小白领 发表于 2021-6-11 07:18:50

铁三角产品初体检,总结一下什么是铁山角味(“铁味”)?

小弟我前一段时间从闲鱼上搞到两个铁山角的有代表性的平头耳塞——C501和C550,开始了我的铁系乃至日系耳机之旅。
圈子里熟悉我的兄弟都知道,我玩耳机把从歌美到森海到魅族到拜亚到飞利浦到AKG到美国歌德到高丝到苹果到极致都玩了一圈。论玩耳机阅历的丰富程度,我说第二,也就小白版本能说第一吧。但是呢我却从来没玩过日系耳机,不得不说是一个遗憾。这次能入手仰慕已久的铁山角耳机,在很大程序上弥补了这一点。
音源是飞利浦MCD190。这是一款功能非常强悍的播放器,从DVD到CD到磁带到半导体到AUX IN,功能应有尽有。而且,飞利浦作为CD机的发明者,播放CD的能力也是不容置疑的。这台MCD190的耳机输出口的推力很大,能把AKG K601推到不出恶声的程度,这一点,连SOLO耳放似乎都做不到。加上铁山角耳塞的易推性,所以不存在C501和C550没有推好的问题。

孟获 发表于 2021-6-11 11:40:27

圈子里熟悉我的兄弟都知道,我玩耳机把从歌美到森海到魅族到拜亚到飞利浦到AKG到美国歌德到高丝到苹果到极致都玩了一圈。论玩耳机阅历的丰富程度,我说第二,也就小白版本能说第一吧。

兄弟,毛长全了吗?

daqijushi1978 发表于 2021-6-11 12:05:52

iverson 发表于 2021-6-11 14:11:52

如此厚颜无耻 还这么发帖

大家能受得了?

小白领 发表于 2021-6-14 22:03:34

铁三角C501耳塞的声场、乐器形体感、声音活生感真的是让MX500拍马都赶不上。MX500的唯一优势就是中频准一点。

lydia1217 发表于 2021-6-16 09:10:22

这个号为什么还没封,这兄弟消失这么多年是不是去治脑子去了;Pz

小小啤酒肚 发表于 2021-7-3 14:40:22

玩过的拥有过的耳机品牌,初步列一下:sony,aiwa,森海,KOSS,akg,丹麦GN jabra ,德国MB QUART,德国dbi ,美国telex,jvc,sharp,德国saba,samsang,rca,tiger,neutrik,coby,bose,philips,memorex,kenwood,铁三角,rio耳塞,另外,像白牙、美国歌德,没有拥有过,只是听过几天而已。

小小啤酒肚 发表于 2021-7-8 18:05:04

“飞利浦作为CD机的发明者,播放CD的能力也是不容置疑的”这是个明显不严谨的推论。

进击的巨人 发表于 2021-7-10 13:53:14

为什么初体验就敢总结味道,以为买一条几万的,点开一看是几十:L:L
页: [1]
查看完整版本: 铁三角产品初体检,总结一下什么是铁山角味(“铁味”)?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信