sgh6751 发表于 2017-5-29 23:22:15

GO黄金版是 GEEK OUT 黄金么?X宝上好像找不到啊

tubob 发表于 2017-5-30 00:23:58

sgh6751 发表于 2017-5-29 23:22
GO黄金版是 GEEK OUT 黄金么?X宝上好像找不到啊

是的,黄金已经绝版了,现在只有普通版在卖,要买可以进群蹲

xy1689 发表于 2017-5-30 03:46:45

楼主喜欢一耳朵惊艳的。。。。dave直推t1就是这种。。。。;P这俩货搭配我最多听10分钟。。。。

tubob 发表于 2017-5-30 13:27:53

xy1689 发表于 2017-5-30 03:46
楼主喜欢一耳朵惊艳的。。。。dave直推t1就是这种。。。。这俩货搭配我最多听10分钟。。。。

我觉得dave直推t1平平淡淡啊。。。。hugo2推t1才是那种一耳朵惊艳但是无法久听,不知大佬觉得什么推t1才好,作为t1玩家我很好奇

xy1689 发表于 2017-5-30 16:04:40

听过t1出好声不过都是在贵价蛋鸡上,以此推论那个欧博的l5应该不错。。。。

xy1689 发表于 2017-5-30 16:06:28

hugo2要搭一副平板才好听

xy1689 发表于 2017-5-30 16:08:54

不过你觉得dave直推就足够好也是一种幸福啦

cloudchily 发表于 2017-5-30 18:07:44

hugo2要是适合推平板我觉得药丸,那肯定推动圈硬得不行,应该不会吧。。

tubob 发表于 2017-5-30 20:57:03

xy1689 发表于 2017-5-30 16:08
不过你觉得dave直推就足够好也是一种幸福啦

听过wa22和ecba推t1,感觉是不错,但是就是多少还是觉得欠点什么

xy1689 发表于 2017-5-31 03:37:30

tubob 发表于 2017-5-30 20:57
听过wa22和ecba推t1,感觉是不错,但是就是多少还是觉得欠点什么

这俩货太硬了,manley 300b 和dna就挺不错的

ruabrandao 发表于 2017-6-4 12:47:54

tubob 发表于 2017-5-28 11:44
怎么说呢,金菊的分析力像是钢丝很多很多条向你刺过来,hugo2就是一堆钢筋甩你一脸虽然都是解析力爆 ...

我指的就是這個了....听感行嗎? 如果還要再外接一個耳放.....

tubob 发表于 2017-6-4 14:55:02

ruabrandao 发表于 2017-6-4 12:47 static/image/common/back.gif
我指的就是這個了....听感行嗎? 如果還要再外接一個耳放.....

听大佬说hugo2新版固件声音柔和了很多,看来是不用外接耳放了。。。

icbcodc 发表于 2017-11-9 00:44:12

我的天哪,DAVE是5万多的东西啊,HUGO2才1万出头,感觉两个不比都知道谁比谁强,买得起DAVE的人应该是不会买HUGO 2的,只买得起HUGO 2的人,也不会买DAVE啊。

我是新人,只听过200元的耳机,所以目前在预算可以接受的前提下,我还是希望用T1+HUGO 2(双十一可以一万六入手),所以,想请问楼主,在这个价位上,是否有更强大的配置?楼主还有什么建议?

另外,楼主说HUGO 2推T1或HD800S时,变为甲类方式推,导致很冲,是否可以把音量调小点解决呢?如果真无法解决,以后再加耳放,是否可行?这样的话投入是否出现重复和浪费了?

tubob 发表于 2017-11-9 02:55:56

icbcodc 发表于 2017-11-9 00:44
我的天哪,DAVE是5万多的东西啊,HUGO2才1万出头,感觉两个不比都知道谁比谁强,买得起DAVE的人应该是不会 ...

hugo2毕竟算是能随身嘛,dave随身难度大很多。
新固件的hugo2据说收敛了很多,但是反而变得有点没劲了,所以应该不用考虑音量大小的事情了。
说到更强大的搭配的话,你没有说必须随身,那这样的预算当然是上台了,虽说同价位台机的解码水平不一定比hugo2强,但是耳放也是挺重要的,特别是推高阻或者其他难推的耳机。
如果一定要随身的话花多点的预算搞耳机呗,前面之后再升级。

icbcodc 发表于 2017-11-9 09:47:39

tubob 发表于 2017-11-9 02:55
hugo2毕竟算是能随身嘛,dave随身难度大很多。
新固件的hugo2据说收敛了很多,但是反而变得有点没劲了, ...
是啊,据说HUGO的命名就是从wHere yUo GO而来的,从我看其他评测,HUGO 2的主要强项在于DAC,DSD解码和便携,还有比较高的可玩性,这种产品定位,算是效果与便携的妥协吧,根据WHAT HI FI的评价,应该几乎能确定没有多少同价位和定位的产品性能可以在HUGO 2之上了吧。

对于DAVE的价格,我不宜做过多考虑和幻想。:lol

因为我是新人,HIFI的很多领域对我来说,像是星际中的迷雾区,也没钱去亲身探索和折腾,只能救助于你们这样的老手了。{:1_100:}

关于HIFI器材搭配的平衡性,我理解就是能最大限度发挥系统中各器材的效果,使系统中不要存在瓶颈,而从实际操作的角度,目前我的感觉是,如果想完全发挥耳机的效果,投入的其他部件如音源、DAC,耳放整体的费用可能要在耳机价格之上,就T1 2代来说,目前选择的HUGO 2的投入是T1 2代价格的2倍,如果不足,前端播放和后端耳机都留有升级的空间,不至于浪费的同时,还在一定程度上能兼顾便携,可以更大化投入的效果。好在,HUGO 2 还是有比较高的可玩性。请问,我这种思路是否正确?想法是否现实?搭配是否合理?

反过来,如果投入到台式的怀抱,那么就完全没有可能在开车和外出时欣赏T1的效果了,如果想要的话,还需要投入新的便携DAC,且效果也会打折。

我的目前预算的极限大概就在1.5万左右了, T1 2代+HUGO 2大概就是1万6多点,双十一如果能砍下来,还是很冲动想买下的。

我是这么考虑的, 毕竟台式和便携难两全,是兼顾家用的便携的玩法更现实,还是走台式路线的玩法更现实,我也想希望能听听你的意见。{:1_100:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 主流超便携解码耳放横评 第二部(更新hugo2 bitzie hifi m8 顺便加入dave)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信