激光鼠 发表于 2018-4-3 15:06:27

极致ULTRASONE Signature Pro耳机

包装盒上介绍了这付耳机的一些特点,重点是德国手工制作,钢化玻璃外壳,羊皮耳罩和头梁包裹。很利于开脑放,对不对?

技术参数:敷钛振膜,32欧低阻。。。。

首先,这是一付密闭耳机,隔音效果超好,不仅隔离外接噪音,也不会让音乐声干扰到旁人。效果有多好?我老婆在一旁看电视剧,我带上这付耳机,就听不清电视剧里面的对白,也听不清老婆跟我说的话。正常音量下,坐在我旁边的人也听不到我在听什么,隔音效果就是这么溜。

我接触极致耳机的机会不多,不多的几次聆听给我的印象是极致耳机声音非常鲜活、透明,解析也很高。Signature Pro也毫不意外的带有这些特点,而且灵敏度比较高,手机直推可以轻松达到正常聆听的声压。
在我的华为M3上用Pro听QQ音乐,音量开到40%就足够响了。这付耳机用手机直推最神奇的地方在于声场很大,横向、纵深都很大,空间感、结像层次感很好,好到什么程度?简直像用台机推开放式耳机出来的感觉,这是我手上别的任何一付耳机都做不到的。
手机直推声音的平衡度也不错,在素质和耐听性之间拿捏得很到位,总之这付耳机让手机直推的表现达到了一个新的境界。

我以前说过适合直推的耳机天花板比较低,也就是用更好的前端驱动,声音提升幅度有限,但这个规律似乎不用于Signature Pro。台式系统下的Pro,信息量明显大出很多,声音饱满、鲜活、对比度高,手机直推下粗糙的感觉一扫而光。
一般密闭耳机都有声场偏窄小的感觉,但Pro的声场很开阔,横向纵向都很大,除了临场感稍差一点,Pro的声场跟开放式耳机有得一比。
Pro作为密闭耳机,跟开放式耳机相比,低频是偏多的,但绝不是一堆肥肉,而是收得比较紧,很有弹性很有力量,因此听起来动次打次非常带感。
Pro的中高频属于德国声,很透明,很清晰,很紧致,绝不松散。我手里的T1一代在它面前都会感觉有点糊,喜欢高解析高清晰度声音的烧友应该会很喜欢极致耳机。

我翻了一下俱乐部的老帖子,5年前就有帖子谈这付耳机了,好几个地方提到了这付耳机需要很长的煲机时间才能达到最佳境界。一种说法是需要2000小时以上,新机的高频会有点钢丝声。我听的这付应该是新机,听过时间不长,高频确实有点抢,不过钢丝声不明显,可能现在有改进了。帖子里另一种更夸张的说法是这耳机煲机时间是无限的,是一付越听越好听的耳机,这让我很好奇2000小时之后的Signature Pro是什么样的?。。。。。

4月7日补充:
感谢SHANDP童鞋,今天收到了2000+小时的SPro。
2000+小时的SPro果然十分不同,首先戴上后发现耳罩变软了,新机耳罩较硬,我的整个耳朵是塞入耳罩里面的。耳罩变软之后是贴在耳朵上的。一开始我还以为是新机耳罩改大了,仔细对比发现耳罩没改。
新机的听感里面我提到了两个不足之处:一是高频略有抢耳,二是声场跟大耳机有一比,但临场感不如大耳机。在这付2000+的SPro上,高频抢耳问题完全没有了,临场感变得更好。
我注意到新机的低频实际上是有点跟中高频脱节的,缺了一块,而煲熟后低频缺掉的一块补齐了,音乐更流畅,听起来更自然。

SHANDP 发表于 2018-4-3 15:50:42

2000小时到了,柔柔的,肉肉的,金属感全无

SHANDP 发表于 2018-4-3 15:51:20

鼠版,你需要的话给你寄过去评测

姜你军 发表于 2018-4-3 16:01:30

这耳机真的挺好的,当时也是冠复刻ed9之名的,

姜你军 发表于 2018-4-3 16:04:01

SHANDP 发表于 2018-4-3 15:50
2000小时到了,柔柔的,肉肉的,金属感全无

极致没金属味而不一定是好事哦。
有人就喜欢那个听什么都像磕了药一样的感觉。

风速 发表于 2018-4-3 16:34:47

没听过

borrego 发表于 2018-4-3 17:31:29

如果都推好了, Signature Pro跟T5p解析力其实是同级的. 只是极致表达细节主要在"鲜明度", 而拜亚表达细节主要在"明暗渐度".

极致像蔡司镜头, 拜亚像施耐德镜头.

小白 发表于 2018-4-3 17:38:01

鼠版介绍的这副Signature Pro比我昨天介绍的Signature Studio档次更高更贵,但是要难推一些。Sig Studio是可以直推的耳机,适合随身器材直推,Sig Pro建议上台机了。

musicforever 发表于 2018-4-3 19:07:46

我买了多年了这个耳机,唯一的一只喜欢的极致,其他ed系列都是一个字怪:lol

sf15 发表于 2018-4-3 19:09:50

价格也1w了:'(

激光鼠 发表于 2018-4-3 19:16:46

SHANDP 发表于 2018-4-3 15:51
鼠版,你需要的话给你寄过去评测

有兴趣,谢谢

lzxog 发表于 2018-4-3 21:23:22

这耳机时间长了会变得肉感很多 比如当年我在中关村试的那个 就比我这个肉一些
耳机的确是好耳机 嗯对
肉感一些的话 听上去非常舒服 又不会少东西
要说缺点 就是佩戴上没有那么舒服 并且驱动起来还是国砖这种东西起步比较好哈哈哈
我要出街就用dx100插着听
虽然我的dx100都快报废了
封闭能便携的头戴做出正经的声音还是挺难的

SHANDP 发表于 2018-4-3 22:15:10

激光鼠 发表于 2018-4-3 19:16
有兴趣,谢谢

pm个地址

8b2y0n 发表于 2018-4-3 22:18:58

这副原配的两线都很一般,哪怕换比他低级的SDJ的原配线素质都能变高。。。所以有兴趣玩还真可以换线试试

AtuQ 发表于 2018-4-4 08:15:07

重点是德国手工制作,钢化玻璃外壳,羊皮耳罩和头梁包裹。很利于开脑放,对不对?
-------------------HD820也是玻璃外壳卖点,可能做工更具塑料感
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 极致ULTRASONE Signature Pro耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信