乔治亚斯 发表于 2018-7-16 08:56:06

求几张SACD听感

Tower出的两张Kogan和大卫贝多芬小奏SHM。这些首版黑胶都是顶尖制作,不知道SACD重制如何?

chaisan 发表于 2018-7-16 09:41:26

目前tower出的kogan两套SACD,是kogan唱片格式中的最佳音质版本。

大卫那个我没买。但SHM-SACD又是目前SACD格式的最佳音质版本。

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 10:29:51

chaisan 发表于 2018-7-16 09:41
目前tower出的kogan两套SACD,是kogan唱片格式中的最佳音质版本。

大卫那个我没买。但SHM-SACD又是目前S ...

最佳应该是首版黑胶蓝地球吧?

snova 发表于 2018-7-16 11:19:17

前者没有听过其他版本,不评论。后者底噪略大过日本24bit版,同时临场感很好。

chaisan 发表于 2018-7-16 11:54:38

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 10:29

最佳应该是首版黑胶蓝地球吧?

黑胶不在我的讨论范围之内。

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 12:34:56

snova 发表于 2018-7-16 11:19
前者没有听过其他版本,不评论。后者底噪略大过日本24bit版,同时临场感很好。

底噪大过CD?

lsw197501 发表于 2018-7-16 13:04:23

理论上讲通常好录音+母盘+好制版+好格式+好压片得出好音质的几率还是很大的。
实际听感也很好,当然要跟现在的最新的数字录音相比的话音响性没法比,但就从这些曲目的以前的版本比较下来我个人觉得SACD好,既有模拟时代的温润、甜暖,又多了些通透、分离度,声音密度也明显好一截。要完全上比较客观公正的听感迈不开与其它版本的对比,这事就不想做了。就个人而言,推荐SACD。特别大卫的SAHM-SACD,解决了以前版本的干涩。

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 13:12:41

lsw197501 发表于 2018-7-16 13:04
理论上讲通常好录音+母盘+好制版+好格式+好压片得出好音质的几率还是很大的。
实际听感也很好,当然要跟现 ...

好吧,其实我想买这两张SACD是因为其首版黑胶实在太贵,基本都是几万块了。SACD如果是拿首版黑胶制版我都很满足了。各位都是淘宝入的吗?

lsw197501 发表于 2018-7-16 13:18:08

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 13:12
好吧,其实我想买这两张SACD是因为其首版黑胶实在太贵,基本都是几万块了。SACD如果是拿首版黑胶制版我都 ...

人家是拿母盘请了欧洲的classic sound或者柏林纳工作室来制版(绝非有的烧友担心日版加味精),淘宝买就行了。

zaxhap 发表于 2018-7-16 14:54:32

手头只有CD机,从CD层的音质来说,tower这2套KOGAN的sacd与炒到天价的EMI老版CD有对比吗?

snova 发表于 2018-7-16 15:51:26

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 12:34
底噪大过CD?
我的听感是这样,还是sacd舒服一些,就像薄纱被揭开一样
基本上日本环球的shm-sacd,只需考虑曲目是不是中意的,音质怎么也是有保证的。
不要和黑胶比,没有可比性

乔治亚斯 发表于 2018-7-16 17:17:44

刚才上淘宝搜索了一下,价格真好,只比tower官网贵一点点。可惜我不在国内,买不到这么便宜:L

Caballer 发表于 2018-7-16 20:33:32

柯岗那套值得买,自己聆听时候出场率非常高的碟子。

门的耳朵 发表于 2018-7-16 21:17:08

买了

myzcj 发表于 2018-7-17 00:53:51

柯岗的两张强烈推荐,非常棒
页: [1] 2
查看完整版本: 求几张SACD听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信