wjy640 发表于 2018-10-25 17:37:45

Severity 发表于 2018-10-24 14:48
沐声这解码比X22稍微润一点点,表现在大动态不这么冲耳,弱音解析力也好点。这样听起来强弱音的连贯性比较 ...

沐声比x22整体素质能强上10%吗

胆机出勺 发表于 2018-10-25 19:27:37

看价格,这个界面是良心价。

Severity 发表于 2018-10-25 20:56:46

wjy640 发表于 2018-10-25 17:37
沐声比x22整体素质能强上10%吗

播流行音乐我觉得没有多大区别,播一些比较考究器材的大编制和人声区别会大点。当然你可以请教鼠版给更专业点的评价。{:1_108:}

see 发表于 2018-10-25 23:06:38

Severity 发表于 2018-10-25 20:56
播流行音乐我觉得没有多大区别,播一些比较考究器材的大编制和人声区别会大点。当然你可以请教鼠版给更专 ...

流行乐 声音密度什么的也没什么区别吗?

Severity 发表于 2018-10-26 00:46:49

see 发表于 2018-10-25 23:06
流行乐 声音密度什么的也没什么区别吗?

毕竟流行音乐的录音差到有没有独立界面感觉都差不多,而放古典乐器录音对于听惯现在界面声音的我,没加界面听古典的声音燥得像噪音一样无法入耳。

密度肯定沐声的要大,毕竟沐声的密度大到感觉到“稠密”的压迫感,X22虽然就试听了几首熟悉的歌,但是印象中完全没有那种稠密感。而且沐声声底明显更柔顺柔滑点、自然点。

如果听高质量录音我觉得差距是不止10%的,但也高不了太多,再往高价的解码更是如此,听流行音乐我觉得很随便买台性价比高的就行了,反正都差不多。

四会小生 发表于 2018-10-26 13:10:35

amex 发表于 2018-10-25 14:09
因家境贫寒买不起aes卡
所以暂时比不了。
目前只做wck用,感觉wck输出品质很高

隔壁几十个人说这个u16界面烂到家啊,是真的吗,50块水平

amex 发表于 2018-10-26 13:36:20

四会小生 发表于 2018-10-26 13:10

没错,我就喜欢垃圾东西,比如小弟的8xr不如板载

amex 发表于 2018-10-26 13:41:48

四会小生 发表于 2018-10-26 13:10

看了下隔壁好像就一个用RMAA测数字输出的智障贴
还在第二页被ap实测结果打脸了
哪来的几十个人?

joizhang 发表于 2018-10-26 14:32:30

U16和大U鼠都是界面,为什么不分别接系统PK一下呢?难道是。。。

四会小生 发表于 2018-10-26 14:37:19

amex 发表于 2018-10-26 13:41
看了下隔壁好像就一个用RMAA测数字输出的智障贴
还在第二页被ap实测结果打脸了
哪来的几十个人?

不是那个贴,那人是在qq群卖二手pci声卡的,有好几个听感帖下面一堆人在黑

归藏 发表于 2018-10-26 14:52:51

joizhang 发表于 2018-10-26 14:32
U16和大U鼠都是界面,为什么不分别接系统PK一下呢?难道是。。。

U16是正经界面,大U鼠只是叫做“界面”而已……

小白 发表于 2018-10-26 15:41:19

界面 interface 是一个很笼统宽大的范围。任何用于两件主器材之间的设备都可以称作“界面”。我们这里特指“USB界面”。大U鼠那种设备属于USB净化、优化,不是USB界面。

amex 发表于 2018-10-26 20:21:14

大U鼠串U16再串helen再给U16加个10M
硬核串烧前端出现了;P

緋月 发表于 2018-10-26 21:22:47

话说,如果一个usb口输出足够好(我说的就是melco
还有花钱买贵价界面(只说usb转sdif,helen大u鼠先不谈)的必要吗

593188112 发表于 2018-10-26 21:27:48

大u鼠后面再加上u16,数字信号还会有多大提升?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 据说是全球首款ESS方案的界面:歌诗徳U16

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信