liujintailove 发表于 2017-10-8 22:12:51

简单谈一谈德国大师8.35d

把玩这支耳机也有一段时间了,当时也是在安润试听脑子一热就买下这支耳机了,现在就最剪短的评价下这支耳机声音的特点

1.这支耳机给人最突出的印象就是声音非常快,听古典生猛有力,解析力这价位简直良心的存在,但就是不耐久听,听一些乐器尤其是小提琴时(我个人对这个乐器最敏感)会有很强的颗粒感让人感觉不舒服,不能放松欣赏,我本人并没有明显的音色冷暖偏向,但8.35d的声音确实是有点过于偏冷硬的,这样会失去一定所谓的音乐味
2.8.35d的低频是我非常喜欢的,短促有力,在听《弗拉明戈》的踩步点时给我留下了深刻印象,比ps500还要精炼,而且非常贴耳(我很喜欢这种贴耳的低频,bass打在耳边的感觉非常真实清晰),但是中低频略有凹陷使得低频有点消瘦缺乏丰润感,不光定音鼓受到影响,听一些男声时也感觉有些扁涩。
3.中频这里。。诶,怎么说呢,很透亮其实给一些糊一点的随身听反而会表现好一些,比如插ipod classic。。解释力强的前端会把音源文件中人声后期处理不足的地方加倍放大出来,可以理解为8.35d对音源不是很宽容,需要好的录音(我试了下aa的人声录音效果明显会好很多,至少毛躁感会下降,没有被数码分离的破碎感),还有因为这部分信息凹陷的原因,这支耳机感觉中间声音有些空散,声音更像是从喇叭两边发出来的,缺少一个焦点。
4.高频这里我只想说一下次高频部分,前面说到这支耳机不耐听,换一方面思考就是极其刺激,8.35d最宝贵的也就是在6k那里有个非常明显的渲染,听管弦乐和高频手擦非常有冲击力,整体都紧致快速交替,所以这支耳机即使声场不大依然有种金碧辉煌的能量爆棚感,很爽快利索,喜欢歌德的人可能会比较喜欢这种亮锃锃的声音,但就像我说的这是把双刃剑,亮硬的声音不耐听,是我的话更喜欢爱丽丝m1这种稍微温柔些的高频。
5.音场表现方面我认为高度方面是非常不错的,能很容易的感受到每个乐器从什么方位过来,但相比之下宽度和深度表现就很一般了,没有远场感,你会感觉离演奏团非常非常近,很亲切。。我个人觉得无所谓,在聆听古典时依然有很强的空间立体感,只是由于乐器缺少形体感感觉就像小时候买的那种立体折纸贺卡,有些片面,不知各位能不能想象到,缺少一定鲜活感,乐器不够生动吸引人,你更多可能是被爆棚有些吵闹的高频乐器所吸引注意力。
总结一下这支耳机在千元价位我依然认为是非常良心的,原因就两点,非常好推还是封闭式的(ipad就已经足够)第二古典有足够的信息给你,不会让你错过很多珍贵的细节(尤其是钢琴,在交响曲的一些录音后期处理不理想容易听不清楚),当然还有质量据说非常非常好是吗,哈哈这也算一点吧,不过在室内如果条件允许选择开放式耳机(直推)我的首选仍然会是歌德爱丽丝扁平版m1,它的声音更温润舒服,给人感觉更自然,要说的就这么多了,希望大家有条件可以尝试下这支耳机。

tascam 发表于 2017-10-8 22:54:03

樓主的 GMP 8.35d 未有機會聽到過。手上的MB Quart QP805 HS,聲音算是聽過的MB Quart裡最溫暖的,一點不像一些所謂 Monitor 耳機,這聲音算是濃郁,中頻溫暖有肉,整體有音樂感,一點不機械聲,低頻量足有力,真係幾好聽。{:1_100:}

tascam 发表于 2017-10-8 23:00:16

重複了...

大肠见参 发表于 2017-10-8 23:13:02

如果喜欢德国歌德的味道,还是上旗舰吧。那个的声音会更完整。还这么便宜实在。

陈厚杰 发表于 2017-10-9 00:42:16

6K是次高频 用均衡器削一下就行 这里高了声音会尖锐
我不认为这些大部分动圈耳机极高频延伸好

草民一介 发表于 2017-10-9 10:04:29

这两副耳机的设计初衷应该都不是HiFi用途的

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:44:24

chenbincyber 发表于 2017-10-9 05:07
德国大师冷静的声音

8.35d是偏向于分析力,不过在铜管弦乐器上声音非常有冲击力

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:45:44

草民一介 发表于 2017-10-9 10:04
这两副耳机的设计初衷应该都不是HiFi用途的

德国大师的hifi耳机很多也是专业领域耳机稍微改一改就拿来卖的,没什么节操

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:46:38

陈厚杰 发表于 2017-10-9 00:42
6K是次高频 用均衡器削一下就行 这里高了声音会尖锐
我不认为这些大部分动圈耳机极高频延伸好

双刃剑吧,每次听都会感觉很刺激,喜欢这个亮锃锃的声音就是喜欢了

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:47:31

大肠见参 发表于 2017-10-8 23:13
如果喜欢德国歌德的味道,还是上旗舰吧。那个的声音会更完整。还这么便宜实在。

我主要看上了他是封闭式而且很好推动,再高一点的定位产品反而麻烦了

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:49:33

tascam 发表于 2017-10-8 23:00
樓主的GMP 8.35d未有機會聽到過。
手上的MB Quart QP805 HS,聲音算是聽過的MB Quart裡是溫暖的,一點不像 ...

这支耳机跟普通版8.35d简直是一个模具刻出来的,看来厂商连开模钱都省下来了。。不过看您的描述跟8.35风格好像正好相反,尤其是中频这一块儿

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:49:48

tascam 发表于 2017-10-8 23:00
樓主的GMP 8.35d未有機會聽到過。
手上的MB Quart QP805 HS,聲音算是聽過的MB Quart裡是溫暖的,一點不像 ...

这支耳机跟普通版8.35d简直是一个模具刻出来的,看来厂商连开模钱都省下来了。。不过看您的描述跟8.35风格好像正好相反,尤其是中频这一块儿

陈厚杰 发表于 2017-10-9 11:04:44

liujintailove 发表于 2017-10-9 10:46
双刃剑吧,每次听都会感觉很刺激,喜欢这个亮锃锃的声音就是喜欢了

稍微听久点就会难受的

PinkMartini 发表于 2017-10-9 11:47:48

靠谱胆机推什么问题都解决

monokatoikia 发表于 2017-10-9 11:55:25

。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 简单谈一谈德国大师8.35d

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信