阳光枫林 发表于 2020-5-24 10:40:25

长的螺丝刀是用来调唱盘的水平的,通过调整三个脚压在内部弹簧的长度来改变转盘的水平,需要把唱头划过的区域调整到水平。
AVID是软盘,声音厚润饱满大气,低频非常出色。

阳光枫林 发表于 2020-5-24 10:42:18

长的螺丝刀是用来调唱盘的水平的,通过调整三个脚压在内部弹簧的长度来改变转盘的水平,需要把唱头划过的区域调整到水平。

alanlixa 发表于 2020-5-24 10:43:51

阳光枫林 发表于 2020-5-24 10:40
长的螺丝刀是用来调唱盘的水平的,通过调整三个脚压在内部弹簧的长度来改变转盘的水平,需要把唱头划过的区 ...

感谢,感谢,是先调三个机脚平衡(看底部平衡仪),然后再用螺丝刀调唱盘的平衡,对吗!

阳光枫林 发表于 2020-5-24 10:49:30

alanlixa 发表于 2020-5-24 10:43
感谢,感谢,是先调三个机脚平衡(看底部平衡仪),然后再用螺丝刀调唱盘的平衡,对吗!
底部的气泡水平仪不一定100%准确,需要用你自己的水平仪确认一下。
底座调平后把唱盘放上去,唱片放上去,片镇也放上去,水平橡胶圈套好,然后再用这把螺丝刀调水平。也就是说要在尽量接近唱机工作的状态下来调水平,少放任何一样东西调整,都会影响工作状态时上层重心。

alanlixa 发表于 2020-5-24 11:05:46

阳光枫林 发表于 2020-5-24 10:49
底部的气泡水平仪不一定100%准确,需要用你自己的水平仪确认一下。
底座调平后把唱盘放上去,唱片放上去 ...

非常感谢,九年前初玩黑胶就得到你的指导和帮助,目前已是三入“黑门”,无法割舍这份情谊。:loveliness::loveliness:

阳光枫林 发表于 2020-5-24 11:48:02

客气,开心满意就好。话说准备升级啥箱子?TAD的T1X吗?

alanlixa 发表于 2020-5-24 12:28:59

阳光枫林 发表于 2020-5-24 11:48
客气,开心满意就好。话说准备升级啥箱子?TAD的T1X吗?

哈,换换口味吧,谢谢。

阳光枫林 发表于 2020-5-24 13:39:01

alanlixa 发表于 2020-5-24 12:28
哈,换换口味吧,谢谢。

听过TAD的分析力和密度,可选的品牌不多了。

alanlixa 发表于 2020-5-24 14:00:31

阳光枫林 发表于 2020-5-24 13:39
听过TAD的分析力和密度,可选的品牌不多了。

的确,最近听了不少,觉得超过或差不多的落地箱真心不好选。(当然价格也在20以下)

阳光枫林 发表于 2020-5-24 15:58:59

alanlixa 发表于 2020-5-24 14:00
的确,最近听了不少,觉得超过或差不多的落地箱真心不好选。(当然价格也在20以下)

强烈推荐一下魔域S3,铍高音,6寸中音,双8寸低音,一流的分析力,质感,动态和密度,硬素质完全可以与同价位TAD匹敌。

alanlixa 发表于 2020-5-24 17:17:49

阳光枫林 发表于 2020-5-24 15:58
强烈推荐一下魔域S3,铍高音,6寸中音,双8寸低音,一流的分析力,质感,动态和密度,硬素质完全可以与同 ...

感谢枫林,有机会听听:handshake

alanlixa 发表于 2020-6-1 16:16:49

暂出

ljj457642822 发表于 2022-12-2 20:07:30

请教楼主 房间面积多少 用什么推得me1,效果如何?谢谢!!

阿阿阿南 发表于 2022-12-22 22:23:49

楼主后来换了什么落地箱子呢?~ 哈哈

alanlixa 发表于 2022-12-27 12:13:57

阿阿阿南 发表于 2022-12-22 22:23
楼主后来换了什么落地箱子呢?~ 哈哈

头像 乌托邦
页: 1 [2] 3
查看完整版本: TAD-ME1音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信