rogers910 发表于 2018-5-22 11:48:14

音响架的谜思
很多人对音响架线材也是极度抗拒、无用论者也非常之多、在此我只是分享的我的经历、并不打算和人讨论争论对与错:P
基本上音响最昴贵的产品从来都是玄学化的、因为一经科学化了任谁也能抄袭复制自然倾向打价格战、所以玄学化只是故弄玄虚忽悠对手的保秘自我保护的技俩而巳;P

在升级TAOC CSR前、我是在用日本山本音响工艺的os-52、os-52是由樱花木为层板+黑檀木为柱脚组成、声音走自然派比较柔和而不失甜美、在中价位音响架中挑选它
的理由是对山本的垫材有信心、外观特别用家少、对樱花木声有好感、在使用经验中os-52是比较易搭配个性不强的架子、不会像solidsteel 5.2那么生硬干冷个性强的风格
使用天然原木也较mdf板优胜

一直在用os-52没什么不满意、升级的契机是器材越来越多架子层数不够用
无论如何精简也需要四层的架子:Q购入os-52根本没预料会玩CDT也为着比例好看没有选可加板的高身型号os-77、92:L在重新选择新架子时被TAOC CSR高大上的外观吸引了{:1_98:}在入手前做了功课考虑左一周才决定入手:victory:
在未到手前疑虑是怕声音比较金属比较钉得紧、因为朋友用的ASR II给我的印象就是这种风格、CSR到手后吓了一跳66kg的重量砌好后要两名大汉搬运入房{:1_105:}一开声果然没失望密度、背景宁静度、安定度提升很大
不是ASR II能媲美、最意外是中性得来完全没有那种冰冷金属令我不快的感觉取而代之是中性柔和理性迫真的较音{:1_101:} 我猜是十文治结构加上中间用钉塾悬浮配合天然木做一舰CSR身上下级型号ASR II、MSMK II等也是
没有的老烧常说宁选鸡头莫要凤尾的理由是要体验一个品牌的价值就是得听旗舰才可定案、因为旗舰就是代表品牌中的最好最完整声音理念的产品、如果旗舰也没法满足于你便可以跳过这品牌了:lol

akg340 发表于 2018-5-22 12:51:53

rogers910 发表于 2018-5-22 11:48
音响架的谜思
很多人对音响架线材也是极度抗拒、无用论者也非常之多、在此我只是分享的我的经历、并 ...

谈完音响架,下来请谈谈这些年来耳机方面又有什么样的使用历程?

bgfans 发表于 2018-5-22 13:08:34

来说说耳机升级线吧,那条白条的线非常抢眼,很高大上的样子,耳放viva 2a3价格是430ha的3倍左右吧,基本可以说高一个级数了。

yuotube 发表于 2018-5-23 17:29:17

viva 2a3适应面还是蛮广的,以后的升级目标

kenzip 发表于 2018-5-24 16:25:27

小白搬凳子,坐等大神更新~

oruphy 发表于 2018-5-26 16:44:10

lemonana 发表于 2018-4-29 16:29
我也是z1r退烧

UD505很强的,恭喜退烧

akg340 发表于 2018-7-13 14:45:22

下文呢

wjrf831 发表于 2018-7-17 15:33:40

器材架子也不错!

akg340 发表于 2018-9-23 14:11:37

谈谈耳机的选择历程

kisstherain 发表于 2020-7-1 08:27:15

楼主的TLOX出不出?

侃侃而谈 发表于 2020-7-1 08:42:16

不错的器材!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2018十三年耳烧之我见

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信