zb1987526 发表于 2018-4-21 20:41:33

面对拜亚t1,仍然最喜欢hd600

旗舰耳机让人心向往之,可当拥有之后,发现对于自己的“原配”并不是那么容易割舍的,鞋合不合适最终还是要看自己的脚。t1有更好的声场,解析,瞬态,但是没有600的自然,细腻,润泽,让人感到“我在听耳机”,激情一瞬间可以,但是600却可以开着很小的声音,让你舒服的,放心的把耳朵交给它,让音乐自然流淌。

拜亚的“白”,“直”让它在交响乐上声音更加真实,但是在人声的表现上也缺少了很多的感情,很少会被拜亚感动,但是森海的耳机,却能经常让我“感同身受”,浓郁的感情让人的心情不觉随之共振。

经典的老耳机就是经典,拜亚的旗舰表现在它的素质,新派的现代声,但是很多经典耳机并不是靠素质赢得多年的人心的,而是乐感,富有感情的声音,听的时间越长,对于能带给人“感动”的耳机越是珍惜。

anshan_ljh 发表于 2018-4-21 20:45:51

t1听人声不如600那是因为这人唱得不好或录音不好,你不妨试试八九十年代那些歌。

luckytowns 发表于 2018-4-21 20:50:00

所有系统配置不明的听感都是耍流氓......

zb1987526 发表于 2018-4-21 21:09:59

anshan_ljh 发表于 2018-4-21 20:45
t1听人声不如600那是因为这人唱得不好或录音不好,你不妨试试八九十年代那些歌。

我听得都是8,9十年代的,比如邓丽君,蔡琴

zb1987526 发表于 2018-4-21 21:17:03

luckytowns 发表于 2018-4-21 20:50

特斯拉单元的特点如果不喜欢的话是先天性的,它是无法发出600那种细腻的音色的。

zb1987526 发表于 2018-4-21 21:17:15

luckytowns 发表于 2018-4-21 20:50

特斯拉单元的特点如果不喜欢的话是先天性的,它是无法发出600那种细腻的音色的。

bgfans 发表于 2018-4-21 21:36:32

不太喜欢T1可能没玩好,早早出了,hd600玩时间长了也不见它是以细腻度见长,毕竟解析力还是弱了点,细腻度肯定打折,但独有音色用在对的音乐上非常加分。

zb1987526 发表于 2018-4-21 21:44:19

bgfans 发表于 2018-4-21 21:36
不太喜欢T1可能没玩好,早早出了,hd600玩时间长了也不见它是以细腻度见长,毕竟解析力还是弱了点,细腻度 ...

真听音乐的,不一定解析越好越吸引人,时间越长,对音乐的整体表达越重要,我的600是12年版的,在我的系统上呈现出一种丝绸般的顺滑,稳重真实的声底,更容易让我去融入音乐,这些拜亚都没有带给我。

未名 发表于 2018-4-21 21:49:08

楼主不过是习惯了当前系统下600的声音而已

zb1987526 发表于 2018-4-21 21:55:01

未名 发表于 2018-4-21 21:49
楼主不过是习惯了当前系统下600的声音而已

我的系统已经换了好几番了,很多器材来了又走,只有600从没动过放弃的念头,反而因此玩上了各个版本650,感觉也很不错。 t1硬素质没的说,偶尔拿它听交响爽下确实很好,但是无法长时间的带我融入平淡的生活中。

zb1987526 发表于 2018-4-21 21:59:32

chenbincyber 发表于 2018-4-21 21:35
T1要搭胆放才好听

有可能,我倒没这样试过。

donthuang 发表于 2018-4-21 22:30:06

.....

HD600論細膩度連DT990都比不過好嗎....

飘逸红尘 发表于 2018-4-21 22:30:30

t1要换线,最好再用胆放,用gec管子,玩好了的t1比600好听太多,那个原线太坑

zb1987526 发表于 2018-4-21 22:33:51

donthuang 发表于 2018-4-21 22:30
.....

HD600論細膩度連DT990都比不過好嗎....

也许我应该换个词——顺滑

donthuang 发表于 2018-4-21 22:36:07

zb1987526 发表于 2018-4-21 22:33
也许我应该换个词——顺滑

順滑?

你確定不是頻寬不足 導致聽啥都很圓潤的錯覺?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 面对拜亚t1,仍然最喜欢hd600

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信