gshtbshj 发表于 2018-1-18 09:54:48

求教音乐之旅 EC4.8和合并功放

自己用的音源是1UP,箱子是丹拿声学的有源箱 BM6A初代,想购置一款前级,在考虑EC4.8和ECI6D之间犹豫,ECI6D的话,主要考虑以后升级无源系统可以省心一些。看网上的拆机图,ECI6D跟ECI5 MKII除了多一块解码板子,其他的都差不多。请问大神们,ECI6D或者ECI5 MKII的前级部分跟EC4.8这款独立前级有多大区别呢?有哪位大神有EC4.8的内部图么

苗歌 发表于 2018-1-18 10:00:46

ec4.8是前级,还得加后级,ec的后级建议400起步

reago 发表于 2018-1-18 10:30:39

建议还是找其它品牌,除非你是特别迷恋EC的 菜式,其实可以考虑ARC的,胆前级 有点味道,相比起一些冷峻分析力的品牌,稍讨好耳朵

gshtbshj 发表于 2018-1-18 10:53:26

额。。主要预算不是很够,后面箱子我是有源的BM6A,所以暂时后级部分用不到

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-18 12:09:39

reago 发表于 2018-1-18 10:30
建议还是找其它品牌,除非你是特别迷恋EC的 菜式,其实可以考虑ARC的,胆前级 有点味道,相比起一些冷峻分 ...

请教:EC是偏冷峻风格吗?

reago 发表于 2018-1-18 12:16:48

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-18 12:09

不觉得,EC我觉得是温水不走两端极化的品牌,比起HEGEL的话

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-18 13:01:53

reago 发表于 2018-1-18 12:16
不觉得,EC我觉得是温水不走两端极化的品牌,比起HEGEL的话

谢谢

jammilou 发表于 2018-1-21 13:42:18

ECI6D是带解码的功放,EC4.8是纯前级,单从前级来说无论从电路设计和用料上来说不是一个级别。EC4·8是双单声道独立的设计,全平衡,A类,声音个人认为比较中性,质感比较好,之前一直在用,后来升级其他了,设备现在闲置着

黛眉如花 发表于 2018-1-21 14:23:43

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-21 14:25:40

黛眉如花 发表于 2018-1-21 14:23
典型的厚暖

谢谢解答

jasonlew 发表于 2018-1-21 15:03:41

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-18 12:09

那是相当的不冷峻

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-22 08:58:13

jasonlew 发表于 2018-1-21 15:03
那是相当的不冷峻

明白了,谢谢

sky993 发表于 2018-1-22 09:54:39

属于冷艳,悠哉悠哉的,搭配不好会发空或者糊,尤其是下盘。
页: [1]
查看完整版本: 求教音乐之旅 EC4.8和合并功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信