20986677 发表于 2018-5-23 16:09:37

酷冷至尊的电源要卖8000呀,天啦。。。

20986677 发表于 2018-5-23 16:10:42

建议所有模块线全改纯银

cgstudio 发表于 2018-5-23 23:48:47

lukegao 发表于 2018-5-23 14:56
我去年把p520换成p1200,差距不大。也就是规模感差了一圈,清晰度略有提升。

我感觉架构的影响甚至比电源更显著

desica 发表于 2018-5-24 09:33:48

PC要好声,要在供电,避震,系统优化等方面下大功夫。
我自己的组的PC方案,用了AX1500i电源两个,安钛克1200一个,海韵P1200一个,STOM的USB卡线性供电,五电源伺候。
避震方面PC主板安装的底板厚度16mm的镁板衬铝板,机械硬盘全部脱出机箱用硬盘柜单独供电,上FE的slimline避震钉,整个机箱最薄的地方10mm厚度,被动散热机箱,重量超过30公斤。另外播放系统将音乐调入内存播放,尽量避免机械硬盘的震动对播放的影响。
极听极限优化系统,专机不做他用。
内存是尔必达颗粒治刚,主板M6E,4790K。
声音麻麻的,将来升级8XR的火线界面。

desica 发表于 2018-5-24 09:37:27

另外,所有电源前面接电源处理,电源处理前面接大型隔离变压器,大型隔离变压器接独立16平方专线。所有电源,硬盘柜,隔离变压器,上德国FE大钉,扁钉,小钉。

lemilaok 发表于 2018-5-24 11:26:48

desica 发表于 2018-5-24 09:33
我自己的组的PC方案,用了AX1500i电源两个,安钛克1 ...

哇!!! 膜拜!………………我只能做到一点:4790K。

lukegao 发表于 2018-5-24 12:37:21

desica 发表于 2018-5-24 09:33
我自己的组的PC方案,用了AX1500i电源两个,安钛克1 ...

膜拜,我只能做到硬盘电源都拖出来分别上避震。显卡用matrox g550,系统是2016core模式,装了ao,追求极简化。
类似的pc机箱没舍买,淘宝买了个稍薄点的全铝山寨机箱自己挖孔。。电源也没多买,资金负担真有点重了。

desica 发表于 2018-5-24 13:13:01

lukegao 发表于 2018-5-24 12:37
膜拜,我只能做到硬盘电源都拖出来分别上避震。显卡用matrox g550,系统是2016core模式,装了ao,追求极 ...
是挺折腾的,PC机箱DIY难度较大,尤其是孔位和被动散热,我自己用大型甲类功放机箱DIY的机箱,材料费和线切割费用是5000多,设计、打孔、攻丝、组装、都是自己搞定,其中的艰辛只有自己知道。
稳如泰山,这对音箱系统尤其重要,如果玩大箱子,机箱不到位,根基就不稳。

desica 发表于 2018-5-24 13:20:45

dfying 发表于 2018-5-24 13:15
其实就是折腾的乐趣 钱估计也没省多少
草,折腾了至少50K:'(

greenton008 发表于 2018-5-24 15:04:07

desica 发表于 2018-5-24 13:20
草,折腾了至少50K

厉害,佩服

darkfrank 发表于 2018-5-25 19:27:48

desica 发表于 2018-5-24 13:20
草,折腾了至少50K

所以说声音麻麻的

lhzwlys 发表于 2018-6-4 23:36:17

desica 发表于 2018-5-24 13:13
是挺折腾的,PC机箱DIY难度较大,尤其是孔位和被动散热,我自己用大型甲类功放机箱DIY的机箱,材料费和线 ...
打孔、攻丝是自己搞,还是网上订制,如网上订制能pm 一下吗,谢谢

电脑小痴3 发表于 2018-6-5 09:39:59

我赞同前面说及主板的影响不算小,在选择好电源的基础上,能找到更好用的主板,是个比较重要的事吧.另外,除了硬盘/内存/机内线/SATA线/网线/路由器这些优选外,键鼠的影响不算小了,大家可以试下拔下后和插上的区别就明白我说的了.有的影响小点,有的却是达到不能忽视的程度吧:)

cyj9394 发表于 2018-6-7 23:13:03

有什么主板推荐啊?

03104512 发表于 2018-6-8 03:44:44

Nipron的电源没人知道么。我怎么觉得nipron就比楼主的好。他有和顶级1000型号的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: Pchifi神器推荐篇:第一篇,一个发烧的不得了的电源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信