bbfat49 发表于 2018-9-19 21:30:24

2018广州展随笔

今年去广州展是早就定好的。所以,一开始有火车票预售就直接买了往返的高铁票——我怕坐飞机——然而没有想到的是双台风~~~~~~
晚上到的,有雨。就近吃的陶陶居。或许去的比较晚的原因,点啥没啥,最后吃了一堆完全不在预想菜谱上的东西。不过还不错~~~~

gurian 发表于 2018-9-19 23:30:15

lz是台风也看展,绝壁真爱 :lol:lol
本想去的,同城,周六没空周日台风杀到在家避风

等lz更新

bbfat49 发表于 2018-9-20 08:55:33

gurian 发表于 2018-9-19 23:30
lz是台风也看展,绝壁真爱
本想去的,同城,周六没空周日台风杀到在家避风

谢谢~~~

说起来这次到广州之前我最南也就是到上海~~~作为一个死宅,能突破性的到达广州已经是很不容易的事情了。所以带着老婆,准备多呆两天。周四陪老婆逛街,走了走上下九北京路,逛逛家乐福/奥特莱斯,说老实话,和来之前的期待相比满失望的。总感觉和北京上海比,广州的“老城”气氛更浓郁,节奏也相对慢一些,东西打折的也少,基本和我所在的二三线城市没什么区别。很多地方都不支持支付宝或者微信付款。不过广州人真心好,不管是问路还是寻求其他帮助,都是非常热心的。特别赞!

傍晚按照自己看展会的惯例,溜到各个展房转了一圈,按照上海和北京展的经验,这个点大部分展房都应该已经布置的差不多了,开始初步微调声音,这时候厚着脸皮去,非常方便拍照。可惜这次广州展居然每个展房还都是大箱子小箱子的,有点失望,只能陪着老婆看碟六去了,期待明天的正式开展吧~~

joyblack 发表于 2018-9-20 10:08:47

作为一名广州人。感觉你去了一个假的广州。

bthans 发表于 2018-9-20 12:53:42

不是刚结束麽?

bthans 发表于 2018-9-20 12:55:06

去广州还是要去海印高盈淘街那些地方,一个一个搭配起来听,反正是驴子是马都拉出来溜溜,这比上海便利多了;P

bthans 发表于 2018-9-20 12:55:32

还有一堆的DIY,运气好能找到高人:$

myyang 发表于 2018-9-20 14:49:00

哈哈支持一下!南下北上!不亦乐乎!

bbfat49 发表于 2018-9-20 15:12:01

bthans 发表于 2018-9-20 12:53
不是刚结束麽?

回来慢慢写,在那边累的不想写。。。

小晋 发表于 2018-9-20 15:16:49

楼主应该去下广州天河区珠江新城感受下新城气氛,再下地下挤下地铁,才会明白,原来二三线城市真比不了。不过老城区才是当地的历史文化沉淀的地方,至于高楼大厦,全中国哪都一样,当然只比高楼的话,广州新城区不比北上深差,二、三线城市更没得比,因为在广州珠江新城起一幢几十层楼花的钱估计比二、三线城市一条街的建筑花费还多。

小晋 发表于 2018-9-20 15:20:08

另外在广州,楼主竞然能找到不能微信和支付宝支付的商家和店家。微信的总部就在广州的。;P

飞得更高1 发表于 2018-9-21 22:04:16

台风也去,用生命去听,真爱啊,哈哈哈

gurian 发表于 2018-9-22 00:56:56

bbfat49 发表于 2018-9-20 08:55
谢谢~~~

说起来这次到广州之前我最南也就是到上海~~~作为一个死宅,能突破性的到达广州已经是很 ...

同ls各位,bb总到了假广州。
想要摩天大楼去应该去天河广州新中轴,要现代去逛天河商圈。也正是你逛的那边节奏要慢点、但也要人文点,我倒喜欢这样的惬意、不压抑
感觉这边的微信支付、支付宝支付覆盖率很高,五六十岁的长者无论卖菜的还是买菜都会用微信支付,更不要说年轻人和商家了,但感觉支付宝的覆盖是要比微信差那么点

bbfat49 发表于 2018-9-22 09:30:14

一大早,碰到安保人员集合,看上去蛮zhen正规的。有时候字顺序调个顺序,感觉就是不一样,安保/保安~~~~展会处处洋溢,人也蛮多的,不亏是全国最大的展会。感觉比帝都展会人多10倍~~~

bbfat49 发表于 2018-9-22 16:08:35

进门就是安检,过了安检电梯已经排起来长龙(走的展商通道,电梯可以直接上8楼,准备一层一层转下去),进入通道旁边有美女站台,话说JAM没有O是想预示什么么?还是说经过50年,不O了=-=?

页: [1] 2
查看完整版本: 2018广州展随笔

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信