bbfat49 发表于 2018-6-23 13:37:51

裴阿哥和悲总不得不说的故事——提piega coax 511的奇异故事和种种~~

事发三天前。得知已经付款半年的ryan s840再度延期,还没开始制作。虽然厂家理由充分,但是我实在等不起了。。。作为17年就发布的产品,我一直以为很快可以拿到,1月份付款的时候把原来一直用的mbl311E都让朋友拉走了。这半年一直用kef Q300顶着的。现在我实在顶不住了=-=撤单,心情很郁闷,于是和悲总有了如下对话:
你妹的,都怪你!{:1_110:}不是你拿piega诱惑哥,哥怎么会起了换音箱的念头!
你不要piega啊,你自己选的ryan啊!
你那个piega旗舰,你看哥象用的起的么=-=
有便宜的啊,511就不错啊。你用蛮好的。
便宜你不送哥!
为什么{:1_105:}?
我们认识这么多年,你满世界转,有给哥带过一件礼物么?!
你自己不去啊~
我怕坐飞机=-=反正你没送哥一件礼物~~~这都几年了,你看看你,你自己扪心自问~XXXXXXXXXXXXXXXX(自动屏蔽)
好,你等着。
我等着了,你能怎么着!
你给我等着~~~~

结果次日晚上,突然收到了德邦短信,网上搜索一下,魔都两件共计76kg~~~
悲总,你给我发的音箱?
嗯。
送我的?
嗯。
真的?
以后不要说我不给你礼物了!
好的。不过,真的送了?你是悲总本人么?
-----过了半晌------
要不,你把买ryan的钱给我打过来吧。差额算礼物了。
果然是悲总=-=

我对新箱子的要求相对特殊,因为我希望新箱子能够电影/音乐全能。看电影的时候,av功放前置主声道模拟输入到vg2直通到hifi后级驱动,听音乐关闭av那路就可以了。因为有电影需求,一堆陶瓷单元和原厂设计不一定适合电影的箱子就都被淘汰了。同时,我希望箱子不是后导向,箱子没有侧置单元,这样方便摆放。同时,由于我的家居环境,希望箱子宽度不超过35,深度不超过45,于是,一堆号角也挥手远去。最后,因为已经用了好多年mbl 311E,所以必须是落地箱,必须是三分频,最好能够在15-30平米都适用(现在放客厅,以后可能放小房间)。对应这些要求看piega coax 511,还真的满适合我的。小巧修长的体态,同轴结构的中高频铝带单元,4个低音单元中有两个是被辐设计,30kg左右的重量。同时,同系列还有中置单元,表明了可以兼顾电影的属性。突然觉得满惊喜的,开始期待~~~~

时光荏苒,飞逝如梭。。我面前就出现了这么两个箱子~~~~

开拆

可以看到我的511是白色的,条线和脚钉是安装好的。条线并非金属片而是纯铜导线。因为要和影院2和1,所以,摆放目前只能如此了,以后房间装修好了,会在影音室里,那会再好好摆放吧。。。何年何月~~~~~悲总,再攒几年出国礼物能赞助次装修啊~~~~~

中间是50寸电视,来帮忙的朋友带着小朋友,所以放的片子你懂的~~~~箱子旁边是203,可以看出来箱子确实不大,比较苗条。简单介绍下自己的二合一方案:

oppo203作为视频播放设备hdmi到integra drx3,drx3前置两声道rca输出到vg2(白色线,5米),vg2平衡线到merak后级(电视柜下面,5米平衡线)。

拆完了,好累。懒得折腾昨晚折腾了一半的音乐nas,直接用tidal听了下最近常听的。好听是没什么疑问的。平板同轴结构带来的中高频相位一致和音色一致性极强,搭配质感不错,速度很快的低频,整体完成度很高。说起来,这个箱子让我想起里去年在北京展听到的精准次旗舰。一个很大的铝带高音搭配双碳纤维低音。淘宝看看,俩箱子价格差不多。比较起来,精准箱体更大,看上去也更威猛一些。当时精准给我的感受就是中高频到高频的宽松感和快速低频的结合。这种感受在piega coax 511上也有类似的感觉,不一样的除了两者特有的味道之外,就是511的两端延深感觉更好。

