hxhxhhxx 发表于 2018-10-18 16:48:10

LYRA1,LYRA2真的这么烂吗?被万元泉解码完爆?

小弟刚收了个LYRA1,在隔壁大家坛发了一贴,结果有人这么回复lyra1是声卡,界面非常的强。但是说到解码部分与耳放部分嘛,距离现在一手万元级的纯解码差得远,就说个 泉解码和何庆华的接近万元的解码,其素质完爆lyra1。再说耳放,lyra1的耳放口真心鸡肋,推T1,HD800这类旗舰差得远,当然推K812还凑合。建议楼主换耳机或者加个放就能安心听歌了。说到性价比嘛,加个放或者换耳机后这套系统性价比就高了,因为你现在推T1真的太软

另一个人
這貨重播48khz還可以,在它上市的年代還算對得起他的售價
重播44.1k就是一坨翔,被現在實現良好的千元級宅錄介面吊著打

lyra1,2真的这么烂吗

1132621809 发表于 2018-10-18 17:16:57

那你最好看看泉的模拟测试

zc631516 发表于 2018-10-18 18:14:55

少去绿谈,那边沙雕特别多,而且都是些大沙雕!算了,无力吐槽。

huangwei 发表于 2018-10-18 18:22:39

楼主不是收了LYRA1吗,直接听就行了啊,发发自己的听感,说说作为用家的使用感受,还可以给别人参考意见
你是相信自己的耳朵,还是相信别人的文字呢

雨落清晨 发表于 2018-10-18 18:47:11

对象买了,还是想怎么把他弄好听吧,何必用别人的言论让自己难受呢

工口⑨ 发表于 2018-10-18 19:10:32

lyra2解码,用同轴口听,感觉很一般。

HYQID 发表于 2018-10-18 19:15:00

毕竟是声卡,花的钱不是只买了解码

旧号zhyipod 发表于 2018-10-18 19:17:30

怎么可能,什么叫做完爆?

amex 发表于 2018-10-18 19:20:30

泉可以试听呀,去试听不就知道了
泉还是蛮不错的,声音一耳朵比较弃疗
不过要说完爆lyra……emmmm
据说主要拖后腿的是他内置界面,我没试过另加界面
只能说就两台机器单独摆一起听,我觉得完全得不出泉更好的结论,只能说区别大于差距

steinfigur 发表于 2018-10-18 19:56:06

回复删除了隔壁已经把LZ曝光:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2126369&extra=page%3D1
回这种人的傻逼帖子,我特么真是脑抽了

huangwei 发表于 2018-10-18 20:29:58

amex 发表于 2018-10-18 19:20
泉可以试听呀,去试听不就知道了
泉还是蛮不错的,声音一耳朵比较弃疗
不过要说完爆lyra……emmmm

lyra2有一点让我哭笑不得,它有一个脚稍短,现在用大钉把机器垫起来了
请教暧昧总,lyra2的原配电源线是英标的,如果用美标,哪款适用,谢谢
还有,这几年用lyra2很满意,在总体没大升级之前,不会换这个音源了,感谢暧昧总当年的推荐

amex 发表于 2018-10-18 20:33:44

huangwei 发表于 2018-10-18 20:29
lyra2有一点让我哭笑不得,它有一个脚稍短,现在用大钉把机器垫起来了
请教暧昧总,lyra2的原配电源线是 ...

随便,你喜欢啥就用啥,我不玩电源线
一定要用hifi线的话,vdh大主流不错,调音更完善的机线

steinfigur 发表于 2018-10-18 20:45:42

huangwei 发表于 2018-10-18 20:29
请教暧昧总,lyra2的原配电源线是 ...

我原来用的DH LABS REDWAVE还不错,音色中正,素质OK,关键是便宜,2K多一条

maxiaofei007 发表于 2018-10-18 21:24:22

lyra现在的价格,我觉得并没有什么可以吐槽的。。附带的耳机口推hd650,600这样的耳机,已经挺好了
这机功能很丰富,好玩,个人觉得解码方面也还是挺不错,对比高端解码,确实厚度密度不够好,但是在这个价位绝对能站得住脚。

胆机出勺 发表于 2018-10-19 20:36:14

现在的解码就像CPU的性能一样,大多情形下是过剩的。万元解码已经足够好了,风格差异多过素质差异,这一点参比哈姆雷特。当然,追求极限的另算,就像用液氮超频CPU,象征意义大过实际意义。回到艺术角度,这个确实有高下之分。但阳春白雪各有所好,自己听,高兴就好,不必太较真,除了要吃艺术这碗饭和这个行业的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: LYRA1,LYRA2真的这么烂吗?被万元泉解码完爆?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信