notus 发表于 2018-1-16 05:54:19

SONY WI-1000X 小评

这是我第一次听蓝牙耳机,第一次听降噪耳塞,第一次听圈铁耳塞.感觉非常新鲜.

外观方面.大法的产品设计是没有话说的,非常美.

声音方面.这个耳塞之前看新闻说是动圈和动铁混合型的.低频量感不多不少,稍微缺乏力量.高频就比较清澈.整体声音算是比较的甜.其实这是我第一次认真的听大法的耳塞,戴上后的第一感觉就是...好怀旧的声音啊.莫名会觉得这声音非常熟悉.另外可能因为是新耳塞的原因,感觉声音比较拘谨.我觉得不满意的地方是底噪.可能是蓝牙传输的底噪?非常感人,在听一些比较安静的音乐的时候完全无法忍.另外看 Amazon 的评论里,一个比较集中的问题是,蓝牙通话的质量不太好,最大的问题是有回音和声音延迟.这似乎是软件的问题?

佩戴方面,戴着走动毫无压力,声音调节按钮和降噪按钮各在两边,操作方便.手机 App 第一次用的时候有些迷,弄懂了以后就觉得还好.都是和声音设定有关的操作,很实用.

降噪方面.效果不错.可以隔绝大部分的环境噪音.这是我唯一觉得特别满意的地方.

软件方面.手机 App用来开启各种音效,环绕立体声(?)什么的.特别是有个智能匹配周围环境设定降噪级别的功能,听着比较好玩,实际体验下来并没有特别智能.总之都是些比较鸡肋的功能.

外出旅行的实用性方面.问题出在那两根线上,和衣服领子摩擦所带来的噪音有些多.另外就是,降噪耳机的一个使用场合是长途旅行,这个时候人们一般会戴颈枕.这就相当于在脖子上套了两个环,不是很舒服.最后,这个环看起来非常脆弱,我不太敢把它放在一个软包里然后塞到我的背包里,感觉很容易就会被背包里的水杯啊相机啊什么的比较硬的东西挤坏.可是又不能一直戴在脖子上,感觉 SONY 需要设计一个专门的硬盒才好.

总的来说,如果对降噪耳塞有需求,这是一个值得考虑的产品.但如果不是非要买耳塞,还是全尺寸的降噪耳机更好.

notus 发表于 2018-1-16 07:43:21

随贴附送,以前写的Bose QC25的短评. 我对降噪耳机真的是刚需啊...

http://www.headphoneclub.com/thread-447737-1-1.html

苹果榴莲 发表于 2018-1-18 14:26:53

这个也是
页: [1]
查看完整版本: SONY WI-1000X 小评

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信