wenlin 发表于 2018-9-6 18:43:36

不可忽视的波兰Cube Audio全频

扬声器并不是单元数量越多就越好,单元越多,引致的相位问题就越多,同时扬声器阻抗就越低,太低阻抗,胆机很难应付。对晶体管机而言,阻抗越低,对功放管索取的电流就越大,若承载电流不够、散热不足,极易烧毁,故多路单元的扬声器,必须用大功率后级推动。多路单元分频的扬声器,除伸延频宽、扩阔音场、提高动态外,论全频音色的连贯及相位一致性,反不及以一个全音单元制造的扬声器。

所谓全频单元,就是在一个单元的音圈上,装上低音振膜及高音振膜,这是将整个频宽分为高、低两段,纯靠振膜本身的物理构造,各自对频率产生响应。全频单元没有分音零件,所以音频输入无损失,并保持高、低频在时间上一致,效率更高。至于全频单元的频应,要视乎其结构,以一个8寸全频单元为例,频应45Hz-20KHz,效率92db,特性相当不错,但最重要的还是要设计一个适合的箱体。

来自波兰的Cube Audio,是继德国Voxativ全频单元后,另一个全频喇叭制造者,其制造了三款全频扬声器;Bliss A、Bliss C及旗舰Magus。 Cube Audio用了近两年时间,开发出8寸全频单元,其宣称拥有经典全频单元所有优点,而没有一切弱点。 Cube Audio三款全音扬声器箱体尺寸相同,但所用单元不同;Bliss A用Fa8、Bliss C用Fc8、Magus用F8,均为8吋,其低频响应至42Hz,装入箱内则伸延得更低

F8 Magus

小白 发表于 2018-9-7 07:57:10

有兴趣,发样机来玩玩。

不倒翁 发表于 2018-9-7 08:31:27

和voxativ比怎么样?楼主不是号称v总代吗?看来是全频都玩啊

Phase 发表于 2018-9-7 08:38:49

听视频,cube最新的10寸声音很不错!堂而皇之的音色,速度比传统的大尺寸全频快了很多。

wenlin 发表于 2018-9-8 09:44:40

小白 发表于 2018-9-7 07:57
有兴趣,发样机来玩玩。

回小白老师,广州展后,我联系您

wenlin 发表于 2018-9-8 09:46:44

不倒翁 发表于 2018-9-7 08:31
和voxativ比怎么样?楼主不是号称v总代吗?看来是全频都玩啊

和Voxativ相比价格上有优势,没有那么遥不可及。

而且cube最新的研究成果是10寸,6moons给予很高的评价,获得月食奖http://6moons.com/audioreviews2/cubeaudio2/1.html

wenlin 发表于 2018-9-8 09:47:58

Phase 发表于 2018-9-7 08:38
听视频,cube最新的10寸声音很不错!堂而皇之的音色,速度比传统的大尺寸全频快了很多。

有机会现场感受,谢谢老兄

wenlin 发表于 2018-9-20 18:30:38

最新的研究成果,10寸全频,

南方小孩 发表于 2018-9-20 21:18:48

好玩。。。有卖吗

wenlin 发表于 2018-9-21 08:09:42

南方小孩 发表于 2018-9-20 21:18
好玩。。。有卖吗

有卖,taobao

smallboy79 发表于 2018-9-21 21:57:58

六万一套 好便宜

wenlin 发表于 2018-9-22 11:33:19

smallboy79 发表于 2018-9-21 21:57
六万一套 好便宜

是国内的箱体,原装进口会贵很多。

wenlin 发表于 2018-9-22 11:35:43

波兰Cube Audio产品线涵盖8寸和10寸,8寸现有3款,价格相对于Lowther要高一点点。

比Voxativ便宜很多,最新的10寸国外给予很高的评价,完全不用低音炮,很好的低音

8寸Fc8

8寸Fa8

F8 Magus

smallboy79 发表于 2018-9-22 12:53:39

wenlin 发表于 2018-9-22 11:35
波兰Cube Audio产品线涵盖8寸和10寸,8寸现有3款,价格相对于Lowther要高一点点。

比Voxativ便宜很多, ...

光喇叭就两万多吧 再加箱体 呵呵

wenlin 发表于 2018-9-23 21:35:10

smallboy79 发表于 2018-9-22 12:53
光喇叭就两万多吧 再加箱体 呵呵

高级全频,这个价格要的{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不可忽视的波兰Cube Audio全频

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信