myhebestar 发表于 2018-1-27 09:58:27

大u鼠 pchifi发烧友应该勇于尝试

新人第一次发帖,大家随便看看哦,勿喷!为什么要玩pc hifi呢?因为找资源简单,而我又喜欢用pc打游戏,最近升级了电脑,在内存飞涨的年代,配了32g内存和8700k的cpu,对了,8700k还被我开盖了,哈哈哈!
但是对电脑音频一直不满意,老设备虽然可以简单听听,但始终达不到心里满意,说下我的配置:
卡达斯的usb线,m2tech hiface evo ,w4s,一对solo6 be,自己瞎搞搞,一直觉得还可以,但是不满意,今年10月份加了m2专用时钟,声音开始有了点味道,比主板的光纤直接dac有了差距,但是总是不满意,期间找了各种资料,知道偶尔发现了大u鼠 usb处理器,心里痒痒的,但价格毕竟不便宜,问了鼠老板,可以试听,本着音频爱好者勇于尝试的心态,我就下单了,第二天东东就到了,直接接电脑开机,系统不认,当场就郁闷了.后来拔掉了usb界面的时钟电源,系统竟然认了出来,呵呵,插上时钟电源后又可以正常使用了,大u鼠给我的感觉是声音清晰了起来,能量感十足,低频挺震撼,然后细节多了起来,迫不及待和鼠老板沟通,因为当时还有点舍不得卡达斯线,但鼠老板建议我还是直接用配套的鼠线,试了一下,大u鼠果然很吃usb线,卡达斯的线声音要宽松,但有点糊,鼠线的线条感要强很多.游戏玩家,偶尔听听音乐,觉得声音好就收货了.
总结一下经验:
1.大u鼠很吃usb线
2.用大u鼠可以省下界面的钱,现在我的m2tech基本属于鸡肋,大u鼠直接连接dac出来的声音基本也是ok的
3.今天尝试下单配套的电源线,到了后继续送上听感
4.我觉得喜欢折腾的人可以尝试,哪怕最终不满意,试试也就损失一点运费,不试永远只能在脑袋里想象

送上图片两张,瞎折腾

XIAOZHAO 发表于 2018-1-27 10:11:39

这桌子挺方便实用,不错

小白 发表于 2018-1-27 10:14:43

通透度上去了必然“更吃线材”。这是普遍规律和经验。有些发烧友系统里反映听不出线材的差异,很大可能就是存在某一瓶颈环节影响了整体透明度。

cloudchily 发表于 2018-1-27 11:10:23

用了大U鼠并不能节省界面的费用,还是要看解码的界面是不是就够用了
大U鼠最大的好处就是让PC本身不再成为短板,减少短板对于整体系统的提高是非常重要的
有一些好解码的界面确实不错
但是我用到现在,感觉要比hydra z+zpm好的(不一定是素质上,至少是好听程度上),还是没见到

593188112 发表于 2018-2-17 12:27:33

说说搭配鼠电源线,有什么感觉呗

leyouyou 发表于 2018-3-10 20:04:58

大U鼠真是pchifi用户的福音,显著的提升,终于可以安心听音乐了。

归藏 发表于 2018-3-12 17:14:41

话说有没有INT 204或者HYZ用家现身说法一下,这两个标杆界面,加大U鼠有没有什么可闻的提升?

cloudchily 发表于 2018-3-12 17:24:16

归藏 发表于 2018-3-12 17:14
话说有没有INT 204或者HYZ用家现身说法一下,这两个标杆界面,加大U鼠有没有什么可闻的提升?

反正我如果卸下hyz和大U任何一个都导致系统完成度明显下降

kid1412nsc 发表于 2018-3-12 23:49:11

归藏 发表于 2018-3-12 17:14

204的usb口,加各种净化器都是有可闻变化的,因为外接供电只负责数字信号输出部分,usb还是要取电的

巴斯光年 发表于 2018-3-13 11:21:51

看着不错

归藏 发表于 2018-3-14 11:55:48

cloudchily 发表于 2018-3-12 17:24
反正我如果卸下hyz和大U任何一个都导致系统完成度明显下降

在另一贴中,看到你的C2解码,使用大U鼠,加HYZ会有负面影响?

我这里有个解码,内置界面不输HYZ和INT204,对大U鼠对优质界面是否会有负面影响,有点小担心……毕竟一套下来差不多也能换个INT204了。

cloudchily 发表于 2018-3-14 13:50:53

归藏 发表于 2018-3-14 11:55
在另一贴中,看到你的C2解码,使用大U鼠,加HYZ会有负面影响?

我这里有个解码,内置界面不输HYZ和INT ...

大U鼠来说我用了那么久了应该可以很肯定的说没有负面影响,或者说负面影响就算有也应该可以忽略不计
HYZ如果不加持zpm的话我觉得是有点影响的,虽然加给C2以后音乐味道明显更好了(这个很玄,但确实就是音乐“跃然纸上”那种感觉),但是对声音的动态我感觉相比USB直接接C2是有一些影响的,这个问题在接了ZPM以后基本上就没了,要说负面的话肯定还是有那么一点,也就是说接了hz+zpm之后这套系统出来的声音没有那么“凌厉”,但我觉得一是这个改变很轻微,二是确实对欣赏音乐来说,有很大的帮助。我觉得这不算染色,更多还是素质上的进步。。

zml548888 发表于 2018-3-17 11:00:21

大u鼠其实原理我感觉可能是把电脑的usb输出模块拿出来单独做,用上好的供电好的时钟校准,其实大u鼠就是大补丸版的电脑usb输出模块,到界面的数字信号波形更正常时间更准确,但是大大u鼠只能缓存usb模块中的数据不能缓存所以音频数据,音频数据还是需要电脑去处理完给usb模块一部分数据进行交换,所以瓶颈还是电脑。

cloudchily 发表于 2018-3-17 17:19:15

zml548888 发表于 2018-3-17 11:00
大u鼠其实原理我感觉可能是把电脑的usb输出模块拿出来单独做,用上好的供电好的时钟校准,其实大u鼠就是大 ...

哦,感谢解释原理。
这样的话对于我这种怎么也不愿意搞专机的还是有好处的哈哈

归藏 发表于 2018-3-18 02:27:21

cloudchily 发表于 2018-3-14 13:50
大U鼠来说我用了那么久了应该可以很肯定的说没有负面影响,或者说负面影响就算有也应该可以忽略不计
HYZ ...

去摸了台回来……本身有一条AIM UA3,AB了好几次,居然是激光鼠的两条USB线听感最好……总之有一定改变,总体来说影响是正面的,暂时没有发现有什么负面的影响。但是也并不是很多人描述的翻天覆地的变化,可能是我想得有点多?用的是普通没有优化过的电脑HQ   naa-->鼠莓派-->大U鼠-->DC37.
页: [1] 2
查看完整版本: 大u鼠 pchifi发烧友应该勇于尝试

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信