shizhen_big 发表于 2018-4-25 21:28:14

hd600终于可以休息休息了

800s听了一段时间,声音挺满意,虽然说谈不上什么“碾压”“完虐”,但跟600比起来,确实是另外一个境界。

之前用心玩过的耳机只有540(600欧姆)和600。540 能提供一个轻松的听感,横向声场大但边际感差,空间感一般,低频基本残废。600 听感则相对郑重但呆板,横向声场小但边际感好,空间感不错,这也许就是很多人津津乐道的“厅堂感”,低频的话,大家都懂。播放大编制交响,没点低频打底,真心没戏,540干不了交响的活,玩了几年,还是出掉了,但很怀念那种轻松的听感。

800s到位后用原线听了几周,可以说兼顾了540的轻松、惬意和600的低频、空间感,当然单就以上的几点,800s的层次远在这两个耳机至上。之前一直担心的“空”的问题还好了,除了播放廉价包子里的cd感觉多少有些密度不足外,其他头版或正价cd都没什么大问题,也算是四平八稳。800s开声的方式感觉要比600婉约,类似一种弥漫,但又底气足、能量感好。大山总算也发挥出了一些实力,系统整体声音安定、顺滑、耐听又不缺素质,朝着我心里预期的方向发展。耳机这东西就怕比,之前单就600而言,一步步升级系统后感觉声音也不错,没差在哪。800s一到位,立马鸟枪换炮,虽然我还是想说那句“改善可闻”,但境界和格局确实不在一个层次上。

遥想十多年前,跟着老师干了半个月测量晒成煤球的我,兴冲冲的跑到武汉瑞光,掷地有声的拍出500多大洋,拿下心仪已久的dt231+proav耳放。偶遇当时绿坛古典音乐区的版主小i(这家伙竟然也是我们大学的,还跟我一个校区),“音乐,我只听古典,耳机我只用600。想玩好600,必须要5k多的cd机、2k多的耳放、1k多的耳机线”小i如是说,手持231还没来得及兴奋,俺已经被这10k大洋拍死在瑞光的凳子上。如今回想起来,还是禁不住会心一笑,那时的我们,都太年轻。

600用了这么久,也算是居功至伟,头梁海绵早已塌陷,只剩下一层皮,耳罩、海绵片都已经换过,只是刚开包时候的那股“臭”味直到现在也没完全散尽,是时候让他休息休息了,接下来日子让800s慢慢陪伴我吧。

wjy640 发表于 2018-4-25 23:36:52

800s素质不错,不过hd580,hd600,hd650,hd800,hd800s,这几个中觉得论调音水平,800s是最低的

沉迷 发表于 2018-4-25 23:44:34

800S,建议楼主换线世界白金升级线,声音完成度挺好的,比原线靠谱很多,原线下的800S声底灰暗,脏,霾。不像原线800,可以听下去 :)

amex 发表于 2018-4-26 01:23:13

沉迷 发表于 2018-4-25 23:44
800S,建议楼主换线世界白金升级线,声音完成度挺好的,比原线靠谱很多,原线下的800S声底灰暗,脏,霾。不 ...

800s没听过,我觉得800也是这声……

mvw 发表于 2018-4-26 05:54:44

再多听几天吧,如果不出意外的话,大概六个月就会有新的看法。

bgfans 发表于 2018-4-26 07:05:14

你要是把hd800s玩得很好hd600下岗是必然的。

fx5700 发表于 2018-4-26 10:27:55

有了hd800后,600不再担当听古典音乐的使命2333

lemonana 发表于 2018-4-26 10:55:43

hd600应该搭配z1r

zaar 发表于 2018-4-26 14:19:37

那股臭味儿确实不能忍,但只要用洗洁精洗一洗就好了。

zhzh00000000 发表于 2018-4-26 16:21:09

楼主对hd540的描述我很赞同。也有过几年300欧的540,跟楼主听感很接近,声音清脆灵动,像个林妹妹,非常迷人,但不能当老婆。

blizzard_c 发表于 2018-4-26 16:30:25

mvw 发表于 2018-4-26 05:54
再多听几天吧,如果不出意外的话,大概六个月就会有新的看法。

mvw兄能不能详细说说?:lol

shizhen_big 发表于 2018-4-26 18:34:13

沉迷 发表于 2018-4-25 23:44
800S,建议楼主换线世界白金升级线,声音完成度挺好的,比原线靠谱很多,原线下的800S声底灰暗,脏,霾。不 ...

有机会一定试试,谢谢指点

FUJIKID 发表于 2018-4-26 19:19:59

还好
喜欢600这股子味道的话,800一时还真适应不了

nfzdt 发表于 2018-4-26 19:30:45

这只是一个开始,半年后楼主的前端都会升级的,我们拭目以待

anshan_ljh 发表于 2018-4-26 19:48:13

我对600的听感和楼主一样,也是头梁只剩一层皮,换了耳罩和隔音海绵,我的600线都坏掉了。
页: [1] 2
查看完整版本: hd600终于可以休息休息了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信