同时作为D类后级用户,简单说一下自己对D类后级和音箱搭配的看法。我个人认为D类不适合推最低阻抗太低的箱子。比如我之前看的ryan s840,标称6欧,最低4欧,比如这对511,标称4欧,最低4欧。我觉得最低阻抗在3欧以上的箱子都可以用d类试试,越高越好。如果最低阻抗奔着2欧去了,还是放弃D类好了。。简单贴几张有名气音箱的阻抗测试图:

Piega coax 511:

803d3:

威信 sabrina:

超五:

魔域Q3:

对于箱体的看法。铝合金能做的小巧时尚化,我是蛮能接受的。朋友有开玩笑的,我这是烤漆白色,就直接开始推荐汽车蜡让我去打蜡=-=打蜡是开玩笑,但是在不怎么影响音质的前提下通过类似贴纸(纹身)之类的方式,确实更容易做出个性。比如侧面弄点君子兰/鲜花图案?或者做几个弹孔,做出点末世效果?确实都更容易实现,也更容易复原。
作为发烧友,我们不玩那些个性化,不代表我们不能这么玩~~~~

最后,感谢悲总~~~希望你再接再厉,再创辉煌~~~加油~~~~我看好你哦~~~~~~~~
我去听音乐了~~~~~~~~

jollee 发表于 2018-6-23 16:26:05

哇,钱放自由总这里还有增值的附加功效?! 我也要,我也要! 自由总比股市靠谱多了。

amex 发表于 2018-6-23 18:57:39

PY交易公开化还行:lol

9958er 发表于 2018-6-23 19:37:10

斐总 那我是不是也该送一套给我了???

门的耳朵 发表于 2018-6-23 22:14:02

大佬的器材都是别人送的!羡慕

bbfat49 发表于 2018-6-24 14:52:27

这对箱子虽然说明书上说距离后墙10-50cm就可以。实际用起来,感觉还是40cm以上比较好一点。同时加上少许内倾角,箱子很容易“消失”。

同时,这对箱子喇叭线适合接高跳低,如果是双线分音,当我没说~~~

fae 发表于 2018-6-25 15:35:25

amex 发表于 2018-6-23 18:57
PY交易公开化还行

他们PY交易的直接证据

Tequila 发表于 2018-6-25 15:48:53

恭喜恭喜:lol
双推吧;P

endless 发表于 2018-6-25 23:48:39

静电同轴中高音,细节速度相位,非常牛!

greenton008 发表于 2018-6-26 00:06:30

悲总一雪前耻

wpdownlaod 发表于 2018-6-26 08:17:02

bbfat49 发表于 2018-6-24 14:52
这对箱子虽然说明书上说距离后墙10-50cm就可以。实际用起来,感觉还是40cm以上比较好一点。同时加上少许内 ...

还以为秀器材的,结果是秀基情的啊!

Blureye 发表于 2018-6-26 08:57:17

瑞士的天价箱啊,钱估计还是要给的

bbfat49 发表于 2018-6-27 09:08:23

声音的另外一个特点是细节丰富,透明,延伸好,速度很快。这方面又和evolution的箱子有相似之处。

hifidreamer 发表于 2018-6-27 13:02:01

PIEGA也是Stereo Sound的常客了,希望有机会一听

fae 发表于 2018-6-27 14:42:49

bbfat49 发表于 2018-6-27 09:08
声音的另外一个特点是细节丰富,透明,延伸好,速度很快。这方面又和evolution的箱子有相似之处。

符合现代口味,我喜欢!等311到货。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 裴阿哥和悲总不得不说的故事——提piega coax 511的奇异故事和种种~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信