shefei 发表于 2017-11-27 00:07:52

买日本电压的cd机用220v转100v的变压器是不是对音质影响很大?

买日本电压的cd机用220v转100v的变压器是不是对音质影响很大?

改成中国电压是否难度很大?

daniel_梵歌 发表于 2017-11-27 09:53:59

光要说变电压,难度是不大。最简单的变压办法,丽特P100。当然还有别的更好的选择

——只不过这相当于给cd机加了个电处,自然也会引入电处本身的声音。喜不喜欢,合不合适,好不好,得看你的cd机档次,看你个人的喜好了

小白 发表于 2017-11-27 10:09:54

最好的方式还是用带变压功能的隔离牛或者再生电源。工业变压器声音劣化明显。要声音好听必须是for audio的东西,而不是工业产品。

发烧BIN 发表于 2017-11-27 17:02:13

220V转100V的电源质量好坏对声音是有明显影响的。毕竟任何设备都是在电的基础上构建的,高素质的电源对器材的重播有着明显的帮助作用。220V变100V只是纯粹的变压而已,如果同时带有隔离净化电源的作用,显然是有优势的。,,都是干一件活,干嘛不把连带手尾工作一并处理干净呢。

shefei 发表于 2017-11-28 00:16:57

谢谢各位高手

eggmud 发表于 2017-12-2 22:40:58

丰澄变压器220V转100V……
找一台220V/100V可以变换电压的CD,接上变压器AB对比就知道对声音的影响了。

chang1977 发表于 2024-1-18 09:43:53

小白 发表于 2017-11-27 10:09
最好的方式还是用带变压功能的隔离牛或者再生电源。工业变压器声音劣化明显。要声音好听必须是for audio的 ...

请问 for audio是电源品牌吗?TB怎么没找到

小白领 发表于 2024-1-19 21:18:36

每个小区配电间的变压器是不是for audio的?:o

小白 发表于 2024-1-19 22:14:35

chang1977 发表于 2024-1-18 09:43
请问 for audio是电源品牌吗?TB怎么没找到

For Audio意思是为音频设计,而不是工业品。我的经验是这种东西找工业品固然便宜但声音好的概率很低。当然,找发烧品牌会贵不少,但声音有保障。

gq1220 发表于 2024-1-20 09:23:11

日系有些机子改电压很容易,买那些就行了

ou858500 发表于 2024-1-20 10:49:51

我用过10台左右100V的机器,基本上都无法出好声。我都用上千元左右橙丰的隔离牛,朋友买了一台100多斤的医疗隔离牛,用上声音也是硬得要命。
后来一朋友买了一台500元世界电压先锋503与我的牛加机6000多的先锋07次旗舰对比,220v503比100V07好听,我就知道了100V不能玩了。这个还是CD机,如果是功放哪影响更大了。
页: [1]
查看完整版本: 买日本电压的cd机用220v转100v的变压器是不是对音质影响很大?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信