windsqualler 发表于 2018-9-2 22:32:00

FM255好惨

作为知名前级,动不动就要被国内土炮的附送前级花式吊打,厉害了我的国{:1_104:}
另外fm真是超级鸡贼,主要的输入输出模块都放在图中的四个黑盒子里封的死死的,想知道里面有什么只有把黑盒子砸烂,国内竟然冒出好多所谓复刻,呵呵,国人呀。。。

姜你军 发表于 2018-9-2 23:19:55

dfying 发表于 2018-9-2 23:09
这些复刻又不是第一天出现,都做了n年了,现在翻老账做啥,Hifiman拿HD800给狗听,我看要比复刻什么恶心一 ...

1其实只要官方没授权,仿品就说仿品,淘宝没法上架可以只打类似型号,宣传的时候不能说复刻,我给起个名字把国仿,不收创意费,反正你们也是做出来给只听声音的发烧友的对吧,如果是卖个只图外形装逼的当我没说
国内国产仿手办什么的已经是很大的行业了,甚至还有人评国产良心,我也觉得这行不要,但是疏导好过强堵
2不要再提起男人那个发布会,简直刷新认知下限,给狗听森海只是道德问题,拿省电模式和别人家比续航是不是涉嫌诈骗,而且这么弱智的诈骗是不是就差明说你们都是韭菜了

zc631516 发表于 2018-9-3 00:57:20

姜你军 发表于 2018-9-2 23:19
1其实只要官方没授权,仿品就说仿品,淘宝没法上架可以只打类似型号,宣传的时候不能说复刻,我给起个名 ...

所以我绝不会买hifiman任何产品!

gerald_win 发表于 2018-9-3 04:07:45

给狗听HD800是咋回事?

headphoneclubac 发表于 2018-9-3 22:05:03

dfying 发表于 2018-9-2 23:09
这些复刻又不是第一天出现,都做了n年了,现在翻老账做啥,Hifiman拿HD800给狗听,我看要比复刻什么恶心一 ...

狗的耳朵比人好那麼多
一流的耳機給狗聽
三流的才是給人聽的

HYQID 发表于 2018-9-3 22:34:57

是HD600给狗听吧

FUJIKID 发表于 2018-9-4 11:00:27

男人又玩耍剑的把戏了

梼昧狂客 发表于 2018-9-7 03:41:19

抄袭图上这个前级还真得没什么难度,单面覆铜板、基本全是直插件、开关通道选择+电位器音量(不用做软控)。唯一有点难度的是那个黑盒子模块,但有种东西叫解胶剂啊,可以溶解掉灌封胶,拆开也没什么问题,麻烦一些的是怕FM会选用冷门型号的孪生管,除此之外,看不出这个机器有什么复杂的地方。

其实这个问题应该反过来想一想,为啥他被仿了,马克32、宝达2010、登峰520这种怎么没有人做山寨版?

说白了,还是FM的技术含量太低,都8012年了,0.1dB级进的音量方案都用了差不多20年了吧(存疑,最少十多年),这货呢,还在用衰减无法量化、没有精度可言、左右声道有偏差的电位器?

windsqualler 发表于 2018-9-7 08:02:34

梼昧狂客 发表于 2018-9-7 03:41
抄袭图上这个前级还真得没什么难度,单面覆铜板、基本全是直插件、开关通道选择+电位器音量(不用做软控) ...
砸比融高级、方便

悲伤的九尾狐 发表于 2018-9-7 16:13:13

抄袭图上这个前级还真得没什么难度,单面覆铜板、基本全是直插件、开关通道选择+电位器音量(不用做软控) ...

太他妈的精辟了......

amex 发表于 2018-9-7 18:57:09

悲伤的九尾狐 发表于 2018-9-7 16:13

wangyonc 发表于 2018-9-7 19:36:12

对FM没啥感觉,其实关键是我也买不起哈哈哈;P

wuyangyue 发表于 2018-9-7 20:34:08

就是这个道理。说得透彻。佩服。

不过话分两头,厂家那边不思进取,小作坊这边也有天然的道德和法律纰漏。

仿造的确侵犯知识产权,这点不能不说清楚,不然偷人家东西都理直气壮,还成什么世界。

xmu 发表于 2018-9-7 20:36:37

现在为了抄板无所不用其极,x光机也是常规设备了

zsudicky 发表于 2018-9-7 21:06:12

amex 发表于 2018-9-7 18:57

页: [1] 2 3
查看完整版本: FM255好惨

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信