fiddle 发表于 2018-4-18 20:42:06

脑子里不停地在脑补马勒的旋律,如何治疗?

这是一个严肃的问题,不开玩笑。
说实话,马勒一直不在我的曲目范畴之中。我以前只听过卡拉扬那版的马9。
也就是一两个月前,无意中听了马4,然后陆续听了马1,2,4,5,接下来就是从一个星期前,不时地脑子里就飘来马勒的旋律。比如马1的第一乐章,还有两只老虎,马2的第二乐章,马4的第一乐章,还有末乐章等等。倒是知名度最高的马5的小柔板从来没来过。
我觉得未必是旋律的优美打动了我,这可能是一种病,如何治疗?

zeppelin 发表于 2018-4-18 21:40:53

可以试试把你所有马勒唱片、书籍等收藏送我,也许病马上就好了

brainless 发表于 2018-4-18 23:30:12

zxqzyj 发表于 2018-4-19 07:07:07

强迫,,,???{:1_111:}

fiddle 发表于 2018-4-19 10:17:25

brainless 发表于 2018-4-18 23:30
去多听听江南style,脑子里面就全是江南style的旋律了

这种疗法叫以毒攻毒

saulgrace 发表于 2018-4-19 12:38:29

如果你确实这段时间很迷马勒,那就任其自然吧,如果这下半辈子就迷马勒了,那才是真正有病。

未名 发表于 2018-4-19 12:58:22

听小苹果就能解毒

醇厚水润 发表于 2018-4-19 13:10:59

听布鲁克纳解毒,布鲁克纳旋律很难记住

Blinks 发表于 2018-4-19 13:11:17

看下这篇,一天之内连续听马勒第一到第九。
希望这招可以 治愈你,或,暂缓病情。
http://www.classicfm.com/composers/mahler/guides/mahlerthon/

焦点音频李慕白 发表于 2018-4-19 13:54:17

哈哈哈一天听完9部马勒交响曲 真的会奔溃 。。。

wwwping2011 发表于 2018-4-19 14:45:50

好啊!建议楼主考虑创作马勒主题变奏曲,哈哈

范淞 发表于 2018-4-20 10:34:14

小苹果确实可以解毒

Cantellii 发表于 2018-4-20 12:25:51

没救了,等死吧

Cantellii 发表于 2018-4-20 12:27:22

醇厚水润 发表于 2018-4-19 13:10
听布鲁克纳解毒,布鲁克纳旋律很难记住

又臭又长:lol

sony1978 发表于 2018-4-20 13:46:58

听柴科夫斯基的悲怆三部曲 替换一下
页: [1] 2
查看完整版本: 脑子里不停地在脑补马勒的旋律,如何治疗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信