LV火花 发表于 2020-11-11 06:52:47

双11手一滑又败小几千CD,数量真不老少

如题,基本都是这几年打交道甚多的淘宝老店,术有专攻---哪怕是走水我还是相信那种有专业渠道能坚持走量多年的。

这回总结数年经验,在内容、版本、性价比方面的权衡颇费一番心思,就像今天二点开始找,弄好下单就这个点啦。

还有不老少是事先收藏两三月的,就等开折立马下单。

拢共四五件碟吧,都还在路上或是待收货状态,但愿一些心水的老版碟莫要跳票或出状况,否则亏钱事小,精神上更是一种无言之煎熬。

LV火花 发表于 2020-11-11 06:54:19

先笼统的上一些小图吧,日后看能不能补一些精品内容的大图。

话说回来这里的图感觉挂得挺快。

LV火花 发表于 2020-11-11 07:04:19

我找碟一般两个思路,要么力求版本老正价位适中,内容嘛尽量大俗接地气一些,最好是开声骨头酥一半印象深刻的:lol也尽量杜绝那些烂大街但确实无感,价位又一见弃疗的内容。

要么就是一些甚是冷门小众但确实感觉比较独特,甚至接近孤品的那种,不容易撞脸,这一类价位通常都颇为柔和,虽说绝大部分是买挂了但也有暴击潜力哦;P

mengba17 发表于 2020-11-11 15:19:09

哈,好便宜的!

ivandouglas 发表于 2020-11-11 17:52:47

还有Greatest Hits系列的……

LV火花 发表于 2020-11-11 18:29:27

有时候一些小钱还是不能省的,较贵价的老版原则上我会挑选卖家描述品相较好的,或者更早期的版本,无码只是最先决的基本而已。

一般我对卖家描述是非常尊重的,感觉尽力描述品相的人透着一份专业和用心。

当然太低价二十元内甚至更低的就不重要了,这块主要刷脸拼暴击,越便宜俺越开心;P

LV火花 发表于 2020-11-11 21:26:05

刚才没忍住又败了一小堆,说实话俺对DG老银圈的声音甚是不喜,很奇怪到下一代的版本反而又对了,感觉DG大俗碟的高产年代是那一批吧,问题是价位也···

本来这次总结经验刻意规避了DG银圈,但实在扛不住价位诱惑,这七折外带包邮的弧度真是咔咔到位;P按照俺DIY的经验若是用电容风格打比方,老DG甚是酷似ROE金壳电解;P
而三洋却带一点点如今AN御用的依娜C系列老黑袍的感觉,中高听着明知略不真实但颇有毒性,日系风格里这声是最好听的了。

东方路人 发表于 2020-11-12 10:56:31

请介绍在哪家有卖的?

和谐花园 发表于 2020-11-12 11:09:22

确实不少~

steel 发表于 2020-11-14 11:53:18

买唱片是有瘾吧。曾经也有这么段时间。现在买了QQ音乐的会员,大多数唱片都能找到。很久没再买唱片了。买了的搬了家一直在箱子里没拿出来过。

LV火花 发表于 2020-11-14 12:11:36

steel 发表于 2020-11-14 11:53
买唱片是有瘾吧。曾经也有这么段时间。现在买了QQ音乐的会员,大多数唱片都能找到。很久没再买唱片了。买了 ...
要说是瘾,或许我曾经对任何带封皮会转能响的东东都有瘾:lol

当然说到原版老CD,我的情况从心理学分析大概报复性消费占得要多一些---

印象中能攒满满一大架子,每张上百元原版CD的,都属于提前吃肉三十年的同志:lol

agnostic 发表于 2020-11-14 14:42:57

买买买

wellg 发表于 2020-11-16 15:54:09

这个价是代客录音的价吧?三十年前都是D版的粉丝哦

LV火花 发表于 2020-11-16 23:24:22

wellg 发表于 2020-11-16 15:54
这个价是代客录音的价吧?三十年前都是D版的粉丝哦

这是水货原版碟哦,就是通常说的YLJ,有一家店购买快五年了,无论是成色还是品种都比较稳定,经常有惊喜捡到小漏:lol

LV火花 发表于 2020-11-16 23:25:39

上一些店家拍的非高清大图,始终是专业感觉怎么滴都比自己拍的强,省心了:lol

页: [1] 2 3
查看完整版本: 双11手一滑又败小几千CD,数量真不老少

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信