notus 发表于 2017-9-9 07:12:37

Focal Elear 印象

最初印象是,佩戴很舒服.我是看了柴大的帖子才对这个耳机中毒的,但看他抱怨说这个耳机太沉,耳机线太笨重.我觉得还好,听了一个多小时了,没觉得有什么不方便.倒是很开心耳机插口是1/4的,不用转换头了.就是确实是没有必要用金属我觉得,像拜亚那种用点塑料也不错啊.刚开声,最直观的感觉是声音很平和,踏实,低频结实,人声超级好听,男声女声都很好,可以说有些毒.很多人都说声音很厚,我倒是没有感觉,可能我的音源是清秀型的.就有一个问题估计很多人好奇,这个耳机的声音真的是(忘记在哪里看到的了)阿尔卑斯硬奶糖的味道吗?答案是肯定的.特别是听大提琴独奏的时候,好甜.其他的,我感觉柴大的帖子已经说的很好了,就不废话了.
用一句很喜欢的话来描述这个耳机: Friends, You Drink Some Darkness.

windsqualler 发表于 2017-9-9 07:41:52

路过,回错贴了:L

chaisan 发表于 2017-9-9 08:01:24

Elear刚开声那段时间,会显得偏厚,味道也较浓。。。。慢慢听1个多月后,声音会变淡,音色的浓郁感会降低。

不管怎么说,这振膜总归要褒褒。两侧的金属滑梁,不应该这么厚宽,份量上去,学拜亚多好。

notus 发表于 2017-9-9 08:28:21

chaisan 发表于 2017-9-9 08:01
Elear刚开声那段时间,会显得偏厚,味道也较浓。。。。慢慢听1个多月后,声音会变淡,音色的浓郁感会降低。 ...
看来我要珍惜最开始的这段时间了.决定不随便煲机了,就这么插着听.两侧的金属确实没必要,但是有灯光照的时候还挺好看,偶尔抚摸着玩吧.
这耳机线是不是可以和 Amiron Home 通用?

gebegebe 发表于 2017-9-9 08:50:54

notus 发表于 2017-9-9 08:28
看来我要珍惜最开始的这段时间了.决定不随便煲机了,就这么插着听.两侧的金属确实没必要,但是有灯光照的时 ...
插口一样,不过elear的线接口有点短,插不进拜亚耳机,拜亚的线能插进elear

notus 发表于 2017-9-9 09:51:42

gebegebe 发表于 2017-9-9 08:50
插口一样,不过elear的接口有点短,插不进去,拜亚的能插elear

原来如此,谢谢了。那就不折腾了

dinupeng 发表于 2017-9-9 14:51:39

notus 发表于 2017-9-9 09:51
原来如此,谢谢了。那就不折腾了

露珠的拍摄赞一个

slashlee 发表于 2017-9-9 17:43:00

听了半年了,越听越喜欢

notus 发表于 2017-9-9 20:17:27

贴两张美图, ins 上的thesoundapprentice拍的,这几块金属的主要作用就是拍照的时候好看了...

dinupeng 发表于 2017-9-9 21:00:52

notus 发表于 2017-9-9 20:17
贴两张美图, ins 上的thesoundapprentice拍的,这几块金属的主要作用就是拍照的时候好看了...

振膜外的防护罩开孔很漂亮,但是也好大,如果有头发碎屑之类的掉进去怎么办?

zenze 发表于 2017-9-9 21:02:19

chaisan 发表于 2017-9-9 08:01
Elear刚开声那段时间,会显得偏厚,味道也较浓。。。。慢慢听1个多月后,声音会变淡,音色的浓郁感会降低。 ...

未听过 edx v2.,不知道和 edx v2 比较如何呢?

notus 发表于 2017-9-9 21:16:11

dinupeng 发表于 2017-9-9 21:00
振膜外的防护罩开孔很漂亮,但是也好大,如果有头发碎屑之类的掉进去怎么办?

看我拍的照片里面的第一张,是有一层防护膜在外面的

notus 发表于 2017-9-9 21:27:38

slashlee 发表于 2017-9-9 17:43
听了半年了,越听越喜欢

请问平时你是怎么区分左右的?我发现只有耳机插口那里才有标识,每次都要纠结一下

suede_c 发表于 2017-9-9 21:47:18

notus 发表于 2017-9-9 21:27
请问平时你是怎么区分左右的?我发现只有耳机插口那里才有标识,每次都要纠结一下

很简单,耳机外壳中间的金属环并不是在正中心的,一边宽一边窄,把窄的那边对着前方戴上耳朵即可

suede_c 发表于 2017-9-9 21:48:32

notus 发表于 2017-9-9 20:17

就是这个第一张图的金属环:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: Focal Elear 印象

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信