mkdl 发表于 2018-1-18 10:36:22

DCS 罗西尼设定请教

春节前后到货,这个CD机本人完全小白,只听CD盘,其他不听,不知那些设定与CD盘有关,请教如何设定?
1,我有前后级,电压设定2V可否?
2,PCM译码数码滤波设定F2?基本只听古典
3,dsd滤波设定F几?,好像F4不能设定
4,升频设定DSD还是DXD?
5,buffer开好还是不开?
6,只听CD盘的话, 时钟线在CD机上wordclock接口处是不是接in1,在时钟上outputs处也接1号位置?
7,时钟上的dither1、2按钮是否需要按下才工作,还是自动点亮, 如果需要按下,遥控器可否操作?我另配了遥控器。
8,其他还有什么需要操作的?请指教。
多谢多谢!!

snova 发表于 2018-1-18 10:50:31

走rca,2v就可以,如果用平衡,2v可能偏低,试试6v。

mkdl 发表于 2018-1-18 10:53:49

snova 发表于 2018-1-18 10:50
走rca,2v就可以,如果用平衡,2v可能偏低,试试6v。明白

mkdl 发表于 2018-1-18 10:55:38

snova 发表于 2018-1-18 10:50
走rca,2v就可以,如果用平衡,2v可能偏低,试试6v。
我功放后级是PASS xa160.5,不知接2V可否?

leo.wei 发表于 2018-1-18 11:08:52

1. 正常我都用2V,感觉声压不够才用6V。2.听古典F2,听人声F5。3.dsd用F1就行。4.听古典用DXD好点,听人声用DSD好点。5.buffer开着好点。6.我记得是接in 1,具体看说明书。7.时钟上的dither1和2都要手动按亮了才是工作模式,遥控器好像不能选这个在我印象中。

mkdl 发表于 2018-1-18 11:14:21

leo.wei 发表于 2018-1-18 11:08
1. 正常我都用2V,感觉声压不够才用6V。2.听古典F2,听人声F5。3.dsd用F1就行。4.听古典用DXD好点,听人声 ...
非常感谢兄弟!费心写了这么多!:handshake{:1_101:}

黄色橙 发表于 2018-1-18 13:47:48

不太懂

Flysoftter 发表于 2018-1-19 14:15:11

我是Vivaldi用户,回答下你我的感受。
1,我有前后级,电压设定2V可否? 这个我设定为0.6V输出,设为2和6都觉得声音偏硬,具体听感多试试便知。
2,PCM译码数码滤波设定F2?基本只听古典 一般Filter设定为3,比较悦耳,1的话太锋利不好听
3,dsd滤波设定F几?,好像F4不能设定 这个我也是设定为3的
4,升频设定DSD还是DXD? 我的Vivaldi没购买升频器,这个没法提供帮助
5,buffer开好还是不开? buffer一定要关上,声音好很多,这个可以自己试
6,只听CD盘的话, 时钟线在CD机上wordclock接口处是不是接in1,在时钟上outputs处也接1号位置?这个应该是可以的
7,时钟上的dither1、2按钮是否需要按下才工作,还是自动点亮, 如果需要按下,遥控器可否操作?我另配了遥控器。dither灯亮说明时钟加入dither了,这个我是关上的,没有打开过。

style1114 发表于 2018-1-20 14:09:48

Flysoftter 发表于 2018-1-19 14:15
1,我有前后级,电压设定2V可否? 这个我设定为0.6V输出,设为2和6 ...

f1指标最好,没有之一,0.6v电平声音最差。。。除非系统严重不行才能选0.6v,看来这位大喜欢hufi。。。

兼听则明 发表于 2018-1-20 14:56:00

style1114 发表于 2018-1-20 14:09
f1指标最好,没有之一,0.6v电平声音最差。。。除非系统严重不行才能选0.6v,看来这位大喜欢hufi。。。
Fly大佬之前是totaldac用家
其实升级dcs有点走偏。。

mkdl 发表于 2018-1-20 19:58:56

Flysoftter 发表于 2018-1-19 14:15
1,我有前后级,电压设定2V可否? 这个我设定为0.6V输出,设为2和6 ...

dither不开时钟工作吗?

mkdl 发表于 2018-1-20 20:02:07

前后级系统不同,也许滤波设定也有差异,到时都试试。

mkdl 发表于 2018-1-20 20:08:37

style1114 发表于 2018-1-20 14:09

也许系统不同会有些差异

leo.wei 发表于 2018-1-21 03:10:41

哈哈,跃哥,人家是问rossini的设置啊,你的回答一点代表性没有啊哈哈。

leo.wei 发表于 2018-1-21 03:11:57

mkdl 发表于 2018-1-20 19:58
dither不开时钟工作吗?

dither不开时钟也是工作的,但是我觉得开了dither声音更好一些。
页: [1] 2
查看完整版本: DCS 罗西尼设定请教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信