moreyoung 发表于 2018-7-31 17:42:35

编号1w+的金砖和初代已经不是一个声音了

虽然是同期产品,但是两台声音大相径庭。

编号501****和5001***播放时长分别为1400+ 和1000+

所谓的播放时长声音会更好,在这次比较中 也没有凸显出任何优势。

501****的生产日期是2016年10月,即新品发布的第二个月。也不存在后期降价版的问题。

比较结果是 编号靠前的 用z1r原线 声音就已经非常自然细腻通透,声音非常的甜润 层次感好 耐听度非常高。
编号靠后的整个声音变的粗糙,通透度也下降了,整个声音没有灵气 拖泥带水,增强了低频量感,但并没有很好的质感。
相比之下数码味非常重。

这次同时对比了4.4直插和作为数字源输出接电磁炉。

amex 发表于 2018-7-31 17:58:20

行行行,版本大佬牛逼,请大家抢购绝版老款二手!

moreyoung 发表于 2018-7-31 18:01:39

amex 发表于 2018-7-31 17:58
行行行,版本大佬牛逼,请大家抢购绝版老款二手!

:(我也不希望啊,毕竟我的编号是1w+

M_Furtwangler 发表于 2018-8-1 01:34:52

;P比早期版还数码声那看来是完全没法听了

moreyoung 发表于 2018-8-1 10:45:58

我在想会不会是内存不一样

4realms 发表于 2018-8-1 10:47:59

说得好, 可以坐等索6万了

moreyoung 发表于 2018-8-1 14:55:27

我正在使劲煲,平时都是20的音量在听,现在改成60 看看一段时间会不会有变化。

lionheart 发表于 2018-8-10 11:53:30

很好,现在播放器也要流行版本论了

Beauuux 发表于 2018-8-11 09:37:02

那还不赶紧买个索6万压压惊,说不定10年后能升值

yuiop_9 发表于 2018-8-11 09:37:57

我看了看我的金砖,是5000***,声音确实不错,跟一楼描述一致,模拟味强大;
看来索尼也会象通用汽车一样,玩头版、批次,以后知道了;
据我所知,通用汽车策略就是:新车质量非常好,上市闯出口碑之后,后续批次的重要配件马上换国产降成本配件,爆出问题后,悄悄给投诉的客户更换新配件,但要求客户签订不对外投诉的声明,忍下来的用户就被他欺负了;按他们的市场份额,还有多少客户出了问题但没有被更换配件的?太多了,中国人就是这么被欺负; 老版君越的变速箱顿挫、当前版本的昂科威断轴,不就是这个情况吗?所以通用汽车我根本不敢买:别克、雪佛兰;凯迪拉克可能好点,毕竟豪华品牌,但故障率也比德系豪华两强要高;
我想,可能索尼也是这个策略,而且HIFI领域声音收货,主观性比较强,估计更难召回了;
以上是我泡论坛研究得出的不负责戏说结论,不承担任何责任,请各位看官勿以此作为向厂家索赔依据;

zeromoon 发表于 2018-8-12 20:34:50

這樣一說早期的金磚就易出手了:lol

q805764449 发表于 2018-8-30 15:10:05

正常即便售价降了,声音也不应该不变

leigoodwill 发表于 2018-8-30 16:04:26

我看题目就已经知道结果了,话说金砖里面的电容是很难煲的

moreyoung 发表于 2018-8-31 09:15:25

leigoodwill 发表于 2018-8-30 16:04
我看题目就已经知道结果了,话说金砖里面的电容是很难煲的

有什么讲究?

xlyone 发表于 2018-12-22 15:32:42

这都有差别?流水线下来的东西不都一样吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 编号1w+的金砖和初代已经不是一个声音了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信