F15 发表于 2003-12-31 12:14:47

和尚目前思维混乱,私心杂念太多,欲念啊!念苍僧!是不是想寄托点什么?唔,十年恐怕是不够的.:cool:

爱乐爱乐 发表于 2003-12-31 12:24:07

怎么回事?在说什么啊?

F15 发表于 2003-12-31 12:31:26

说人生.

爱乐爱乐 发表于 2003-12-31 12:39:03

:eek:

小鬼头 发表于 2003-12-31 17:38:35

呵呵,跟帖真多,比 。。热闹。老唱片可得到更大的满足:p

大头梨 发表于 2003-12-31 17:44:32

念兄干嘛和小孩子一般见识!他们真得不懂欣赏、理解和容纳,不贬名人、不毁冥器、不说胡话哪来性格,哪来气势?孟姜女唱得感人至深,音乐和精神很好地融化到了一起,现在看来,一切贬损均是无知的、浅薄的胡说八道!

xiaoli 发表于 2003-12-31 18:17:19

宋祖英还不至于那么差。实话说,在国内也还算顶尖水平,但不管声线的优美或技巧比彭丽媛还是有一定的差距的。我只说唱民歌的,民族唱法和美声没有可比性。老外皱眉只能代表他们不同中国的民歌。就像帕瓦罗蒂评论中国京剧时说的“他们都是在用假音在唱”,但这就是我国的艺术,别人不懂呀,他们没有接触中国的五千年文化。民族音乐与民族文化是分不开的。

蚊子 发表于 2003-12-31 20:23:39

悲哀,从此贴里看不出这个坛子有多少愿意严肃探讨问题的人。
我倒是从此贴中学到很多东西呢。
民歌究竟是什么,特点是怎么样的,如何去评价歌手?
这是几位DX在苦心孤诣的想大家明白的重点所在啊,别轻易的搬出民族主义的大旗。对事对人,道德评价而非理论对峙,都是无知的表现。
都一把年纪了,谁和谁啊?谁还会有心思在这里招苍蝇?
浮躁的年代,浮躁的年纪。

以下是末学从此贴学到的,方便不了解民歌如我者一读:
民歌除了男欢女爱还是男欢女爱
民歌是不可重复的,每个歌手的嗓音是独一无二的!
CCTV上的“民歌”不是民族的东西,是种政治化庸俗化的符号,壮大这种东西恰恰是民族音乐的大敌。
民歌手还是应该在野外,扯着嗓子往高里喊.中低域不要了也没关系.

F15 发表于 2004-1-1 00:06:55

最初由 xiaoli 发表
宋祖英还不至于那么差。实话说,在国内也还算顶尖水平,但不管声线的优美或技巧比彭丽媛还是有一定的差距的。我只说唱民歌的,民族唱法和美声没有可比性。老外皱眉只能代表他们不同中国的民歌。就像帕瓦罗蒂评论中国...
只有民族的,才是世界的.不太理解?为什么很多民族的音乐(包括中国)没能在世界传播开来,而德奥音乐却在全世界影响这么巨大.个中原因是啥?

老唱片 发表于 2004-1-1 00:09:49

.

老唱片 发表于 2004-1-1 00:28:19

.

F15 发表于 2004-1-1 00:40:29

VERYGOOD!

lasergloom 发表于 2004-1-1 01:11:55

民歌在进步,变化是必然的。
任何歌唱都是一种对美的追求,审美观变了,歌唱技术就会变化。
我们的审美观变化有多大?
看看80年代的春节联欢晚会就明白了,用赵钟祥的话讲,“那时土的掉渣”
所以啊,民歌的歌唱技术一直在变,一直在向我们认为更完美的方向前进。
我们要做的是,把我们认为美丽的东西与外国朋友分享。

不知道,老唱片会不会同意我的看法。

老唱片 发表于 2004-1-1 11:58:50

.

zhouyong0102 发表于 2004-1-1 17:44:41

论实力,我觉得宋应排在彭的后面
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 宋祖英独唱音乐会·维也纳金色大厅cctv--3 正在播出 [求助]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信