meltice 发表于 2004-3-1 21:51:57

音乐的笑话

为了活跃本版的气氛,特开此灌水帖,专门贴出与音乐有关的笑话,轶闻趣事等等。请几位版主手下留情,不要删帖。希望诸位踊跃发表。:D

跟贴请贴出你看到的,听到的,遇到的笑话或趣事,谢绝“好”,“顶”,“哈哈”,“有趣”等等纯灌水帖。:p

meltice 发表于 2004-3-1 21:54:16

摘自一台湾论坛
--------------------------------------------------------------------------------

拉赫曼尼諾夫大爺
身為當時樂壇的超級猛人
自傲逼人 是應該的

萊纳老爹
身為當時樂壇有名的硬派指揮
態度強硬 是應該的

當時...拉二演奏會前的排練
拉赫大爺以他自己理想中的速度詮釋著第二樂章某小節,這時看似相當完美
萊纳老頭這時突然停下,向有些錯愕的拉赫大爺說"我希望這邊的速度慢一點"
其實真正的意思是
"這邊你彈這麼快幹啥?給老子慢一點!"

拉赫大爺慢慢地轉過了頭,冷冷的說
"我作曲還你作曲?"
然後跟樂團經理說
"我跟這個指揮不想演奏"
然後拒絕排練,直到第二指揮緊急上場救火拉赫大爺才答應繼續排練及演出

之後咧...拉赫大爺死都不跟萊纳老頭合作了

忘了魯老還是霍老也是被萊纳這種牛脾氣給氣壞了...

meltice 发表于 2004-3-1 22:02:10

祖賓梅塔V.S.巴倫波音 (注:巴伦博伊姆的台湾译名)

有一次 他們倆一起合作舒曼的鋼協

進場之後 梅塔在還沒等巴倫波音调好椅子便開始指挥 巴倫波音在兩秒內反應跟進 但還是漏了兩個和弦

等到第一樂章結束 巴倫波音請梅塔過來
他盯著梅塔的雙眼 忽然彈出第二樂章的開頭
梅塔此時只好跳回指揮臺上帶領樂團

大家小心 不要惹到巴倫波音啊

shonetseng 发表于 2004-3-1 22:15:41

哈哈有意思

meltice 发表于 2004-3-1 22:17:49

弹不了的曲子

莫扎特(1756-1791年)是海顿的学生。有一次他和老师打赌,说他能写一首曲子,老师准弹不了。

海顿自然不相信。莫扎特用了不到5分钟,就匆匆地把乐谱稿子写完,送到海顿的面前。

“这是什么呀?”海顿弹奏了一会儿后惊呼起来,“我的两只手分别弹向钢琴的两端时,怎么会有一个音符突然出现在键盘的当中呢?这是任何人也弹不了的曲子。”

莫扎特微笑着在钢琴前坐下,当弹到那个音符的时候,他弯下身来,用鼻子弹出了那个音符。

meltice 发表于 2004-3-1 22:25:03

没有激情不行

托斯卡尼尼对一个水平很差的交响乐团大光其火。“我退休后要去开一个妓院,”音乐家突然说道,“你们知道什么是妓院吗?我要招揽世界上最漂亮的女人,它将成为充满激情的斯卡拉歌剧院。你们所有的人都被阉割过,你们中任何一个人都休想进妓院的。”

F15 发表于 2004-3-1 22:41:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

meltice 发表于 2004-3-1 22:57:24

大二的时候,我们选修《音乐欣赏》。提到莫扎特的时候,老师讲:“莫扎特刚刚六岁,就对父亲说,我都六岁了,还没去过英国呢!”
话音未落,只听学生中有人长叹一声:“我都二十岁了,还没去过二号楼呢!”(二号楼为女生楼)"

meltice 发表于 2004-3-1 22:59:06

爱好音乐

“谁喜欢音乐,向前走三步!”班长发出命令。

六名士兵走了出来。

“很好,现在请你们把这架钢琴抬到三楼会议厅去。”

meltice 发表于 2004-3-1 23:16:36

样板戏《列宁在十月》

那些年(注:文革期间)除了演样板戏,也演过一些新编的现代戏。印象最深刻的是《列宁在十月》。
  此戏据说无剧本,全凭着旧戏曲的八大韵去“踩水”(即兴创作)大剧团不敢演,怕犯错误,只有些班子小胆子大的县川剧团才敢演它。演列宁的须生崔正红习惯了在台上走正步,举手投足依然是旧戏中的大臣风范。花脸刘盛财演斯大林,在台上老是用手死劲捻松香粘的八字胡。我同其它演员串角,端端正正站在二位革命 导师旁聆听教悔。
  列宁唱:【红鸾袄·二流板】
    叫一声约瑟夫孤的好兄弟
    有件事朕同你细说端的
  打冬宫咱还要从长计议
    切不可闹意气误了战机
    冬宫内到处有许多裸体
    全都是大理石雕刻成的
  斯大林唱:(同上曲牌)
    嗔一声敬爱的……(帮腔)弗拉基米尔·依里奇
    三日前本将军已传话下去
    打冬宫不准毁坏文物古迹
    开枪不能朝着壁上的裸体
    那都是尼古拉留给咱们无产阶级的     

………………… (摘自小说《落花时节》。作者何洁,诗人流沙河之妻)

F15 发表于 2004-3-2 00:23:30

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

meltice 发表于 2004-3-2 00:48:29

作曲家的塑像

西班牙小提琴家和作曲家萨拉萨蒂,听说有几位崇拜他的阔佬要为他立一座塑像。萨拉萨蒂向别人打听:“建这座塑像要花多少钱?”人们告诉他,大约要10000比塞塔。作曲家十分吃惊:“干脆我自己站在基座上好了,只要5000比塞塔就行。”

F15 发表于 2004-3-2 00:50:19

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

meltice 发表于 2004-3-2 01:42:44

某剧院在上演歌剧《奥赛罗》,扮演苔丝德蒙娜的是一位缺乏表演才能的新演员。当奥赛罗要掐死她的时候,大厅里竟鼓掌欢迎:“对,干脆掐死她算啦!”

meltice 发表于 2004-3-2 01:43:55

乐团指挥在音乐会结束后收到了某观众的一张条子,上面写道:“我并不是告密者,先生。但良心支使我不得不向您反映这一情况。在整个演出期间,我发现坐在大鼓旁边的那个家伙太懒了,他只是当您注视他的时候,才装模作样地挥几下鼓槌儿。”
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 音乐的笑话

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信