dreamsound 发表于 2017-12-19 21:16:37

四根时钟线,三根电源线,两根AES数码线,想想的确头大!!这也是当初我忍住维瓦尔第,而选Rossini的原因,可惜当初没有vivaldi one,这个其实挺不错的,能省不少线。

Flysoftter 发表于 2018-1-17 16:38:17

折腾了好久,大概描述一下我的感受,DCS的声音听起来是那种完全用细节堆积起来的声音,这其实和自然界中的声音很一致,极度的细腻,细节极度的多,然后用这些足够多的细节为基础,做到了极度的平衡无染,另外,时钟系统对于DCS来说,十分的重要,高级系统相对于中低级系统,最明显的差异就是前后的层次感、以及音场深度、包围感和舞台感,如果没有一台很好的时钟加持,单独听解码器来说,这些都没有,对于参考时钟,也是十分必要的,即便4件套齐全,加上参考钟也会有很大提升,我目前的系统配置就是bridge,vivaldi clock和vivaldi dac,还有HP的3801Z GPS基准时钟作为参考钟,现在这套系统,在声音上我觉得已经无欲无求了,不过现在越来越发现,dcs的坑深似海,是值得花大价钱在系统的其他部分的,如线材,功放,音箱等等,另外,玩dcs需要对他的设置进行深入研究,才可以得到自己想要的声音,我大概描述一下,3种Map,2种Buffer模式,6种Filter,4种输出电压幅度调整,算上时钟,还有不同的时钟频率组合,这些都是可变因素,每变化一种设置,声音都会发生改变,想一想排列组合一下有多少种,呵呵,最后总结一下,dcs可能永远都不会成为系统的瓶颈,对于我来说,可能最后的瓶颈就是人民币了

诗醉 发表于 2018-1-17 16:45:10

一张好唱片就可以打破你现在的听感,换再好的线,加再好的避震,都不如一张唱片改善的多

luomo 发表于 2018-1-17 23:14:51

Flysoftter 发表于 2018-1-17 16:38
折腾了好久,大概描述一下我的感受,DCS的声音听起来是那种完全用细节堆积起来的声音,这其实和自然界中的 ...

很有参考意义的听感

sc1991130 发表于 2018-1-18 08:26:32

Flysoftter 发表于 2018-1-17 16:38
折腾了好久,大概描述一下我的感受,DCS的声音听起来是那种完全用细节堆积起来的声音,这其实和自然界中的 ...

目前只有金钱限制了你

dreamsound 发表于 2018-1-19 20:34:52

lz可以安心听音乐了,升级是个慢慢享受的过程,从暗恋到每天思念、四处打听心仪对象的音讯、脑海里浮想见面时的热情……这就是升级过程的享受!直到某天抱得美人归,你会发现自己的热情没那么持久,移情别恋又要开始。。。。。又开始寻找下一次的出轨!

luomo 发表于 2018-1-19 21:00:54

dreamsound 发表于 2018-1-19 20:34
lz可以安心听音乐了,升级是个慢慢享受的过程,从暗恋到每天思念、四处打听心仪对象的音讯、脑海里浮想见面 ...

说的太好了,哈哈

kekecola 发表于 2018-1-20 12:31:34

:) 所以我也放弃了玩DCS这种HIEND分体,

没钱, 而且我只是在玩大耳坦白说是不需要这么好的东西的, 一套DCS可以退烧, 也是为了将来的音箱做准备

大信息量, 细节细腻平衡度你猜猜我是怎弄出来的?

什么叫高级感?
    其实我也测试了很久, 就是把声场拉后, 分离挤一起的声音拉薄一点点, 拉小声一点点, 同时不减密度
    恕我直言, 其实非大件也是有等级之分, 这些跟大件也得重视, 这样才能有无短板的系统...

在我玩过的东西里,
A) FI50NCF+某线基 出来的声音层次感, 音场深度、包围感, 舞台感, 细腻,细节
    在各种PK对比中成为长胜将军。 。 。
B) GNR地盒也是加强声音层次感, 音场深度、包围感, 舞台感, 细腻,细节 的表表者
    买了2台。
C)数字线材也决定了信息量, 所以用上了VERTERE HB USB (此厂被称为有黑胶味, 就是因为信息量很大) 同轴线也用了STEALTH SEXTET也是为了保持应有的讯息量
   数播本身频宽跟信息量就是强顶, 自己也研究了很久。
D)资金我反而投在电处上面, 带来的提升是无法形容的。

其实所有系统玩到最后都是殊途同归的, 得在周边上狠草
当然我系统细节等等依然比不过flysoftter的dcs set, 但我是想像不出来要是把所有大件换成dcs 套
会再增加多少讯息量, 贫穷的确限制了我的想像力, 另外就是因为系统调音已经很稳定了, 换什么都得推倒重来, 所以决定妥协了。

mkdl 发表于 2018-1-22 13:59:10

有人说说明书上说时钟用不关机,我没看到说明书怎么说,有这么一说吗?永不关机安全性也是问题吧?!

Flysoftter 发表于 2018-1-23 17:19:04

永不关机不太好吧

言高手低 发表于 2018-1-24 17:10:23

恭喜楼主入了不妥协的音源。
目前我用Linn,不知DCS的网播界面如何?电脑安装什么驱动?Pad安装什么APP?
谢谢!

言高手低 发表于 2018-1-24 17:11:13

能否介绍一下楼主的后端?上个照片?谢谢!

老贾 发表于 2018-2-22 16:22:27

请问HP的3801Z GPS基准时钟是什么?前面说除了vivaldi时钟外还有个HP的3801Z GPS基准时钟作为参考时钟,也就是加了两个时钟?

Flysoftter 发表于 2018-2-22 20:53:02

HP这个基准时钟在DCS系统上,确实能增加不少的音响性,但是整体听下来,自然度会下降,所以我已经把它出掉了

老贾 发表于 2018-3-24 18:53:33

请问dcs bridge可以无线连接笔记本电脑并接收笔记本电脑推送音乐吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 最终换成了dcs bridge + vivaldi解码 + vivaldi时钟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信