sea520 发表于 2018-8-30 07:13:28

……

^^

拉风的男子 发表于 2018-8-30 08:15:45

首先你得有对箱子不是?

cddfxy 发表于 2018-8-30 08:57:46

长度20米?太大了 …
建议隔成两间,听音那间黄金比例
内装搞一下,有邻居的话装修注意一下隔音
先不用考虑吸音啥的

sea520 发表于 2018-8-30 09:00:01

dfying 发表于 2018-8-30 08:21
你是看仓库还是听音乐?赶快回家别走火入魔了 哈哈哈

别人视作闲置仓库,在我等发烧友看来却是如获珍宝啊,发烧就是发神经~嗯嗯:)
在我这主城区,现在还能找到这样的空间,殊为不易。该屋隐于城中半山处,四周是山石院落,难得清静。改造一番,作为男人的小天地,感觉会不错!

sea520 发表于 2018-8-30 09:02:57

cddfxy 发表于 2018-8-30 08:57
长度20米?太大了 …
建议隔成两间,听音那间黄金比例
内装搞一下,有邻居的话装修注意一下隔音

哦,目标箱子是800d3,以前好像见过哪里说大喇叭的低频要充分施展需要长度11米以上什么的,具体记不清了。是不是一定要弄成黄金比例那样啊?是否有狭长的听音室设计呢?对此,个人一片空白……

空壳 发表于 2018-8-30 09:03:53

现在房价寸土寸金。。。这么大的房间,羡慕

ltgrboy 发表于 2018-8-30 09:04:13

有的折腾了:)

sea520 发表于 2018-8-30 09:14:51

ltgrboy 发表于 2018-8-30 09:04
有的折腾了:)

是啊,这两天先去把窗户和门给换了,其它还没头绪,最怕贸然下手了~然后不理想~再重来,就麻烦大了

ltgrboy 发表于 2018-8-30 09:16:19

sea520 发表于 2018-8-30 09:14
是啊,这两天先去把窗户和门给换了,其它还没头绪,最怕贸然下手了~然后不理想~再重来,就麻烦大了

慢慢来,先用测试工具了解一下房间模式。20米肯定是要砍掉些的。

sea520 发表于 2018-8-30 09:24:09

ltgrboy 发表于 2018-8-30 09:16
慢慢来,先用测试工具了解一下房间模式。20米肯定是要砍掉些的。

嗯嗯,想先大概先弄一下,把喇叭选好了组个系统听起来,其它都是空白……
也没接触过测试工具,我这先去学习一下:)

joyblack 发表于 2018-8-30 09:41:27

800d3在这样的环境,应该是超值之选。

morlock 发表于 2018-8-30 09:49:19

条件太好了,可以装修为影音室,看电影也不错。
可以看看家庭影院杂志,那里边装修的例子很多,如果不行可以找专业做这方面的公司。

morlock 发表于 2018-8-30 09:51:36

这么开阔的空间,多大箱子都可以搞了,最小12寸起步吧:lol

耳油 发表于 2018-8-30 12:11:46

不能看表面现象,这个房间可是有精确的声学规划和设计的。

qdfls 发表于 2018-8-30 12:27:40

楼主可以参考一下Tequila老师的系列帖子,在听音室建设和空间声学处理上下了不少功夫。他用的Wilson Alexia,和你的800d3差不多。
有独立的空间,搞搞完善的声装,发烧大业已经成功了一半。

预祝楼主发烧大业一帆风顺 马到成功!

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: ……

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信