bernie 发表于 2018-3-22 23:06:39

Kondo Overture换管的困惑

序章的功率管是EL34, 因古董管难寻, 从烧友处接手了Philips Miniwatts 4699铁座, 据说声音也是好的不要不要的, 等待过程中又从其他烧友处寻得一套四个作为备用管。两套管到后, 今天才有机会换管, 把原配管换下后, 换上4699转EL34转换插, 并插上4699, 岂料声音开到11点附近也没有声, 继续过了11点就从喇叭里传来破音, 几经尝试仍是这样, 但换上EL34原管就一点问题没有, 总算让自己可以心定下。

为避免是管的问题, 我换上了另一套全新古董管一试, 差别有, 但仍是破音

bernie 发表于 2018-3-22 23:06:53

是否为转换座的问题, 我也咨询了上家稍有, 因上家烧友也是使用转换座, 未觉转换座会有如此大的影响, 那是否是序章的电压设计实际无法匹配4699呢, 求解

a2618 发表于 2018-3-22 23:41:06

根本别这么折腾,除非是对管子很熟的老烧,否则得不偿失。

Enlighten 发表于 2018-3-23 00:57:24

最好的办法就是不换管,直接让Kondo给出一套顶级管

bernie 发表于 2018-3-23 06:44:34

找到答案了: 在输出级的部分,Overture采用了新的CCB(constant current biasing)固定电流偏压设计,可以防止音乐讯号流入偏压调整,以保持音乐讯号的纯度与完整性。

wenhuigz 发表于 2018-3-23 22:20:50

直接升级吧,别浪费钱了:D

bernie 发表于 2018-3-23 23:31:12

wenhuigz 发表于 2018-3-23 22:20
直接升级吧,别浪费钱了

升哪去

阳光枫林 发表于 2018-3-24 05:08:43

升级kondo 211

bernie 发表于 2018-3-24 05:53:00

阳光枫林 发表于 2018-3-24 05:08
升级kondo 211

难道211不用换管?

xinyu123456789 发表于 2018-3-24 09:08:06

bernie 发表于 2018-3-24 05:53
难道211不用换管?

升铁座吧,不归路。铁座在像真 透明度和速高一大档。
感情没有哪么浓郁。

阳光枫林 发表于 2018-3-24 09:10:27

bernie 发表于 2018-3-24 05:53
难道211不用换管?

听过原厂管的211,声音已经非常棒了

bernie 发表于 2018-3-24 09:26:30

阳光枫林 发表于 2018-3-24 09:10
听过原厂管的211,声音已经非常棒了

可这能算升级呢 这只能叫换机吧 哈哈哈 我换个管 几千元就能升级了
页: [1]
查看完整版本: Kondo Overture换管的困惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信