zjize 发表于 2015-8-22 23:48:16

喜欢CD的N条理由

没事干列列自己喜欢CD的理由,希望大家也共同讨论讨论用CD和下载和优缺点,不喜别喷,笑笑就好!

我爱逍遥 发表于 2015-8-23 16:21:40

选项不足。。。。。。

zjize 发表于 2015-8-23 17:12:13

我在另外的论坛例了15条,在这里太麻烦,就只例了10条,偷了懒,不过也差不多了。

皮杰小猪 发表于 2015-8-24 09:37:46

还是cd有感觉

snova 发表于 2015-8-24 10:12:29

碰到有人认为买了CD的就理所当然要分享数字文件,什么道理:@

zjize 发表于 2015-8-24 13:03:43

snova 发表于 2015-8-24 10:12 static/image/common/back.gif
碰到有人认为买了CD的就理所当然要分享数字文件,什么道理

哈哈,对这类人不理就好了。因为往往你辛苦传给他共享了,还会说三道四,什么音质差啦,什么文件太大之类。

hjg 发表于 2015-8-24 13:28:43

snova 发表于 2015-8-24 10:12 static/image/common/back.gif
碰到有人认为买了CD的就理所当然要分享数字文件,什么道理

有福同享嘛, 我每每进了新cd片第一是自已先听个新鲜,接着就刻二张送朋友,再就是抓轨wav文件随友人复制,同乐一定比众乐更好,其实也只是惠而不费之事,何乐而不为呢?

飞行猪 发表于 2015-8-24 13:49:49

俺发现喜欢买碟的人里其实有好多都是音乐发烧友而并非音响发烧友。

snova 发表于 2015-8-24 14:42:08

hjg 发表于 2015-8-24 13:28 static/image/common/back.gif
有福同享嘛, 我每每进了新cd片第一是自已先听个新鲜,接着就刻二张送朋友,再就是抓轨wav文件随友人复制 ...

还要你高清扫图,最后我怀疑这些人是淘宝卖刻录盗版的。

zjize 发表于 2015-8-26 09:03:44

snova 发表于 2015-8-24 14:42 static/image/common/back.gif

真正分享给音乐爱好者也就罢了,做好事。如果是分享给淘宝上的商家,拿去卖,就实在很无语了。

嘻哈努克亲王 发表于 2015-8-28 15:57:40

最近买了2张“性价比”非常低的碟子,赫伯特大帝70年代指挥的理查作品,日本环球出的所谓“白金SHMCD”。
录音内容是翻炒了无数次的冷饭,但是借由新技术的噱头,居然也买到每张3300日元的高价。并且每张碟的内容非常短,查拉图那张就这一首作品30多分钟,没有任何补白。这两张长度加起来其实完全可以塞进1张CD!
可能在下载党看来,买这么两张碟简直疯了,呵呵。但是对玩碟的人来说,这也是愿打愿挨的事,钟爱的录音、精美的封面、精良的做工,花这些钱我觉得值了。

zjize 发表于 2015-8-28 17:31:19

日版非常贵,关键是声音通常好得不行,真让人又爱又气:Q:Q

hjg 发表于 2015-8-28 18:53:01

snova 发表于 2015-8-24 14:42 static/image/common/back.gif

那你就是搞错了,我们是很小的发烧圈里玩和交流,哪里有什麽刻录片子去卖的事,你想多了,也将本人看低了,哈哈。看来还是少说话为妙,说了话就会产生空隙让他人存有怀疑,这何必呢?
   不过这也不应怪你,咋们这环境里确实有很多怪事,坏事。

zeppelin 发表于 2015-8-29 17:14:37

其实没那么理由,90年代末我刚上班时,CD大概100一张,只能买一点,多数时间都看着,现在CD便宜挣得多了,自然就想多买
看到楼主的帖子,我在想如果我喜欢音乐晚10年,也许就是下载党

Frederica 发表于 2015-8-29 17:42:42

因为下载不到,或者下载比买CD还贵→_→

这其实是几次贴子里见到的最多的理由了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喜欢CD的N条理由

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信