽可以窥见里面的碟片运转情况,转盘的取下很烦琐,要从底部入手。中间的一条是加强筋,增加机壳的不可扭转性。这样的机箱布局相当合理,数字部分用金属屏蔽盒罩住,不会对敏感的模拟输出部分形成干扰,电源变压器的旁边也立着L型钢板,使电源环牛的电磁波干扰最小程度地影响到数字部分,有了当中的金属屏蔽罩,最右面的模拟部分也随即受益。

chrisalex 发表于 2003-12-9 22:01:30

其实AUDIOLAB的功放驱动力足的名声,很大程度上归功于它的电源牛牛和滤波电容!

chrisalex 发表于 2003-12-9 22:05:24

两大一小!

chrisalex 发表于 2003-12-10 20:40:08

从上面的字可以知道:这部分是英国CAMBRIDGE SYSTEM TECHNOLOGY LTD设计制造的,我估计与现在的CAMBRIDGE AUDIO关系不大。
8000CD的解码采用的是20BIT精度的数字滤波(DF),D-A转换则是1BIT,所以AUDIOLAB 8000CD机是单比特的机种,声音上明显具有单比特CD机的特点。

chrisalex 发表于 2003-12-10 21:48:37

可以说简单而又不简单!左上的两个座就是模拟输出的镀金RCA端子,线路板上出现不少精密六色环电阻,这种高档DD一般出现在W元的高档机种当中,右面横躺的那块芯片是CS4329 KP,数字滤波和D/A转换都集成在一块芯片上(从这点上来看似乎又有与万元级CD机的身份不相符合,做的不太HIFI),反正人家教音教的好就行了。后面排列4块泰国制造的费力扑的5534运放做输出,还有一块TL072CP作缓冲,就这样了。(个人感觉解码与输出部分就靠这么一小块线路板还是太勉强,直接耦合的到底对声音好不好现在还未有定论)

chrisalex 发表于 2003-12-10 22:12:46

谈到8000CD的屏幕我不得不多写一笔:从外面看可能没有什么玄机,打开上顶板,我发现提供面版光源的竟然是屏后面的三个大灯泡,仔细看,液晶屏的左中右位置底部都有明显强光源显示。呵呵,很怀旧吧!但用灯泡的话,干扰很厉害,所以灯泡背后都用薄金属片弯成弧状做屏蔽,当然最好还是让屏幕一片漆黑最好!
页: [1] 2
查看完整版本: [分享] 你更喜欢哪一个III?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信