Blureye 发表于 2018-2-6 15:46:07

vunico 发表于 2018-2-6 15:33
而且我实际听下来,lune的低频是很好的。我的认知原来也差不多这样,听过之后有了很大改变。

我现在认 ...

你主观意识太强了,看出来你很喜欢这个,那也没什么了,喜欢就好。陶瓷全面我不敢苟同。你要是陶瓷阵列,说全面还行,一个小中低音陶瓷说全面夸大了,或者说你没听过真正的低音该是什么样的。但是你既然喜欢,我说什么都没用啦:),祝玩好。本来就没什么对错,每个人想法不一样。

vunico 发表于 2018-2-6 15:50:57

Blureye 发表于 2018-2-6 15:46
你主观意识太强了,看出来你很喜欢这个,那也没什么了,喜欢就好。陶瓷全面我不敢苟同。你要是陶瓷阵列, ...

啊,今天纯粹是因为年底了没什么事,上班摸鱼。我的确很喜欢这个箱子,不然也不会买啊。

我是听过好低音的,12寸,15寸那种低音,哪怕就10寸吧,这小喇叭怎么可能比得上啊。差太多了。但6.5寸这个尺寸内,我并没有听出这个陶瓷单元比其他材料差在哪儿,相反,还有点儿优势……

再大的陶瓷的低音单元音展上听过一些牌子的,确实不太理想。但这有多少是单元本身的问题,我也不好说。

headfan 发表于 2018-2-6 17:16:39

没有和在一起听过就下手是需要勇气的
常常是想要的得不到 不要的免费奉送 所以 配件不用太早买
祝好声

Qiu 发表于 2018-2-6 20:42:36

估计还得很长一段时间来调整,慢慢来。

kangqiao979 发表于 2018-2-6 23:02:36

国标墙插,这个。。。。。

雨夜品茶 发表于 2018-2-7 06:40:34

厉害了,几大件中最难搞的就是箱子了。

阳光枫林 发表于 2018-2-7 06:50:54

vunico 发表于 2018-2-6 15:33
而且我实际听下来,lune的低频是很好的。我的认知原来也差不多这样,听过之后有了很大改变。

我现在认 ...

陶瓷单元很好,但不全面。
我就是用的陶瓷单元的箱子。

107.2 发表于 2018-2-7 08:12:20

作为曾经的Z1ES用家帮顶。非常超值的播放器。新机的话声音很缩,要多煲煲。

耳油 发表于 2018-2-7 08:32:46

系统的搭配选择较多,楼主这套是用心了,后期还有很大的调整余地。

hjg 发表于 2018-2-7 11:33:40

看了你已发的未完记,说点想法。
从玩耳机到玩箱子是大部分音响烧友必由之路,早玩早享受,这就对了。
量力而行,多听多思,认真推敲,减少失误,使最佳的节约和最好的效果共融得以可能。
lune 还是很值得选用的。 我前期在本网发过一个贴子:潘自强这回选对了。   
你用胆机与lune 搭配我还有些担心。
sony 好点的数播对于输入的数字信号能做更好的整型,从它再输出的数字或模拟信号质量能有提高
可不仿用一台普通CD输出数字到sony,试试看。
线材的挑选也可慢慢来。

idofwx 发表于 2018-2-7 13:10:06

无图无真相

matrim 发表于 2018-2-7 13:29:06

墙插可以考虑换一个,以后搬家拆走也不麻烦,投资不大效果明显。

vunico 发表于 2018-2-7 13:39:02

matrim 发表于 2018-2-7 13:29
墙插可以考虑换一个,以后搬家拆走也不麻烦,投资不大效果明显。

是的,我当时就想着先将就一下,搬家以后再折腾电方面的事,就找了个国标插头做了总线。
其实直接换墙插也不是不可以考虑的。
现在先这样听一段再换墙插也好,可以亲身体会一下墙插的作用。

wpdownlaod 发表于 2018-2-7 18:00:44

vunico 发表于 2018-2-7 13:39
是的,我当时就想着先将就一下,搬家以后再折腾电方面的事,就找了个国标插头做了总线。
其实直接换墙插 ...

告诉你,箱子重不是防猫,是防宝宝!
等你有宝宝,就知道选陶瓷单元就是杯具的开始。

zbslaw224 发表于 2018-2-8 20:43:39

陶瓷单元的箱子,考虑胆机俺觉得靠谱,但是数字音源的干硬毛刺,搭配下来是否厚润耐听就不知道了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 陋室听箱记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信